海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑局西段

[贴图]看车的朝圣路

关闭 [复制链接]

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=C4CFB3E4_1111466518.jpg]
     这样的公交车不免令我回忆起儿时。安琪说他很多年都没有再坐过这种公交车了,我又何尝不是呢/

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=CBFE2_1111466680.jpg]
    让我们再回到成都吧。每一个城市有她独特的印记。在成都的日子里,真心感谢安琪对我的照顾。而他陪同我参观杜甫草堂却让我发现了他的那份特有的文化情结。

[贴图]看车的朝圣路

菊皮~

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=C3D4C0EB_1111470169.jpg]
    成都的生活节奏是缓慢的。我们就在这迷离的景色中过了一个下午。杜甫草堂比我想象中的要美的多。“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的景象我也能象的来。我本希望能在成都感受一下南方的雨的,可在我造访期间可是阳光明媚的。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=B2E0C3E6BCDCD7D3_1111470611.jpg]
    与其说是去看车,到不如说是去看人。也许说来大家不信,这是我第一次独立出远门而我妈是不知道的(她刚好在北京)。手头的一张到成都的空余火车票并不是我要去的理由。在我动身的前一天听朋友说到我俩有着几乎相同的作息习惯,饮食口味,性格特征,家庭背景甚至喜欢的球类项目都是一样的。当然,最大的共同点还是我们都是车辆派车迷。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=B9ABD4B2_1111471160.jpg]
    让我万万没有想到的是,我们的籍贯都是一样的。而现在呢,我情归黄土,他则身系大山。两年前的春天在我情绪最低落的时候,我记住了安琪这个名子。两年后的春天,我们终于走到了一起。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=CED2BACDC5BCCFF3_1111471776.jpg]
    作为我的偶像,我的老师,我最为崇拜和景仰的车迷,他带给我的不仅是知识。传统的铁路文化滋养着我们,这应该是我们灵魂深处的归宿吧。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=C0EEB0D7_1111472169.jpg]
    杜甫与李白
    我几乎不在论坛上对某位车迷发表我的意见,但这一回我例外了。离开成都我心里很难受,我们会说以后还有机会见面,或许见面的机会还很多,可是我们又能有几次再相逢呢?让我们珍惜每一次的相聚吧。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=B2E8B9DD_1111472737.jpg]
    不仅是安琪,西南车迷都是我佩服的。不提到他们实在是有愧于良心。车行天下陪同我去南充,麻辣火锅让我很难忘。还有咱乡党的ft9老师,一口地道四川话的FanSS和光号109大哥,还有一位我甚至忘记了叫什么,真的很报歉。
    这就是大名鼎鼎的狮子山茶馆。看到了我们的座位了吗?

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=CED2_1111473251.jpg]
    那天聚会的全体车迷都去车站送我了。我坐的那班大巴车只有九个人。我顿时开始留恋起成都了,留恋成都的车迷们。汽车开动了,电视里响起了蔡琴的歌声---你的眼神,张三的歌还有驿动的心。我发现蔡琴那驿动的心能如此的打动我,让我泪流满面。
去年冬天刚刚离我们而去的梁弘志的词曲让我不住的跟着唱:
        曾经以为我的家,
        是一张张的票根,
        撕开后展开旅程,   
        投入另外一个陌生。
        这样飘荡多少天,
        这样孤独多少年,
        终点又回到起点,
        到现在我才发觉。
        哦~~~
        路过的人我早已忘记,
        经过的事已随风而去,
        驿动的心已渐渐平息,
        疲惫的我是否有缘
        和你相依。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=CED2C3C7_1111474172.jpg]
     世上有多少个朝圣者,就有多少条朝圣路。每个人正是靠自己的孤独的追求,加入人类的精神传统的,而只要你的确走在自己的朝圣路上,你其实并不孤独。
     这是一条看车的朝圣之路。愿西南和西北的车迷有再相逢的那一天,让我们共同踏上这条朝圣之路。

[贴图]看车的朝圣路

作文满分。

[贴图]看车的朝圣路

杨帆的游记总是写的和散文一样,但话说回来:他不戴眼镜看起来真的不习惯。

[贴图]看车的朝圣路

不错1

[贴图]看车的朝圣路

下面引用由郑局西段2005/03/22 12:17pm 发表的内容:
    作为文科学生,传统层面上的中国文化的缺失让我汗颜。我到访四川,却不晓得是哪四条川。知情者教我。
呵呵,四川之名似乎不是这么来的,很多人好象都这么误解.其实四川应该来源于古代(大概元朝吧)的川内四路,具体我也记不太清楚了,反正是有梓州路,夔州路(这个属于重庆已经划出去了)那么四川怕是要改名三川了,哈哈

[贴图]看车的朝圣路

我戴眼镜的时候不多,读书的时候从不戴。用计算机和买东西才戴的。 齐鲁号来趟陕西吧,我也给您写篇散文,呵呵。

[贴图]看车的朝圣路

下面引用由郑局西段2005/03/23 05:51pm 发表的内容:
我戴眼镜的时候不多,读书的时候从不戴。用计算机和买东西才戴的。 齐鲁号来趟陕西吧,我也给您写篇散文,呵呵。
2月说去说去的,还是没去成,真是非常抱歉。

[贴图]看车的朝圣路

郑西老兄的,文笔就是挺好的,我还以为学外语的人最后都会和我差不多,感觉不擅表达了,火车是种刚劲的男子气质的力量,没想到还有那么细腻的车迷!总之,感觉你这同行挺有性格的!期待着在西安见你!!

[贴图]看车的朝圣路

呵呵,这象个文科的!不错!

[贴图]看车的朝圣路

下面引用由铁道游击队长2005/03/23 01:27pm 发表的内容:
呵呵,四川之名似乎不是这么来的,很多人好象都这么误解.其实四川应该来源于古代(大概元朝吧)的川内四路,具体我也记不太清楚了,反正是有梓州路,夔州路(这个属于重庆已经划出去了)那么四川怕是要改名三川了,哈哈
看来我真的要好好学学了。我虽然学的是外国文学,可骨子里头最热爱的还是咱方块字的。