海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]看车的朝圣路

关闭 [复制链接]
[UploadFile=B2DDCCC3_1111462314.jpg]
    一直认为走西南的铁路是最为朝圣的旅途,壮丽的山水使每一位车迷魂萦梦绕。在这个春天到来的时候,我踏上了探访西南的朝圣之旅。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=ss3_1111462518.jpg]
作为西南的主力,SS3成就了西南。这里就是成都车迷聚会的狮子山。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=D3A2B9FA_1111462715.jpg]
旅途的第一站,我来到了这个让我向往一生的学校。虽然说车辆专业已经是我遥远的一个梦了,可我能亲临也知足了。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=D3A2B9FAB3B5_1111462916.jpg]
若不是安琪的介绍,我根本不敢相信面前的这台车就是纯种的英国车。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=D3A2B9FAB3B5C8AB_1111463041.jpg]
让我再看你一眼。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=BCDCD7D3_1111463175.jpg]
长客就是跟它学的。大家看到CW---2的影子了吗?

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=CBFE_1111463448.jpg]
对于成都的印象,除了大把的SS3和麻辣的美食之外我真的想不出什么。都江堰有些远,峨眉山这个季节去又太冷。想起了汪曾祺先生的散文中有对于杜甫草堂的描述,让我决定去拜访这位大师。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=B7EBD6C1_1111463902.jpg]
冯至先生大家一定不会陌生。作为中国德语文学的一代宗师,没想到他老人家还念念不忘咱们的唐诗呢。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=D4B6B4A6BFAAC0B4_1111464103.jpg]
   在车迷的精心安排和陪同下,我来到了南充。第一次见DF12。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=DF12_1111464240.jpg]
似乎觉的没有接触网的线路少了些什么。究竟是什么呢?我也不知道。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=CAFDB4D4D6D0B5C4_1111464381.jpg]
我喜欢这样的景象。干秃的树干衬托着机车。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=4DFD5FDC3E6_1111464512.jpg]
    达成的特色。我虽然不是机车派车迷,但受到大家情绪的感染,让我再一次为他停驻。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=BCDDF5B9CCA8_1111464762.jpg]
    这是我第一次坐机车旅行。竟然一点也不感觉到累,四个多小时的路很快就过去了。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=B4F3C7C5_1111464885.jpg]
    作为文科学生,传统层面上的中国文化的缺失让我汗颜。我到访四川,却不晓得是哪四条川。知情者教我。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=E9D9D7D3_1111465064.jpg]
    在我学龄前就见过橘子的。当时我觉的被橘子牵引是很有面子的事情。如今橘子风光不在,让我惊讶的是达成线的货车找不见西瓜,反而是橘子皮。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=C0CFB5C422_1111465320.jpg]
    达成公司的车是没有绿皮的。他们的25B也涂成了典型的25G般的红,而车上竟然没有取暖设备。老的22已经退出了历史舞台,可你们做出的贡献会让每一位车迷铭记在心。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=C0CF206_1111465568.jpg]
    意外发现了老型206,这让偶像和我高兴不已。后来我人还没回西安,咱这里就有传闻说我和偶像想雇人找车把架子运回来,型号还传成了209呢。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=B2F0B5F4C1CB_1111465786.jpg]
    无悔的付出就这样献给了大山。在生命走到尽头的时候,让我再爱你一次。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=BFAAD7DFB5C44DF_1111465972.jpg]
    远去的4DF。其实看车本身就是一次体验生命轨迹的旅行。我们仿佛是一架架的机车,开到这里又开到那里。不仅仅留恋窗外的风景,更是一次次心的旅程。

[贴图]看车的朝圣路

[UploadFile=df4dfC0ADBFCDB3B_1111466342.jpg]
     这样的编组你们见过吗?只是片刻的停留,等待着他们的是那遥遥无尽的旅途......