海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]最后的梅隆窄轨之 梅县车站屠宰场(上)

关闭 [复制链接]

至情

令人感动而又不乏活泼的解说!好!

接着上图~
在野草丛中探出个头的信号灯和雀仔,不过手慢了一点点,雀仔都飞走了~
[UploadFile=36_1126187098.jpg]

送走了01和03兄弟,百般无聊,突然想起原来还有一台C4窄轨在车库内,去看看他老人家!
梅隆铁路原梅县车库和检修车间正面外貌~
[UploadFile=37_1126187249.jpg]

车库和检修车间已被外判作为一家广告公司的工场,焊接制作的广告架、角铁等原材料堆满一地,透过斜阳的余辉隐约可看见C4就躲在大门口~
刚拿起相机对焦,忽见几只看门的狗和小狗仔狂吠着杀将过来,记得嫲嫲说过“看见带仔的狗你最好躲远点”,“三十六计,走为上计”我惹不起我还躲不起么我~
[UploadFile=40_1126187496.jpg]

赶紧把这消逝中的历史记录下来,兄弟继续努力!!

下面引用由cy37mkk2005/09/08 10:13pm 发表的内容:
赶紧把这消逝中的历史记录下来,兄弟继续努力!!
谢谢cy37mkk兄的支持!
话说我跌跌撞撞地退到了危险范围外,狗没追了,毕竟追上了我也没肉骨头奖赏滴~
左边的列检车间等外判租给了一家五金加工厂,而进库线前的空地已被铁路家属和周边勤劳的群众种满了蔬菜和瓜果~
[UploadFile=41_1126189183.jpg]

向左走,向右走~
右边是铁路职工家属区,恬静的小院~
[UploadFile=42_1126189669.jpg]

那个时代典型的口号对联,上联是“灵魂深处闹革命”,下联和横批遮住了看不到~
转念一想有点难度哦——“灵魂深处”怎么个“闹革命”呢?恕我是理解能力差矣~
[UploadFile=43_1126189825.jpg]

铁路职工是很热爱生活的,房前屋后无一例外都种满了花草和果蔬,看着心情的阴霾一扫而空,说实话我很喜欢这样的居住环境,很舒服很惬意~
[UploadFile=44_1126190088.jpg]

家属区的标志性建筑——自来水塔,现今的时代是用不上这东西了,不过在那个年代不管在哪个生产厂区、家属院区等地这都是标志性的建筑,旁边树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停~
[UploadFile=45_1126190290.jpg]

玩个所谓“艺术的角度”,红玫瑰后的家属院~
[UploadFile=46_1126190689.jpg]

绿树成荫,鸟叫虫鸣,恬静的院落~
与旁边的高楼成了鲜明的对比~
[UploadFile=47_1126190827.jpg]

铁路职工篮球场~
篮球场左侧古老的办公楼已沦为某民办学校的学生宿舍,右侧较新的建筑是该校的教室~
[UploadFile=48_1126191037.jpg]

几个小男生下课后在打篮球,不过查实讲的技术就好渣~
[UploadFile=51_1126191263.jpg]

有GG肯定就有MM咯,偷拍了这边厢几个打羽毛球的MM,犯规动作多多,技术仲渣过的打篮球的GG,都唔知班体育老师点教的学生既,误人子弟,晕~
[UploadFile=IMG_0165_B5F7D5F_1126191988.jpg]

休憩了会,该做正事了,这是往车库和检修车间的路~
[UploadFile=49_1126192309.jpg]

下面引用由林子2005/09/08 11:09pm 发表的内容:
有GG肯定就有MM咯,偷拍了这边厢几个打羽毛球的MM,犯规动作多多,技术仲渣过的打篮球的GG,都唔知班体育老师点教的学生既,误人子弟,晕~
似乎没人发现你"犯罪"喔~~~~~捉拍得好好啊~~~ :em01:  :em01:

紫薇人家~
[UploadFile=53_1126192423.jpg]

这是我最早认识的梅隆大车黄师傅的家,清贫但不失幽雅~
[UploadFile=54_1126192570.jpg]