海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[辽段拍车]我的新宠,一路走好!

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由沈局辽段在 2006/02/18 08:55am 第 1 次编辑]

前不久,一个胖子告诉我一个令我非常闹心的消息:自12月12日起至令有通知时止,我的新宠停运。天哪,我咋回家呀?我可不希望坐我的最爱回家,太耽误时间了!
    停运就停运呗,奈我何?但是后来终于按捺不住了,还是情不自禁地去沈阳为我的新宠送行。于是发生了以下故事。

旅客运输合同的基本凭证是车票,我的个人习惯,发有关我地旅行帖子之前,肯定先把车票贴上。
[UploadFile=B3B5C6B1_1134403743.jpg]

和往常一样,大连到沈阳,只开行了两对车——我的最爱、我的新宠代用车。我坐我的最爱过去的,也是和往常一样,我的最爱只挂了5节车厢——1~5号。我的最爱承担着新兵输送任务,是武警部队的新战士,是**省的,在***车站下车中转。
    新战士列队上车。
[UploadFile=2005121120002_1134403882.jpg]
    在车站送行的征兵办的现役战士。
[UploadFile=2005121120005_1134404241.jpg]

我在沈阳站下了车,正好赶上我的另一个最爱也进站了,赶紧跑过去和乘务员唠嗑。这个乘务员就是前不久网上传说出人命的当日当次当节车厢的乘务员,人家说了,出人命纯是无稽之谈。由于当时太兴奋了,居然忘了给我的最爱照相了。这还无所谓,如果忘了给我的新宠照相,可就坏了菜喽!外甥点灯笼——照舅,我先去我在沈阳的老舅家报个到,然后去铁道书店买了本黄色书刊(一个胖子强烈向我推荐的)、再买本今年11月版本的葵花宝典(也是那个胖子成天让我背的);去沈阳站255路公共汽车站附近一家清真饭店吃烧麦;然后坐255路到小白楼的东北玩具城拜访沈老板。
    接着坐公共汽车到沈阳北站办一件非常重要的事——签定合同(旅客运输合同)。我的郁闷经历从此开始:
    我先到东侧一个年龄比较大的售票员的窗口,心想:老同志经验丰富,说:“买一张普快到底的通票,明天L724到大连,软座经由沈阳站中转。”售票员大姐以“L724不到大连”为由,拒绝卖我票,被我折腾半天后,给我看售票电脑的屏幕。我一看,乐了:“你这个界面是‘发售普通车票’的界面,你得选‘发售普快到底的通票’的界面。”她说:“L724不到大连,什么界面也白扯。”这个时候,售票值班主任来了,我向她出示我7月份参加沈局沈段婚礼时使用的L724到大连的通票。她说:“那是7月份的临客,这不是12月吗?那个时候L724到大连,这个时候就到通辽了。”无论我怎么说,那位售票员大姐就是不肯打“发售普快到底的通票”的界面,最后说了一句:“你要的票我打不出来,你到别的窗口试试吧!”
    得了,我又到靠西侧的窗口,窗口标的好象是“明星示范岗”,估计这回差不多。售票员是一个老大姐带个徒弟,结果又碰了一鼻子灰,经历和刚才相同。这个时候那个售票值班主任(以下称主任)又来了,说:“我说出不来吧,你还不信,你这个旅客怎么这样呢?”你看看,反倒成我的不是了。
    我把这个值班主任叫到一个空闲窗口,给她看我刚才出示的车票,她还是说:“那是7月份的临客,这不是12月吗?那个时候L724到大连,这个时候就到通辽了。”
    于是我又给她看我5月1日、10月1日坐我的新宠回通辽的代用票,表明我的新宠一直就没走过大连。
    主任说:“既然L724不走大连,就打不出来了。”
    我说:“沈阳北到乌鲁木齐的票都可以打出来,这个怎么就不行呢?”
    主任说:“乌鲁木齐打通票。”
    我说:“这个也打通票。”
    主任说:“刚才不是给你看界面了吗?”
    我说:“刚才是售普通车票的界面,当然打不出来了。”
    主任说:“L724不走大连,怎么打票哇?”
    我向她出示我买过的1548到大连的票:“就照这个打,我怎么说你就怎么打。”
    主任告诉那个“明星”大姐按照我的指示打:“没准还真差不多呢,咱们试试。”发售普快到底的通票、日期20051211、车次L724、发站沈阳北、中转沈阳、经由沈、到站大连。结果,在没向我出示电脑界面的情况下告诉我“出不来”,我提出看看电脑的对话框,遭到拒绝。
    我又来到16号窗口,售票员是一个和我年龄差不多的年轻人,我说完后,人家三下五除二就打出来了。我喊了一声:“谢谢兄弟啊!”然后拿着票去找那个主任,说:“我说大姐呀!票打出来了!”主任拿着票,说:“这个我得看看,看看是怎么打出来的。”我们来到16号窗口,那个售票员向主任介绍打票方法。最后,主任向我说了一大堆悦耳的话。我想:车票买出来了,我的目的达到了,你愿意说啥就说啥吧!
    当然,没有忘记在售票室拍下我的新宠最后的票额板。
[UploadFile=2005121120009_1134406886.jpg][br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 沈局辽段2005年12月13日 07:21pm 时添加 -=-=-=-=-
忘了件事,由于我国庆节回家的时候在沈阳北签我的新宠,签证口和值班主任居然都说“系统出不来软座”,为了避免碰钉子,我把我的票夹子带去了。只要沈阳北站说什么样的票出不来,我就掏什么票给他们看。

