VLuo 发表于 2008-6-1 23:38:22

千里跋涉,重返震区[吉林-成都:SRZ25K,改道运行的K388/5,路遇非一般牛车]-VLuo出品

天灾无情,5月12日死里逃生惊魂未定,后来又整日为余震和谣言疲于奔命,寝食难安,终于学校停课,我在22号从重庆辗转回到吉林。随后收到让我及其愤怒的通知——学校一星期后复课……
29号从吉林出发,T550软座到沈阳,然后登上震后隔日并且改道运行的K388……

图不在多而在精:loveliness:,鉴于相机电池电量不足,以及路上各种实际情况限制,未能全程为朋友们忠实记录一切见闻,但仍然希望精选的一部分照片,能够做到每一张都言之有物,博得大家的认可,我就满足了。

首先,看帖前请为在大灾中遇难的同胞们默哀一分钟……

谢谢大家,现在开始发图

VLuo 发表于 2008-6-1 23:44:07

首先show一下车票

29日T550的软座,我让售票员给我打了张楼上靠窗,但忽略了一点双层车的实际情况……具体问题后面揭晓

VLuo 发表于 2008-6-1 23:53:48

后半程车票

K388硬卧下,我的第N次重复选择……
长途硬卧我只买下铺,买不到也尽量上车补,中铺和上铺太麻烦了,拍照吃喝抽烟散步以及和邻铺美女聊天都不方便:lol

K385/6/7/8的异地票从未如此好买,要哪天有哪天,要座有座要卧有卧,要硬有硬要软有软,哈哈

VLuo 发表于 2008-6-2 00:03:30

部分重要旅途装备

票、钱包、iPod Touch……:lol

VLuo 发表于 2008-6-2 00:08:53

一个人的吉林站2候

软席候车室所在的第二候车大厅空无一人

VLuo 发表于 2008-6-2 00:14:25

吉林站软席候车室

只为我一人服务,太爽了!!!哈哈~~

VLuo 发表于 2008-6-2 00:19:51

吉林站一站台上的T550

我的车厢10车

VLuo 发表于 2008-6-2 00:21:30

买的座位还是失误了

原来上1号居然是这个地方!不爽,必须换……

VLuo 发表于 2008-6-2 00:25:07

换到上18号

好在人少,这趟车非周末时间人一直不多,软座更少,出票的时候似乎还是先出楼下的

VLuo 发表于 2008-6-2 00:37:51

N175/6

隔窗拍的N175/6吉林-旅顺
不由得想起了以前红皮25G时代客流稀少的吉林-大连,想起在那个时候那列车上发生的一些事情,恍若隔世……
只是不知道,那节我记忆犹新的YZ25G 344229哪里去了,有知情的朋友请告诉我,谢谢!

VLuo 发表于 2008-6-2 00:39:18

长图线景色,一望无际的稻田,可惜阴天

VLuo 发表于 2008-6-2 00:48:52

准专列,嘿嘿~~

SRZ楼上十分清静,音乐咖啡长白山……

VLuo 发表于 2008-6-2 00:53:20

临停长春东,此时大约晚点9分

VLuo 发表于 2008-6-2 00:55:23

等了半天原来是会让它,看来长图线吉长段的双线提速改造十分必要!单线运能不足的典型表现

VLuo 发表于 2008-6-2 01:00:04

11:35左右长春进站

对面是刚刚牵过来的K128车体,调机刚刚解挂,这个是DF4的什么型号吧?请高手指点

VLuo 发表于 2008-6-2 01:01:29

长春站

K128出了名的破车体现在看来还好,就是有很多的25B改G

VLuo 发表于 2008-6-2 01:03:49

长春站

RW25B改G,列车员正在挂水牌,这节软卧还没挂

VLuo 发表于 2008-6-2 01:05:59

长春站

下车转转,朝机车方向拍一张,我在列尾第三位,从后往前是KD,SRZ,SRZ……

VLuo 发表于 2008-6-2 01:07:09

长春站

上车前没抽出手照车厢号,现在补一张

VLuo 发表于 2008-6-2 01:09:07

长春站

长春机务段的SS9G群,随便拣一个0057拍了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 千里跋涉,重返震区[吉林-成都:SRZ25K,改道运行的K388/5,路遇非一般牛车]-VLuo出品