herroyuy 发表于 2006-7-11 21:26:46

献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)

国家地理排名第一的最佳旅游国,知名记者和组织推崇的世界上最美丽的铁路........挪威背负着如此多的赞美,早就想看看这个瑞士人都自叹不如,美国人喊贵,并铁路当成旅游项目的国家,梦想终于在这个暑假实现,9天,挪威铁路、峡湾等自然风光之旅~~挪威没有让我失望。

herroyuy 发表于 2006-7-11 21:45:15

欧洲我是没看到过KFC,汉堡王仅次于麦当劳。
很喜欢阿尔斯通200公里等级的车,不仅仅是这个。

herroyuy 发表于 2006-7-11 22:01:16

总报错......郁闷,等你们都睡了我再发吧:)

liaus 发表于 2006-7-11 22:04:56

谢谢你送给我嗷!你快点贴阿!这频率太低。忍不住了。

沈局辽段 发表于 2006-7-11 22:07:08

该轮到我坐日本船13车当间了吧!支持一下!什么时候回来?咱们一起好好1472一下这个胖子,你不在的日子,我几乎每次和他联系的时候,都要被他狠狠地1472一顿。

herroyuy 发表于 2006-7-12 03:50:32

都睡了噢?那我开始折腾了,跟liaus学习下,东北方言解说~~

herroyuy 发表于 2006-7-12 03:55:47

IC车一般都是长途,看着就像火车,一直以为这车没空调,今儿仔细瞅瞅才知道它安空调了。速度160。
短途城际............怎么看怎么不像火车,像轻轨,可速度却比轻轨快多了,200等级,Alstom的车,简单形容就是链接类似沈阳-抚顺这样距离的圈儿车。

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:02:48

这X2000遭跛地跟猴似的.........
还有上次谁抱怨俺不拍货车来着,这个,拍的不好俺也发了,相当于俺们地行包快递,标志是瑞典皇家邮政

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:19:44

俩气球,气球1图案是瑞典皇家邮政,气球2完全不知道。这帮人冬天跳伞,夏天玩儿气球...........啥刺激整啥

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:30:12

这破卧铺像啥,你说像22吧,他还有空调.........160地速度...........有没有带背带地25K啊?
破车不发了,直接睡到Oslo,到处是免费资料,旅游滴,时刻表滴.........这老虎,俺直接想起了东北虎。掏出来兜里54次车票看看,都被搓巴不行了,眼巴茬地望着车票想家啊。

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:39:09

瞅一眼大屏幕,俺要坐地车,08:11,3站台,发往Bergen(卑尔根),现在才07:16,四处转转。
楼下地自动售票机

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:44:05

下图是NSB(挪威铁路公司)地服务台,领号排队接受服务:)我网上订票本来可以打印出来直接带上车的,就为了看看这帮MM服务咋样,选择了在车站取票,即使取票也是可以在机器上输入代码取票的............俺就装傻直接过去"morning! Would you please print my tickets for me?" 票打出来还给我订上了

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:49:19

哥俩,远处的是瑞典给挪威造的用来跑机场快线的,近处这个就是奥斯陆-卑尔根的,俺要坐的车,设计速度210。这车看起来像动物的头?

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:54:37

直接跨越奥斯陆,火车站都没出去过。
车内情况每次都拍的很少,这车是相当舒服了,尤其是厕所,那是相当大,触摸按钮的电动拉门,就连锁门都是电动触摸按钮...........老外习惯把厕所坐的豪华一些好像。

herroyuy 发表于 2006-7-12 04:57:37

刚出奥斯陆,这风景就把俺吸引了,也不管身边坐着挪威MM了,直接拍照,就是抓拍总被树挡住,玻璃也不那么干净.....................

herroyuy 发表于 2006-7-12 05:02:29

挪威多数铁路都是单线..........好处就是,可以避开电杆儿。
途中汇车,明显是在等俺们过去。发现开出来一路上全是这玩儿应,山山水水的,要拍吧就都得拍,不扯了,先不拍了,和挪威MM聊天去了。

herroyuy 发表于 2006-7-12 05:11:45

MM是奥斯陆大学社会关系学的,我比较感兴趣的专业,就开始狂侃。
不是说跟老外少侃政治吗?怕啥,俺就先从政治开始讨论~~~观点不同的地方还真不多,尤其是对布什,她直接来句shit......群众的眼睛是雪亮滴!还谈到俺们的选举,她认为进步很大,至少在小范围内开始有形式上的选举了,并且知道中国有些地方教育不发达,不会写字的都有。俺给她从大跃进讲起,父母们吃树皮的年代她都知道.......最后结论一致,欧洲变化不大,中国一直在进步!

后来又谈到生活,我说俺们这边一些地方到了岁数不结婚,很多人就觉得你有毛病,天天催啊催,她说挪威一样,她奶奶就整天抱怨说你念那个破大学有啥用,赶紧结婚生个小孩儿!哎,真是都一样,挪威也有南北人的区别,北方人和俺们一样,豪放,南方人心细但比北方人有礼貌,^_^她说她喜欢北方人。

herroyuy 发表于 2006-7-12 05:21:09

m.o.h=meter over horizon,海拔。
挪威MM中途就要下车,俺送她一个小礼物,香囊之类的,给她解释''福星高照''那是费老劲了............
福=happiness and good luck
星=star
高=high
照=shine
姐儿英文拼起来你说是啥意思,那个费劲啊,最后我告诉她可以理解为福星就是一个善良美好的神,她在天上保佑你快乐............MM说了无数谢谢,到站下车了。礼物是去挪威之前就准备好的,中国结之类的,提高俺们形象嘛,可后来俺们建立起来的形象都被腐败团给毁了.......天津的MM管他们叫''衣冠禽兽'',无论到哪里都是西装革履的,上午考察考察到200人的小镇上来了都,好多挪威人德国人路上问我,为什么中国人这么喜欢穿西装......................这个我是解释不清了,只能告诉他们,我这个岁数的年轻人是不会这样的............

herroyuy 发表于 2006-7-12 05:28:03

海拔不断升高,植被开始出现变化,身边又来个MM,在美国念书,英文比俺好多了,接着侃,这次侃教育和旅游,她说他们8岁开始学英文,我说我们中学15-6了才学,她说那个时候她开始学法语或者西班牙语之类的了,德语基本上不用特别学就明白。这个MM给了我一张bergen地图,还给我画路线来着,虽然那个小地方俺早就研究过了,嘿嘿,还是装傻,啥都问。
特别遗憾的是侃的太high,最后忘记给她发个中国结留念了...................哎

herroyuy 发表于 2006-7-12 05:31:47

边聊边拍,MM说这段铁路只是最方便,风光最有代表性,其实还有些更美的,一路上给我讲解目前海拔啥植物比较多,植物名根本听不懂
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)