宾宾 发表于 2009-9-21 13:18:55

这次西南大运转,是我继今年4月份之后再一次来到这里。

对于我这生长在平原地区的车迷来说,西南铁路由于特殊的地理环境,翻山越岭,桥隧相连。走遍西南

铁路,是我的梦想。

梦想与现实之间总是有距离的。

岁月不饶人。自己34岁的年龄,上有老下有小。偶然发现镜子中的我,两鬓已然长出丝丝白发,青春

岁月渐行渐远。

weenie 发表于 2009-9-21 15:51:48

RW19T????凑字凑字

laonr888 发表于 2009-9-21 17:37:31

看到版主精彩的故事运转帖,不由得搬个板凳坐着看……

宾宾 发表于 2009-9-21 20:57:23

4月份运转了南昆线石林、威舍、威红线、渝怀线锦江风光,乌江。

同时也留下了太多的遗憾,由于单位突然通知回去有急事,完全打乱了自己的行程计划。

被迫返回郑州,致使湘黔线镇远古城、川黔线、贵昆线荷马岭--背开柱展线等等全部错过。

把这些地方一一走过,是我的梦想。

这次终于实现了,圆梦西南。

HXD30359 发表于 2009-9-21 21:18:37

我只能说对于宾总除了敬佩还是敬佩 欢迎宾总以后来大连运转

宾宾 发表于 2009-9-23 20:23:21

这次运转我进行了精心的组织,设计了十几个行程计划。

然而,人算不如天算,所有事情都不会是一帆风顺的。

总要面临一些意想不到的意外情况,需要自己去一一面对

也算是对自己的一种砺炼吧

宾宾 发表于 2009-9-23 20:35:01

为了节省在往返西南的时间,提前近两个月在网上预订特价机票

没有郑州到西南方向的特价,无奈只能买下南京始发的2.5折票。到重庆的时间是23:20

便宜的代价就是休息不好

没想到郑州到西南方向的特价票在一个月后放出,深圳航空公司……2.3折

无奈了

宾宾 发表于 2009-9-23 20:56:00

必须从金陵城开始本次的西南之旅,

时间最合适的自然是夕发朝至绿皮硬卧列车,过去的1708,现在的2596次郑州--杭州无疑是首选

然而此车一个月改红……

原计划的绿皮YW计划泡汤了。

仔细查一下时刻表,直达南京的居然全部是空调车

既然如此,只能在允许时间段内寻找性价比最高的车次

宾宾 发表于 2009-9-23 21:01:22

时间最合适的列车是兰州--杭州T114次,4:37开,10:58到南京。

时间合适,可以睡一觉后上车。

此车还在郑州预留YZ60张,显然就是它了。

宾宾 发表于 2009-9-23 21:06:45

9月12日4:37出发,前两天就应该好好休息

想不到各种琐事缠身,每天只能睡4小时……

就这样,迷迷糊糊的开始了此次长途运转

51802 发表于 2009-9-23 21:09:59

支持彬彬

宾宾 发表于 2009-9-23 21:13:53

11日晚上碰巧还赶上值夜班,和同事商量好后晚上12点回到家中收拾行李

只睡了三小时,致使3:50的闹钟都没把我叫醒。

突然醒来时已经4:10,赶紧收拾东西大步流星跑向车站

进站时已经4:35分,顿时凉了半截。赶不上火车了

宾宾 发表于 2009-9-23 21:17:48

令我非常意外的是,进站信息显示

T114正在侯车,显然是晚点了

进候车室后才知道居然是晚点未定……

宾宾 发表于 2009-9-23 21:22:34

看到的是一张张疲惫的面孔

或许有的是去工作,有的是做生意,还有的是去求学,一定还有象我一样的旅游者

大家都在为自己的前途而奔波

都不容易

宾宾 发表于 2009-9-23 21:30:57

T114晚点65分钟于5:42分缓缓开出

我乘坐的YZ车厢满员,商丘站踩掉正点的K174次(西宁--青岛)

8:51分晚点1小时13分到达上局大站徐州

宾宾 发表于 2009-9-23 21:31:00

T114晚点65分钟于5:42分缓缓开出

我乘坐的YZ车厢满员,商丘站踩掉正点的K174次(西宁--青岛)

8:51分晚点1小时13分到达上局大站徐州

宾宾 发表于 2009-9-23 21:40:44

旁边是徐州--江山的K8457,显然是新车

本人孤陋寡闻,不知道“江山”是在什么地方

后来才知道是浙江省的一个市,靠近金华

宾宾 发表于 2009-9-23 21:47:08

徐州站下的不少,但上车客流异常庞大。

绝大多数是到省城南京的。

徐州站早上南下的车并不少,其中包括一趟始发快速。

但在同样的价格条件下这些车到南京都要运行4小时以上,而T114只需3小时13分。

宾宾 发表于 2009-9-23 21:55:41

邻座旅客买的10元列车盒饭

只能说一般

宾宾 发表于 2009-9-23 21:59:46

蚌埠站上来很多的学生

我对面的这位女孩就是由其母亲送她去马鞍山上大学的大一新生

母亲没有座位在旁边站着

可怜天下父母心啊
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: <原创>:(老宾经典):圆梦西南 情怀依旧(上篇:东溪古镇、川黔线)(完)