SS9G0168 发表于 2006-7-13 09:28:45

景色不错,顶。

Scalper 发表于 2006-7-13 10:56:03

http://bbs.hasea.com/attachments/forumid_14/101_2891_XqSBPWXuo974.jpg
这张给我发个没压缩的呗。

Scalper 发表于 2006-7-13 11:03:01

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 02:30 发表
Oslo----Dombas只拍了这么一张,夜车只睡了5小时,补觉~~
整个火车旅程我买的都是mini-price票,就是廉价票,挪威的廉价票原则是,点对点,任何2个挪威的城市之间,无论你换多少次车,廉价票都是一样的,199或 ...

和我又一次很像,中途下车签证没给签,后一段买了张全程。

TRS V5.0可以实现按时间递早递增的折扣了。
可业务什么时候能实现?
搞系统的人想法总是很靠前,又总是那么理想化。

liaus 发表于 2006-7-13 15:47:49

原帖由 herroyuy 于 2006-7-12 23:51 发表
一对儿苏格兰夫妇,白天看水流,吵吵着晚上来钓鱼;俺过去跟他们侃钓鱼来着,男的吹他钓龄30年,我说我10年了,他开始给我讲他在苏格兰钓鱼的经历,我给他讲在沈阳铁西劳动公园还有抚顺刘山河泡子里钓鱼的趣闻,我 ...

你在挪威吃三纹鱼没?便宜不?挪威曾经是三纹鱼最大的出口国。你知道现在是哪儿不?

答对了送你一张上海移动的冲值卡。

liaus 发表于 2006-7-13 15:50:31

原帖由 herroyuy 于 2006-7-12 23:54 发表
上次liaus好像说来着,喜欢看铁轨,其实我老早就喜欢看了,不过不是这种单线,是那种交错复杂的。

这种单不唠的我也不歇罕看!

不过说到复杂的道岔,我看是没有哪个地方比我们中国更复杂了。

美国的道岔有的挺有意思的。垂直正交!新鲜,不过我感觉一点不好看。

liaus 发表于 2006-7-13 16:11:02

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 00:05 发表
开始爬山。20公里,海拔2-866米...........这数据在心里念叨老多遍了

你念叨的结果是啥?

#=Arctg((866-2)/20,000)*180/PI

#=2.45度。

坡不小~

liaus 发表于 2006-7-13 16:13:28

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 00:15 发表
山洞老鼻子了,经常是出了山洞发现我们的山洞入口在脚下!就是说我们在山洞里转了360度,原地上升了点儿海拔而已。

有点上海南浦大桥的感觉~就是一顿转!!虚拟一个轴儿,然后就开始螺旋着向上爬!

不过隧道整成这样,还真帅!

liaus 发表于 2006-7-13 16:16:15

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 00:39 发表
距离有点远,效果不好,现场看真的是震撼。
我每见到一处美景就对自己叨咕,可能这块儿是这次旅行最漂亮的地方了,可总发现俺错了

那跳舞的MM是真的假的阿?

可能这块儿是这次旅行最漂亮的地方了,可总发现俺错了 。。这种感觉太爽了!就是一个接一个的意想不到的美景。去年我去武夷山的时候体验了一下这种感觉。不过显然跟你比起来,我就down鸟。

liaus 发表于 2006-7-13 16:19:12

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 00:50 发表
5. Nozomi 500 (Kyoto - Fukuoka)
(日本京都-?的新干线)

Fukuoka 福冈~
其实我想去日本坐坐新干线也估计不错!不过最近这个时期是没兴趣了!
哥们一朋友去Moscow做大使馆武官,我争取以后坐一趟北京-莫斯科溜达一圈!

就得瑟了,怎么地吧!

liaus 发表于 2006-7-13 16:21:27

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 01:08 发表
在网上找了几张照片,转自nsb官方网站或者挪威旅游局官方网站
上图就是盘山铁路啦,刚坐过这段儿,从山路里拍的
下图是冬天的oslo-bergen铁路
特别想看看160的红色车车掀起1米厚的白雪前进的风景!!

这种半拉磕矶的山洞在鹰夏线上也能看到。不知道为什么,和铁路结合在一起,本来一般的景色就在我的眼里变得非常美好~

liaus 发表于 2006-7-13 16:27:16

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 01:22 发表
本来想整张陶醉的,结果出来咋看咋象发呆的................但事实也确实是这样,拍完照片我并没有过去检查相片效果,而是继续发呆了很久~

这张,你太能装了!POSE摆的老像样了!整地老青纯了!你这样不好!你女朋友应该拿这张坐桌面。

liaus 发表于 2006-7-13 16:32:59

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 02:04 发表
这些是夜车2等座,也就是硬座的配备,每人一个毯子,一个眼罩,一个充气枕头,一对耳塞................
上图是NSB(挪威铁路局)网站上的介绍图片,下图是我这套的真实版,是的,完全是给旅客的。
这一夜至少睡 ...