拿着车票,我来到候车室,习惯性的上了电梯,右转。被大兵拦在门外,被告知里面是欢送新兵的晚会,普通旅客、非征兵的现役军人禁止入内。我向他出示我的软座票,卫兵告诉我,软席旅客请到豪华候车室免费候车。好嘛,持软座票而且是沈阳北——沈阳的票,正大光明地蹭豪华候车室,估计那个胖子不羡慕死?咱也来一把“上了电梯,左转”。进了候车室,发现里面人还真不少,但是多数是准备坐日本船的旅客。
[UploadFile=2005121120008_1134407186.jpg]
[UploadFile=2005121120016_1134407238.jpg]
[UploadFile=2005121120026_1134407299.jpg]
[UploadFile=2005121120023_1134407360.jpg]

睡了一夜,亮天了。听到2509的检票通知,我就迫不及待地进站台了,心想:我的新宠到之前,看看2509,没准沈局沈段当班呢!结果列车员说沈局沈段大休,去老丈人家了。本来还想拍拍星星,但是和这一天的我的新宠相比,星星似乎逊色了很多。
    先拍拍我的新宠——007。
[UploadFile=2005121120027_1134407561.jpg]
    再拍拍我的新宠——L724。
[UploadFile=2005121120035_1134407840.jpg]
[UploadFile=2005121120038_1134407868.jpg]
车厢里面一切都是那么熟悉。
[UploadFile=2005121120033_1134407937.jpg]
最后一班了,中国结也没了。
[UploadFile=2005121120034_1134407989.jpg]

[这个贴子最后由沈局辽段在 2005/12/13 01:51am 第 1 次编辑]

在沈阳北站和我的新宠方向牌合影,沈阳北站的高站台真是坑人!怎么个坑人法,大家自己看吧!
    站着拍?脸没了!
[UploadFile=2005121120030_1134408119.jpg]
    半蹲拍?太磕碜!
[UploadFile=2005121120031_1134408198.jpg]
    镜头再高点?估计也就这样了,凑合着拍吧!
[UploadFile=2005121120032_1134408301.jpg]

