海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]最后的梅隆窄轨之 梅县车站屠宰场(上)

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由林子在 2005/09/07 10:57pm 第 1 次编辑]

[watermark]    中午时分,窗外的太阳很精神~
    在办公室无聊枯坐打磕睡,忽然冒出一想法“——不如去关心关心大浪口梅隆线原梅县车站车厢拆解的如何了”!赵本山的话是“于是乎心动不如行动”!
    骑着小马在穿过了大半个城市后到了小时候看车的地方~
    这地方还是以前的地方,不同的是以前坐的围墙老早塌了,空地早已被周边的群众辟为菜地,这年头菜价贵,自己种省钱又环保嘛~
[UploadFile=1_1126100630.jpg][/watermark]

来到原梅县车站的正门~
这是座建于五十年代末的建筑,从漆在候车室上面的车站名可见岁月悠悠的痕迹,梅州以前历称梅县地区、梅县市,在八十年代中后期才更名为梅州市。
现在的候车室门前在去年开始已被某人辟为私家车库~
[UploadFile=2_1126101724.jpg]

候车室左侧的售票处里几头猪在打着呼噜,门前空地上层叠的鸡笼在太阳的暴晒下发出一阵阵的恶臭~
这地方所处城郊结合部,臭水横流,蚊蝇乱舞,卫生条件极差~
[UploadFile=3_1126102154.jpg]

暴风雨来临前的平静~
从平交道口旁边望过去,车站面前的股道上一片死寂,上月28号过来的时候这儿两条股道停满了待拆解的敞车卡和已被乙炔气烈焰撕碎的残骸,待残骸全部拉走后马上就会有更多的车卡被拉过来割掉,直至一白五十多节车卡和数台机车全部化作一堆废铁......
[UploadFile=4_1126103105.jpg]

致电刘师傅,正所谓“来得早不如来得巧”,刘师傅说他们现在罗坑站,01和03号车已启机,马上要送15节敞车和4节平板过来拆~
赶紧找地方!跨上小马飞奔到梅正路平交道口,停好车子,再以百米冲刺的速度到前面直道边伏击!由于铁路两边疯长的灌木丛,开阔地只有这有了~
刚走过的平交道口~
[UploadFile=5_1126103914.jpg]

我面向的直道前面是一右弯,我将在画面有侧的鱼塘边伏击!
到了原理想中的位置才发现多日不见,此地的视野也快被野草和灌木挡住了~
[UploadFile=6_1126104318.jpg]

话说刚站好位置取出机子,广州型内燃机车清脆的汽笛声就传过来了,不一会儿03车就从树林后探头出来了~
[UploadFile=7_1126104524.jpg]

通过~
正司机是梅隆线上的明星级大车池师傅!年初《羊城晚报》刊登的一篇关于梅隆铁路报道中的司机是池师傅,4月初穗车迷过来时第一个上镜的也是池师傅!
[UploadFile=8_1126104742.jpg]

敞车大列近平交道口~
[UploadFile=10_1126105161.jpg]

列尾的01车,大车是刘师傅~
[UploadFile=9_1126105202.jpg]

由于平交道口已无人看守,列车到道口前先停车鸣笛,再低速通过~
刘师傅在招手让我上车~
[UploadFile=11_1126105275.jpg]

可惜我的小马还在平交道边,上车的话等会还得走回来,算了~我坐11路!
[UploadFile=13_1126105451.jpg]

再见林子的图仿如故地重游,但心情却极为沉重!
人面不知何处去,桃花依旧笑春风!

1号车,刘师傅在了望!
和以前规范时不同,现在头车和尾车只有一位大车,头车上多一位调度。停车后再次开动~
[UploadFile=12_1126105570.jpg]

下面引用由T29-6057-K822005/09/07 11:07pm 发表的内容:
再见林子的图仿如故地重游,但心情却极为沉重!
人面不知何处去,桃花依旧笑春风!
大家心情彼此啦~
岁月虽然在你苍老的脸上刻下了一道道的沧桑,但依然可以想象得出你年轻时的英俊潇洒~
[UploadFile=14_1126105810.jpg]

过平交道后再一段直道后就准备进站了,以前弯道右侧有一进站信号灯的,现在只存在于记忆中了~
PS:话说在拍完这张图不久,着急跑得快没注意,狭路中与图中前面火车旁撑伞的MM撞了一下,那位MM说了一句话让我脸红到了脚趾头“———你故意的啊?”
[UploadFile=15_1126106048.jpg]

与MM发生“正面冲突”的地方,侧面了其实!我向左她又向坐,我向右她又跟着往右,结果....... :em15:
由于三角线的直道长度不够,头车03号在三角线直道头解挂进入三角线,转辙后再由01号车将敞车卡推入股道~
[UploadFile=16_1126106524.jpg]

玩下仰角构图,老师说这个角度可表现出被拍摄物的“伟岸挺拔”,家下看来有感觉乎?
[UploadFile=17_1126107102.jpg]

骑“小绵羊”的阿伯等得不耐烦了,过来交涉
“——阿师傅啊,你的车可不可以退后一点啊”
“——不行,前面在换道,稍等等马上就好”
“——那要不你开前一点等我过了铁路你再开回来行不行啊”
“晕ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
[UploadFile=18_1126107413.jpg]

晒死了~
到树荫下避下太阳~
[UploadFile=19_1126107770.jpg]