herroyuy 发表于 2006-7-13 00:04:03

也开始注意拍些bus了

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:05:53

开始爬山。20公里,海拔2-866米...........这数据在心里念叨老多遍了

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:07:22

继续

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:15:41

山洞老鼻子了,经常是出了山洞发现我们的山洞入口在脚下!就是说我们在山洞里转了360度,原地上升了点儿海拔而已。

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:17:06

爬了一会儿就可以看到雪山和瀑布了

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:23:49

途中唯一一个双线的车站,上下两个车必须在这里汇车。虽然很不同,可这里还是让我想起了旧站滴台那块儿.......可能是多次在那里待避过的原因吧。

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:27:22

我坐倒数第2节,车尾的机车刚刚过来那块儿限速5公里,因为那片儿几十米的区段岩石距离太近,我伸手就能够着

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:30:38

这块儿特意停车,算是最近最大的一个瀑布了,大家下车留念,瀑布闯石头上溅起的水雾很重,地上身上都湿了。不过最精彩的还在后面

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:36:25

正当我拍了2张要上车的时候...........音乐响起,狠特殊的乐器演奏的古代传统音乐,呵呵,有点神秘感,让俺联想起北欧神话的那种,然后瀑布里面出现一个穿传统服装的挪威MM,其实一共是2个,载歌载舞的出来又进去,若隐若现....................我被这突入而来的美景惊呆了。后来火车上有不少挪威人问我觉得挪威怎样,我说不能用美丽来形容,应该用amazing,震惊~

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:39:02

距离有点远,效果不好,现场看真的是震撼。
我每见到一处美景就对自己叨咕,可能这块儿是这次旅行最漂亮的地方了,可总发现俺错了

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:40:38

过了这个平缓的发卡弯,就到山顶了

herroyuy 发表于 2006-7-13 00:50:58

这个是国际铁路旅行组织协会之类的机构给奥斯陆-卑尔根铁路颁发的证书:全球最美20铁路之一。
开头说全球排名第一那个,是芝加哥一个著名的旅行记者和编辑给出的排名,也只有参考价值,只排前十名,我列出来,呵呵,大家有机会就看看去。
1. Bergensbanen: The Norwegian train is the highest main line rail route between two cities in Europe. Great scenic spur line from Myrdal to Flåm.
(指的是奥斯陆-卑尔根是欧洲链接主要城市最高最美的线路,flam-myrdal这段是经典)

2. Indian-Pacific (Sydney - Perth)
(澳大利亚悉尼-佩斯)
3. Wien-Venezia
(奥地利维也纳-意大利威尼斯),这个车我考虑过的,价格还便宜,想想西西公主里面的风光就知道这条肯定也很好
4. Eurostar (London - Paris)
(伦敦-巴黎的欧洲之星),我觉得这个主要就是那段隧道
5. Nozomi 500 (Kyoto - Fukuoka)
(日本京都-?的新干线)
6. Pacific Starlight (Los Angeles - Seattle)
美国自己的
7. Southwest Chief (Los Angeles – Chicago)
美国自己的
8. Sunset Limited (Los Angeles – Orlando)
美国自己的
9. Rovos Rail (Tvers gjennom det sørlige Afrika)
(这个是另外一段挪威的铁路)

10. Trans-Siberian (Beijing - Moskva)
北京-莫斯科,不过他特意提到,是西伯利亚那段儿。

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:08:10

在网上找了几张照片,转自nsb官方网站或者挪威旅游局官方网站
上图就是盘山铁路啦,刚坐过这段儿,从山路里拍的
下图是冬天的oslo-bergen铁路
特别想看看160的红色车车掀起1米厚的白雪前进的风景!!

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:11:16

就是2年前看到上面这张照片,我才对挪威铁路无比向往的!
下图太小,找不到大的................火红的车子在大雪里160的速度前进..................火车的美不过如此吧

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:17:45

不发网上找的了,发自己的。到达山顶的Myrdal车站是大约18:00,我要坐夜里12点多的车到奥斯陆转车去挪威北边,夜车嘛,省钱。6小时可以到处转转,但Myrdal站太小了,没有存行礼的地方,我问站台上的值班站长之类的角色,他说没有,还问我要停留多久,我说6小时,他就带我去他们的调度室,告诉我可以在这里看电视,把行礼放这儿,我说我想出去看风景,他告诉我那么发车前10分钟敲门取行礼就OK了.....................这个就是所谓的服务了,其实狠简单的事情,却能让人狠感动。

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:20:09

发两张自己的,呵呵,都是把相机搁石头上定时拍的

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:22:35

本来想整张陶醉的,结果出来咋看咋象发呆的................但事实也确实是这样,拍完照片我并没有过去检查相片效果,而是继续发呆了很久~

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:24:49

还是瀑布,是瀑布顶上,依稀可见对过我们爬上来的铁路和隧道入口。

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:26:24

还是瀑布,水流很急

herroyuy 发表于 2006-7-13 01:28:52

在这儿灌了点儿水,摆个pose发了会儿呆。很难形容这种感受,一个人都某有啊,就自己听着水声风声,晒着太阳发呆.............................
尝试下一次发2张

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)