似乎这张照片还勉强可以,可就是有点暗(没看闪光灯)。
[UploadFile=2005121120036_1134408388.jpg]
还是沈阳站比较讲究,和我的新宠最后一次合影,效果还算不错!
[UploadFile=2005121120039_1134408497.jpg]

我的新宠,一路走好!
[UploadFile=2005121120040_1134408678.jpg]
    送走了我的新宠,我有一种失落的感觉,总是感觉似乎少了些什么。本来嘛,少了一对车——我的新宠,这下A521/007/L724/1是真的没了!
    沈阳出站后,到售票室签4313去本溪看看火车超人,顺便上车之前看看K19,结果又碰了一鼻子灰——被拒签了,说票价不符。我装做半懂不懂地问:“不都是沈阳——大连吗?而且不都是硬座普快吗?”签证大姐说:“如果你肯加钱,我给你签一个N120,要不就得坐12:50的了。”我说:“如果只能签4228的话,你把票给我吧,我到隔壁窗口签4228得了。”令我感到意外的是,开车前4小时,我还能签出3车33号!而且我上车时,沈阳站只有我是持车站发售的车票走进3号车厢的。真应了某个胖子的话:“这票(沈阳站发售的4228次3号车厢车票)1年内,你买的最多!”上了车,我还像往常一样,坐在我的列车长助理办公席上回到大连。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 沈局辽段2005年12月13日 01:56am 时添加 -=-=-=-=-
当然了,在补充一句。估计这恐怕是我最后一次“我的新宠+我的最爱”,而且沈阳北——大连全程FB回大连了。

下面引用由沈局辽段2005/12/13 00:09am 发表的内容:
旅客运输合同的基本凭证是车票,我的个人习惯,发有关我地旅行帖子之前,肯定先把车票贴上。
一个字"牛"

从大连买通票去锦州,车票上只能打出在沈阳站中转,但可以在沈阳北站签字,那么可以坐到沈阳北下车再签字吗?

好贴!支持一个

下面引用由7042005/12/13 00:09pm 发表的内容:
从大连买通票去锦州,车票上只能打出在沈阳站中转,但可以在沈阳北站签字,那么可以坐到沈阳北下车再签字吗?
可以。

这个车一定还会恢复的,不必灰心。回家直接4227FB也不错。

头一次见到对自己的爱车这么执着的人,不惜花钱。
  L724只从沈阳北坐到沈阳,还是软座,还算是免费,有意思。 一个软座号卖了三公里,是不是有点少啊?
  另外,葵花宝典是不是指《列车时刻表》?
  好像4311也停运了。

下面引用由25502005/12/13 04:29pm 发表的内容:
这个车一定还会恢复的,不必灰心。回家直接4227FB也不错。
    我说哥们,如果我真想坐我的最爱回家,就不用这么郁闷了。某些LM车站喜欢和一些宾馆、旅行社在黄金周期间合伙抢钱。计划室不向售票室放足够的票,而是更多的票直接在计划室被批发出去投机倒把去了,你让我怎么在我的最爱上FB呢?坐软卧,给某个胖子填加骂我的材料?

哎。在这破车上有多少美好的时光呀(和老婆回娘家)现在没了。只有被她老人家硬生生的拉上打死也不座的长途大客。我的命真苦呀。

下面引用由mubin2005/12/13 10:27pm 发表的内容:
哎。在这破车上有多少美好的时光呀(和老婆回娘家)现在没了。只有被她老人家硬生生的拉上打死也不座的长途大客。我的命真苦呀。
    破车?那是我的新宠,在我的心中比4228还要重要!通辽列车段可是用红旗列车的标准管理这车的!
    你也不想象一下,沈阳到彰武的距离和大连到通辽的距离,有可比性吗?咱们都是倒霉蛋!

真有意思,张大哥真牛/

图到是不错! 不过我也很想回沈阳  但是~~~
  哎  算啦哥们  L724没了我们还有别的嘛  4228 、
  如果K96 /95 没了 我能去 沈局 局长那 佐N天!!!!!!!