海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]最后的梅隆窄轨之 梅西去来-再战西埔

关闭 [复制链接]

[watermark]    话说在大家刚悠哉完、而我等差点累得背过气去的国庆长假期,原本在今天开始终于可以稍作小休了,可昨天一早看到广州型03车于大浪口原梅县车站卸拆除下来的钢轨的时候我就知道我的痛苦又来了——“欲望是一切痛苦的根源”!唉,郁闷的梅隆铁路!郁闷的最后的窄轨!!!
    闲着不能闲着啊!在经过一晚都没怎么睡最后得出的行程计划(姑且这么说),一早和同样关心这条铁路命运的阿卜踏上了前往梅西站(车子排车站)的班车,在昏昏欲睡地颠簸了一个多钟头后,我们到了离市区五十多公里外的梅西镇,下车后的第一个镜头:
[UploadFile=1_1128962209.jpg][/watermark]

上的路基来,钢轨是没有了滴,昨天刚拆完,这点还是有心理准备的~
[UploadFile=2_1128963744.jpg]

一农民工(国家的标准称谓)在挥着大锤砸水泥枕木里可怜的一点钢筋~
[UploadFile=3_1128963940.jpg]

铁路(只能说以前的,已经是过去式了)的右侧是梅西水库,碧水蓝天,风景煞是好看,相对之下与左边的没有钢轨的“铁路”很是不协调~
[UploadFile=4_1128964191.jpg]

路基的左边,青山绿水间还有一寺庙,风景同样养眼得很,可一瞅这没钢轨的“铁路”,煞风景的很~
[UploadFile=5_1128964502.jpg]

退到路基下来一张,漂亮!可这半空的电线,~!@#$%^&*()_+........
[UploadFile=6_1128964678.jpg]

在石屎森林里呆久了,看到这湖光山色的好所在心情马上豁然开朗~
[UploadFile=7_1128964820.jpg]

说着说着跑题了,Sorry!
回来,前面直道也只剩水泥枕木了~
[UploadFile=8_1128964942.jpg]

继续前行,回得头来再看一眼,铁路没了,以后恐怕也没什么机会再来这地方了~[UploadFile=9_1128965166.jpg]

忽见路边一信号灯柱只剩脚根,一旁的铁楸、锄头和大锤等“作案工具”证明“嫌疑人”该还在附近的~
[UploadFile=10_1128965358.jpg]

睡觉觉先,累剩半条命仔,明天继续!

手脚并用爬上旁边的小山坡,视野豁然开朗~
[UploadFile=11_1129002868.jpg]

这一带的铁路都是沿湖的左侧堤岸修建,可以想象以前有大列通过时是何等的壮观~
羡慕这里的居民,座拥如此山清水秀的“无敌湖景”还可每天听汽笛看大列,居住环境仲好过顺德碧桂园~
[UploadFile=12_1129003772.jpg]

山上是一片果树林,这果实估计不是很多人认得~
[UploadFile=13_1129004271.jpg]

拉个近距看看,圆圆的整一个刺猥状~
[UploadFile=14_1129004410.jpg]

上个成熟了的,外果壳已裂开,露出里面诱人的坚果~
还蒙不出来么?OK,答案最后揭晓!
[UploadFile=15_1129004590.jpg]

下得山坡来~
原来刚才丢一地的工具是去搬兵了,也不闲着,两人在合力用铁楸试图将信号灯柱的底端连根拔起,进而砸碎后取里面的一点钢筋~
[UploadFile=16_1129004853.jpg]

领导在立岗指挥下属作业~
“我容易么我,花这么大力气只取到那么一丁点儿铁,又卖不了几个钱,还得五五分帐~”~~!@#$%^&*()_+......
[UploadFile=17_1129005131.jpg]

冇眼睇,走罢~
一看,弯道前面好像也不太平,好多群众在???
[UploadFile=18_1129005463.jpg]

期待...那应该是板栗吧?