彭城独行侠 发表于 2012-9-5 09:51:54

很喜欢楼主的这个帖子
记得以前是置顶的

L518 发表于 2012-9-5 21:02:40

nflove 发表于 2012-9-3 12:06 static/image/common/back.gif
啥叫“优空调啊”

优质优价列车,上浮20%

xiaohan0227 发表于 2012-9-5 21:46:39

Hard~Law有你 发表于 2012-9-4 07:24 static/image/common/back.gif
我家是八五二的,坐火车的话迎春站最近。

我老家就在迎春林业局那边!

哈局三段老毕 发表于 2012-9-9 21:37:23

FreeSpirit 发表于 2012-9-4 21:11 static/image/common/back.gif
sorry…………

没关系,汉堡会有的,可乐也会有的。

哈局三段老毕 发表于 2012-9-9 21:37:53

L518 发表于 2012-9-5 21:02 static/image/common/back.gif
优质优价列车,上浮20%

终于看到这张票的庐山真面目了。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 18:27:24

2012年十一假期意义非凡,因为我们本科毕业五周年了。经过多日的筹划,我们宿舍八个人在郑州举行“一五”聚会。经过与吴哥、Q神的探讨,确定了最后的方案,第一步9月30日T48齐齐哈尔到北京。12306坑爹的排队功能让我不得不利用电话订票,而且哈局的电话订票可以选择下铺,这还是比较给力的。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 18:34:56

时隔3年又一次来到帝都,并且首次在京B乘车。在诸多的方案中,首先放弃动车,京郑间动车是相当扯淡的一个玩意,在诸多大特中T5到郑时间不算太晚,乘车时间较短,到郑州的套用硬卧数量也较多,况且南宁局的车我还没坐过呢,于是T5的硬卧下铺顺利拿下。感谢Q神的技术支持!

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 18:54:12

在郑州一个三天三个晚上,见到了所有的宿舍兄弟,重回母校打场球、去食堂宿舍教学楼逛逛,取车票也是在学校的代售点取的。FB了烩面、胡辣汤、红焖羊肉,还一起去了趟开封溜达溜达,总是感觉和本科宿舍的兄弟一起的日子过的特别快,离别时我们相约五年后再聚……回程由于要去天津看望可爱的桂主任,因此第一步K330到天津,感谢Q神的技术支持!

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 18:58:37

到天津首先在桂主任的陪同下赴塘沽考察京津城际,取票时特意在自动取票机上取红软纸票,这是由于我手里还没有红纸的C票呢,同时这也是我第一次乘坐C头的车票。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 19:04:55

由于立折C2274时间有限,因此票提前在天津站取出来了,回程FB一下特等座。

流风 发表于 2012-10-6 19:12:55

一张简单的车票背后都有一无法忘却的故事。。。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 19:17:01

回到天津站之后,FB了麦当劳之后,和“沈阳北代售”碰面,三人一起前往天津北站,目的是取我收藏用票“天津北-天津”。在天津站乘降4425时发生了令人无语的事,4425次当班列车长石客029和我、桂主任发生了争执。原因是这样的,我们持这张车票正常乘降,上车时我们的座号被别人坐了,我们几分钟就下,于是我们就随便找个地方站着。可能是门口的乘务员告诉列车长有三个人持天津-天津北的车票上了11车,并且形容了我们的长相,于是列车长到11车直接找到我们三个人要查我们的票。我掏票的时候就嘀咕了一句“有什么可查的”,该列车长顿时急眼了说我说话难听,于是就发生了争执。我们问他为什么要单查我们三个人的票,他就是不说原因,并且说我们说话难听,话说要不是他先急眼我们能给自己找气生吗?当场桂主任就12306投诉了石客029,现在应该还没有后续结果。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 19:22:34

三个人天津北站附近吃了顿午饭,喝了点小酒,再加上刚才崩石客029自己不但没生气,情绪反而还得到了有效的发泄,总之这顿饭吃得爽!吃完饭后晃晃悠悠的回到北站,买了4426回去。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 19:34:26

在东站吉野家吃过晚饭之后正式踏上回程之旅。从天津下午回齐市有很多选择,甚至有直达车,但是我必须要进行中转,因为中转虽然折腾,但是到齐齐哈尔的时间更早,可以睡个下午觉一缓疲劳。中转的第一步先到北戴河,选择变红了的2223,虽然票面不靠窗,但上车就有情侣和我63换65,于是就这样幸运的获得了正向靠窗座。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 19:40:33

中转第二步到北戴河换乘Z1软卧,话说这是我第一次乘坐Z头车,也是第一次在北戴河乘降。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-6 19:46:56

回程最后一步,到哈尔滨换乘K7015回齐市,通过这个2223+Z1+K7015的方案,顺利的回到了齐齐哈尔,也顺利的结束了这次期待已久的同学聚会。感谢景基、Q神的全程技术支持,感谢L518、沈阳北代售在天津的热情接待,也同时憧憬我们同学以后更多的相聚。

Philippe 发表于 2012-10-6 20:29:17

不错不错多么充实的十一啊!{:4_104:}

happy5025 发表于 2012-10-6 21:24:31

支持并羡慕中…… 你这趟行程又为铁道部贡献了1000多RMB~~~不过同学聚会很是美好!

Hard~Law有你 发表于 2012-10-7 08:06:00

happy5025 发表于 2012-10-6 21:24 static/image/common/back.gif
支持并羡慕中…… 你这趟行程又为铁道部贡献了1000多RMB~~~不过同学聚会很是美好!

是啊,而且可爱的桂主任酒量还是很超出我的预期的,等哪次有机会咱俩得和他好好喝,嘿嘿~
PS:这次出行喝到了开封的地产啤酒汴京啤酒。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-7 08:06:23

Philippe 发表于 2012-10-6 20:29 static/image/common/back.gif
不错不错多么充实的十一啊!

RMB就不太充实了,哈哈~
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)