Hard~Law有你 发表于 2013-1-20 23:34:38

2013年寒假如约而至,由于2012年暑假提前一个月开学,加之过年较晚,2013年寒假就长到2个月左右。本来打算利用这个较长的寒假一圆朝鲜旅游之梦,但经咨询相关旅行社得知,冬季朝鲜团较难成团;后买好前往满洲里的车票,但由于启程那天身体状态实在不佳导致开车前1个小时无奈退票。哪都没去成就只能在单位写写文章,然后回家。由于哈局12月底1月初不断摇摆的票务政策,没有选择从哈尔滨倒车,改为尚志。第一段乘坐K7108,上次乘坐K7107上层太热,于是这次买下层的票。齐站11号终端的票品啊~~~

Hard~Law有你 发表于 2013-1-20 23:37:02

第二段依旧是K7081,只不过这次从尚志中转。不过由于从来没去过尚志,那么也算是一次比较有意义的中转吧,好在4个小时的时间足够让我转转尚志、盖个邮戳、再吃个晚饭,然后上车一路睡到迎春后回家。

哈局三段老毕 发表于 2013-1-21 00:18:45

heaveen 发表于 2013-1-6 18:25 static/image/common/back.gif
哈站tvm是铁科院的,出票版式要比泛滥的易程机器美观许多

严重同意。

heaveen 发表于 2013-1-21 21:53:38

哈局三段老毕 发表于 2013-1-21 00:18 static/image/common/back.gif
严重同意。

听说哈站二楼新添了机器,月底放假后去考察考察

哈局三段老毕 发表于 2013-1-22 19:43:56

heaveen 发表于 2013-1-21 21:53 static/image/common/back.gif

哈站的机器的确太少了,是应该增加几台了。

zhoushihang 发表于 2013-1-25 14:05:52

Hard~Law有你 发表于 2013-1-20 23:34 static/image/common/back.gif
2013年寒假如约而至,由于2012年暑假提前一个月开学,加之过年较晚,2013年寒假就长到2个月左右。本来打算利 ...

这种车票时间长了不会磨损吗

Hard~Law有你 发表于 2013-1-25 22:21:27

zhoushihang 发表于 2013-1-25 14:05 static/image/common/back.gif

我觉得软纸票应该不会~

heaveen 发表于 2013-1-26 16:25:55

zhoushihang 发表于 2013-1-25 14:05 static/image/common/back.gif

车票与超市购物小票不同,信息记录介质为油墨而非热敏材料,保存期限还是不容小觑的

lukeman 发表于 2013-2-5 13:23:45

楼主精神可嘉,貌似观赏性差了点儿~
对自己来说是好事儿,老了有不少可回忆的素材了。

精神病院院长 发表于 2013-2-5 16:23:28

lukeman 发表于 2013-2-5 13:23 static/image/common/back.gif

楼上配置显出来做咩?

Hard~Law有你 发表于 2013-2-5 17:48:52

lukeman 发表于 2013-2-5 13:23 static/image/common/back.gif

感谢您的支持,由于工作较为稳定,没有太多出远门的机会,可能的确缺少不少观赏性,我是想把这个帖子长期更新,因为展示的不是车票,而是生活。

Hard~Law有你 发表于 2013-2-22 18:44:55

heaveen 发表于 2013-1-21 21:53

据说哈站现在一楼有6台了?

heaveen 发表于 2013-2-23 13:26:58

Hard~Law有你 发表于 2013-2-22 18:44 static/image/common/back.gif
据说哈站现在一楼有6台了?

恩,月初去的时候发现一楼已经六台了

Hard~Law有你 发表于 2013-2-25 23:01:56

“史上”最长的寒假结束,再次回单位。这次购票有一定的压力,由于春运时K7081/2次硬卧11车、13车欠编,貌似硬座也欠编好几节,原本迎春预计36YW的预留变成了21,因此刷票压力不小,到了正月十五的时候依然需要半分钟以内完成下单。经过多日测试,终于电话刷下一张软卧下、网络刷一张硬卧下,后来经过考虑决定留软卧,但本地取票太费劲,取消订单再在网络上接票有很大的风险,但经过……(此处略去N个字),还是顺利完成了取消电话订单后网络上接票的工作。事实证明,选择软卧是很明智的一个选择,第二天清晨起床后打开包厢门一看,软卧、硬卧过道站的满满都是人,有这个包厢门可以让我们四个享受安静的乘车环境。

Hard~Law有你 发表于 2013-2-25 23:07:38

第二段选择BSP车底的K7201,与第一段不同的是,这一段车上基本没人,哈尔滨开出票卖出7张,后来陆续有3-4人从站台直接上车补票,到大庆之后车上只剩3名乘客了,这车坐的太和谐了!

阿萨斯 发表于 2013-3-2 19:40:13

顶下楼主!楼主是航院的?校友啊。

L518 发表于 2013-3-2 20:52:01

你好腐败啊!

Hard~Law有你 发表于 2013-3-3 08:18:05

阿萨斯 发表于 2013-3-2 19:40
顶下楼主!楼主是航院的?校友啊。

我是航院2系03级的,07年毕业。很高兴在这里遇到校友\^O^/

Hard~Law有你 发表于 2013-3-3 08:19:13

L518 发表于 2013-3-2 20:52
你好腐败啊!

我咋没发现呢,呵呵!还得向您老学习啊!

哈局三段老毕 发表于 2013-3-3 10:06:45

Hard~Law有你 发表于 2013-2-25 23:07 static/image/common/back.gif
第二段选择BSP车底的K7201,与第一段不同的是,这一段车上基本没人,哈尔滨开出票卖出7张,后来陆续有3-4人 ...

原来软座只比硬座贵十分几块钱啊。很不喜欢用笔在票上面划一道的检票方式,通常我都备好纸巾,前脚刚划上,后脚我就擦掉。要是红色软纸票,那我就认了。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)