200多块人民币还给你发这一套东西。
我看了贴子就一直有疑问。你说他们咋赚钱啊?俺们都超元成那样了还吵吵赔钱呢!那你这种一个人几乎一个车厢的,他们不哭敖?

咋赚钱?咋赚钱?国家补助?公路,铁路。。。。

liaus 发表于 2006-7-13 16:36:10

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 03:28 发表
这山羊太嚣张啦........整个车上只有我和印尼那对夫妇了,我们围着司机坐,和司机一起侃。印尼人问''what they are doing'',问司机那山羊咋这样尼,太不象话了,我抢着答''camping!''^_^他们在宿营............ ...

这才是真正的和自然的和谐共生!

我在长江网看到你发得好像是钓鱼的时候被什么鸟给占了位置还是怎么的一张照片,特别感慨!

liaus 发表于 2006-7-13 16:40:27

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 05:10 发表
当晚是世界杯决赛,一帮德国人支持法国,因为意大利把德国淘汰了嘛,我和一个瑞士人支持意大利,不过对我来说,也就是看热闹了。我发现意大利的假摔其实也挺严重。
看完球收拾下准备睡了,我们那个屋子5个人2男3 ...

开放的德国MM。还有没有更开放的你没好意思说的?呵呵。

我喜欢看看台湾的综艺节目。因为他们真敢说!这就是文化上的差别吧。。。含蓄/connotation

liaus 发表于 2006-7-13 16:46:21

原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 05:41 发表
在挪威和瑞典说自己来自中国,多数人都马上表示........中国最近发展真好,羡慕,说中国游客也越来越多。
在意大利和希腊这样的国家就完了,自己没落的一塌糊涂还看不起别人。上次在意大利坐火车碰到一个意大利M ...

哎!在外面的人更能深刻的体会到对国家的强大的自豪感!

意大利和希腊这么有“意思”啊?

你听说没?据说印度更有“意思”!

liaus 发表于 2006-7-13 17:07:44

我一口气看了好几遍!

Huizi, your pictures refreshed my viewpoint of the nature...

漂亮!Amazing!
世界上真的有这么漂亮的地方!而且他还和铁路结合得这么好。在前两天的热点中,我看到了青藏线的雄伟和青藏高原的风景,由衷的被那里的蓝天白云雪山湖泊所吸引了。比起青藏,挪威的风景还多了一抹绿色。一切都是那么的自然!

我才发现这里才是我一直梦想的旅游的天堂。自然!安静!
我在办公室里扔了一个硬币:许愿我在不久的将来就可以身临其境!:)至少要赶在大家都有钱了,处境游普及了之前。免得在旅游的途中,看见了大腹便便的黑西装的“考察团”,或者看见了随处飘扬的精致的塑料袋上面写着“made in China",那个时候,不知道是感到亲切,还是悲哀!

还有,我挺羡慕你的英文的!真的可以跟各国嘉宾都一顿胡侃啊?就算他们说的都是英文,那你也挺牛的了!我在公司就跟海归用英文聊还行!你换个地道的美国南部的,我就歇菜了!你更别说印度的,日本的了。。。就是一顿比划!
你说要是英文不好,是不少了很多跟别人聊天的乐趣。。。
你说要是咱俩一起去多好。再不济我还可以给你看个包照个像啥的!一个人的旅行,总不那么完美。。。
你说的银子的问题。你是沾了在那边留学的光儿了!我要去,连护照带机票的,我要斋戒几个月!要不等你来了,找个时间,咱组团忽悠去!

herroyuy 发表于 2006-7-13 18:55:50

原帖由 liuming 于 2006-7-13 10:56 发表
http://bbs.hasea.com/attachments/forumid_14/101_2891_XqSBPWXuo974.jpg
这张给我发个没压缩的呗。
照片已经发送到mail.lmol.org那个电子邮件

herroyuy 发表于 2006-7-13 19:00:25

原帖由 liaus 于 2006-7-13 15:47 发表

你在挪威吃三纹鱼没?便宜不?挪威曾经是三纹鱼最大的出口国。你知道现在是哪儿不?

加拿大?猜测的,大学的时候穷游丽江,就有个地方号称能养三纹鱼,说是从加拿大那边整过来的鱼苗.......

herroyuy 发表于 2006-7-13 19:04:22

原帖由 liaus 于 2006-7-13 16:11 发表

你念叨的结果是啥?

#=Arctg((866-2)/20,000)*180/PI

#=2.45度。

坡不小~
你洞察力强啊,我是念到好几次,都想口算来着,都是心里算到半道就乱了套了...........
平均坡度好像是千分之40多

herroyuy 发表于 2006-7-13 19:07:48

原帖由 liaus 于 2006-7-13 15:47 发表

吃了一次,就在最后一天的青年旅馆。景色可以过来看看,食物千万别报任何希望,三纹鱼你知道他们怎么吃?如果在饭店,沾点儿佐料生吃,或者蒸熟了办上沙拉酱番茄酱之类的吃。
在家自己做?生吃或者烤箱烤..........
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)