yanyemao 发表于 2009-2-20 00:48:19

帮你顶上去我很期待下集哦~!:lol :lol :lol

lei2034 发表于 2009-2-20 01:57:42

票是什么样子的:L

金沙洲 发表于 2009-2-20 09:51:08

期待下集啊,呵呵

dztkn 发表于 2009-2-20 10:06:34

楼主的帖子真棒,让我回忆起当年去烟台参观烟大渡轮的时候,因为那时候还没正式运营,我是跟门卫商量后进去的,当时天气不好,好像是8级大风,所有船都停运了,车头也不在,楼主的运气显然要比我好多了。喜欢的可以去看我的帖子,在这里做个广告,希望楼主不要介意。

澎湃3004 发表于 2009-2-20 10:35:49

先顶上去。要是当初从大连到烟台时,这火车轮渡就已经开通了该多好。可惜当初坐的是普通客轮。

krain2008 发表于 2009-2-20 10:44:32

回复 #84 dztkn 的帖子

你的那个帖子我看过了,很不错:victory:
就是赶上大风天,船也没拍到,火车也没拍到,有点遗憾:lol
MS你的老家是蓬莱的?

空5军 发表于 2009-2-20 14:18:13

纯支持 好图:)

dztkn 发表于 2009-2-20 16:43:23

原帖由 krain2008 于 2009-2-20 10:44 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
你的那个帖子我看过了,很不错:victory:
就是赶上大风天,船也没拍到,火车也没拍到,有点遗憾:lol
MS你的老家是蓬莱的?
祖上是蓬莱登州府,祖先闯关东来的吉林市。回去一次,对蓬莱没有任何好感,出租司机、旅游景点都是骗,一点不注重城市形象,不过我没上当,被自己的老乡骗,多没名啊,弄不好还有亲戚或者血缘关系呢。

yifashion 发表于 2009-2-20 16:56:53

看到LZ的帖子 就想到去年3月份与车迷海星大哥一起去旅顺西站的不愉快遭遇

感谢LZ的图片 有种身临其境的感觉 很美好 很强大!!!

哈大快车 发表于 2009-2-20 17:01:47

好贴子,支持LZ了,有机会要去感受一下烟大轮渡,顺便运转一下烟台北
因为旅顺西已经去过了,前年的时候和zhangxu19840504还有2065一起去的,当时船还没有载客,只是上船参观,但是不知道这船是否有散席或者座位的票,对于车迷而言估计带铺位的也没有太大的必要

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 17:59:28

大家晚上好,一天的工作终于结束,大家周末愉快!
看见大家的留言我真的很高兴,感谢大家的支持啊!
我会借助大家给我的动力,今晚开始探访之旅的下集:
船进船出港口忙,火车上船更疯狂!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:05:19

原帖由 krain2008 于 2009-2-18 23:09 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
整的图还真不少
68楼位于中铁渤海1号船头方向,远处停着一艘白绿相间的客船,那就是停在烟台打捞局港,号称烟大航线最差的船“诚海”轮:lol

朋友眼力真好,这么远都看见了,
看来对烟台芝罘湾也是相当的熟悉啊!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:11:44

原帖由 lei2034 于 2009-2-20 01:57 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
票是什么样子的:L

我当天仅是去转转,可没买票,
不过我还真从一位旅客那要来了票,
只因当时我新买的相机,不会用微焦的功能,没照好
对不住朋友的眼睛了

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:13:57

以后关于车票,船票的照片,
我一定要照好了,就像这样!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:33:12

原帖由 dztkn 于 2009-2-20 10:06 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
楼主的帖子真棒,让我回忆起当年去烟台参观烟大渡轮的时候,因为那时候还没正式运营,我是跟门卫商量后进去的,当时天气不好,好像是8级大风,所有船都停运了,车头也不在,楼主的运气显然要比我好多了。喜欢的 ...

昨天我还看你辽半&小白的帖子,寻找我当年的回忆,
今天你在这里也想起了你的记忆,呵呵!
方才用了好长一段时间来看朋友的帖子,非常的精彩!

我的祖籍也在山东,我早想有机会,
一定要回到我的到祖籍,山东禹城!
也非常期待自己的“寻根之旅”,
我正计划着今年有时间一定把他来实现!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:42:38

原帖由 Q神 于 2009-2-19 22:32 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
楼主前面有张照片 就是地面线路通向船上那里 看起来坡道坡度很陡啊
能有千分之几?用DF7G当调机在这个坡度下,好像推不了多少节啊

在这,再次感谢所有的朋友,我就不一一回贴了!

Q神大哥问到了,火车上船会有个坡,这么能上去呢?
其实,这时火车已经完成了上下船作业,铁路栈桥已经抬起来了,
而当火车上船进行时,桥上的铁轨和船上的铁轨一定要相当精确的对接好,
而且他是水平的,并没有坡度,
通过对比,我们可以很容易的发现!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:45:34

让我们再次调整时间,转回到当天下午的两点钟,
距中铁渤海一号客轮的启航还有10分钟的时候!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:47:04

港口工作人员走过来了

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:50:30

开始解缆绳

RAFFLES0119 发表于 2009-2-20 18:53:06

船艉缆绳也慢慢解开
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【周末探访第二季】火车上船海中游,铁路轮渡属风流(新增动态视频,再次零距离感受)