海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

暴雨走坪石

关闭 [复制链接]

这个“五一”我同两位车迷北上广东北极点——坪石,这里是我好早以前就想踏足的地方,因为离开广东都要经过的最后一站,离开这里就有种离开了家的感觉。
    两天的时间没有走太多的地方,在上火车之前也没有做什么计划,只想去省界桥一游。没想到天公不作美,连场暴雨让我们心灰意冷,大概离目的地一公里左右的地方我们已经湿身了,湿得很彻底同冲凉没区别,经过大自然的洗礼后我们决定就在坪石的范围内寻找“一片天空”。奇怪的是每当我们想回头的时候,雨势就开始减慢,也许是我们的准备不足应付不了天气带来的阻碍,又或者我们不该去那个地方,因为我们没去到……。
    这次出行还是有不少收获的,懂得以后出门要带伞(很无奈地说~~)。当然值得欢喜的是这里环境开阔,清新自然,远离烦嚣,繁忙的京广线紧密的车次,惊喜一浪接一浪。看车的感觉很舒服。先上图再说吧~~   

暴雨走坪石

先来张封面 两天时间我们基本上在这个地方活动
[UploadFile=1C91D891200099_1146939054.jpg]

暴雨走坪石

新岩下铁路桥是个看车的好地方,有山有水,有上行、下行两条桥,成八字型,两桥相隔十多米到上百米,不影响行车的前提下在这里怎么拍(照相)都可以,但要注意安全第一。[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146939761.jpg]

暴雨走坪石

这里不算很宏伟,看起来还不错。[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146939870.jpg]

暴雨走坪石

相对城市里看到的铁路桥还是比较大的[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940248.jpg]

暴雨走坪石

雨后的傍晚
[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940344.jpg]

暴雨走坪石

乌云并不密布的感觉也不错
[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940451.jpg]

暴雨走坪石

金温车过大桥
[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940597.jpg]

暴雨走坪石

[这个贴子最后由cx2在 2006/05/07 06:04am 第 1 次编辑]

列车过桥的时候看车的角度是最多的,除了车底以外只要够高,阻挡的东西很少。[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940760.jpg]

暴雨走坪石

某车通过
  [UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940891.jpg]

暴雨走坪石

货列也通过
  [UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146940978.jpg]

暴雨走坪石

因为下雨远处很多云雾
[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146941041.jpg],

暴雨走坪石

人在桥上显得渺小,几乎看不到了,站在上面也挺晃的。
[UploadFile=1D01C21D11D21CF1_1146941149.jpg]

暴雨走坪石

下面是活动的主题了,看车!先是从老的看起吧,韶1![UploadFile=1C91D811200770_1146941559.jpg]

暴雨走坪石

这台0758远远就通知我们它要接近了。[UploadFile=1C91D811200758_1146941715.jpg]

暴雨走坪石

[这个贴子最后由cx2在 2006/05/07 04:59am 第 1 次编辑]

丛林里跑出来的
[UploadFile=1C91D811BB1F51C1_1146941822.jpg]

暴雨走坪石

这个车走的不快,似乎特意给我们多拍几张,司机都摆好姿势了。
[UploadFile=1C91D811BB1F51C1_1146941923.jpg]

暴雨走坪石

行包快列,编组不长刚刚好。
[UploadFile=1C91D811BB1F51C1_1146942053.jpg]

暴雨走坪石

[这个贴子最后由cx2在 2006/05/07 05:00am 第 1 次编辑]

过曲线,我们在一个小小的山头上水渠里拍的,2号没有下雨反而暴晒,雨伞“变成”太阳伞。
[UploadFile=1C91D811BB1F51C1_1146942134.jpg]

暴雨走坪石

[UploadFile=1C91D811BB1F51C1_1146942373.jpg]