海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]最后的梅隆窄轨之 梅县车站屠宰场(上)

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由林子在 2005/09/08 11:22pm 第 1 次编辑]
下面引用由T29-6057-K822005/09/08 11:12pm 发表的内容:
似乎没人发现你"犯罪"喔~~~~~捉拍得好好啊~~~
哈哈哈,老友记见笑见笑,我都係无心既~
下的路来,运气好的很,班狗狗一只都没见,很顺利进入了检修车间,黑漆漆的红卫C4-梅铁西段7216!
[UploadFile=55_1126192949.jpg]

看見蒸爺了!
還有多少台呢?

由于上月底来探过他一次,有了心理准备,否则看到这一身的黑衣服还真不舒服~
这就是梅隆线保存下来最后的一台蒸汽机车,所知也是广东省最后的、唯一的一台C4型机车,广州动力机厂1972年出厂,梅隆自编号7216,这台车退役后一直停放在西埔机务段的半封闭车库内,几位粤港车迷都有拍过她的倩影。据说这台机车将运至某公园作永久性展示,但是哪个公园目前不得而知,工人们赶工油的漆油,并没按红动轮白轮缘等等外观规范来上漆,搞得通体黑色,看着郁闷~
满地的钢材以及杂物,无处落脚,拍不到好的角度,见谅~
[UploadFile=IMG_0169_B5F7D5F_1126193667.jpg]

郁闷之余来到了车库和检修车间后,当年这地方也停满了入库的、待检修的机车~
印象最深刻的一幕是小时候和一好朋友在周六中午偷偷钻进了检修车间,那时检修车间是作为全封闭车库来使用,两条检修道上共停了六台封存的C4机车!那种震撼到现在还记忆犹新~
[UploadFile=57_1126193853.jpg]

茄瓜与半封闭式车库~
[UploadFile=59_1126194333.jpg]

旁边铁路职工的家~
一长貌甜美的少妇带着一很可爱的小女孩在收晾晒的花生,见我端起相机马上羞涩地躲进了屋,剩只狗在眼碌碌地盯着我看~
[UploadFile=58_1126194407.jpg]

回程~
原梅隆地方铁路办公大楼前的毛主席语录碑和前面的宣传栏。
碑上的字迹经多年的风吹日晒早已看不出一点痕迹,宣传栏也已破烂不堪~
[UploadFile=60_1126194717.jpg]

原梅隆地铁办公大楼~
刚才说了,此地现已沦为一民办学校的学生宿舍,无语中~
[UploadFile=IMG_0213_B5F7D5F_1126195077.jpg]

回头看看车站前,刚才01和03车送来待拆截的敞车卡~
[UploadFile=61_1126195241.jpg]

再看一眼这些“跕板上的肉”,明天之后他们都将成为历史~
[UploadFile=62_1126195416.jpg]

平交道边那块著名的“小心火车”的牌牌,上过很多镜,现在火车完了,以后要“小心汽车”才是真~
[UploadFile=63_1126195589.jpg]

平交道口的值班房,下课多年了~
[UploadFile=64_1126195713.jpg]

一旁的两只水鹤~
[UploadFile=IMG_0182_B5F7D5F_1126196003.jpg]

夕阳西下,多年之后的今天再也等不到老朋友了~
[UploadFile=70_1126196082.jpg]

[这个贴子最后由林子在 2005/09/09 00:22am 第 1 次编辑]

临时代作拆车民工“宿营车”的棚车,他们晚上在此值守拆解设备及拆解下的废铁残骸~
[UploadFile=67_1126196518.jpg]

别小看这小小的一节棚车,当年客运车皮紧张时他还是代用座车呢~
[UploadFile=68_1126196404.jpg]

再看一眼原梅隆地铁的大门~
当年梅隆线的鼎盛时期每天经过这座大门上下班的职工就达2500多人,现在这大门的后面徒剩两所不知所谓的民办中专学校,出入的多了些少男少女、新新人类~
[UploadFile=72_1126196581.jpg]

落日的余辉洒在平交道口上~
[UploadFile=65_1126196812.jpg]

熙熙攘攘的车水马龙,多年后又有谁会记得这个地方曾经有一条铁路的存在呢?
[UploadFile=66_1126196908.jpg]
—The End—
谢谢观赏!

上次没去很可惜!不过老友辛苦拍下照片和上次所拍的录像,真像已经到处一游了!!哈哈!! :em02: