海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]7月16日告别东北,乘坐K54次经由北京,南下深圳,感谢大家当晚来为我送行

关闭 [复制链接]
2005年7月16日,对我来说,是一个有些伤感的日子,因为从这一天开始,我将告别东北,搬家到遥远的南方城市\中国改革开放的窗口-深圳市去开始重新扎根,去和妈妈开始过一种新的生活.在这里首先要感谢当晚来到北站为我送行的几位车迷朋友,我现在在深圳一切都好,请你们放心.以下是大家送我上车、以及先从沈阳到北京的全过程.虽然照片不多,但是深刻的反映出了东北车迷之间的团结和友情,在此,我再次向当晚来为我送行的朋友们表示深深的感谢,我将在这里立志创造出一片新的辉煌来回报你们过去对我的关心和厚爱,谢谢你们,我会永远热爱这片养育了我24年的东北的土地
1:沈阳北站第一候车室
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123943221.jpg]

[贴图]7月16日告别东北,乘坐K54次经由北京,南下深圳,感谢大家当晚来为我送行

[这个贴子最后由火车超人在 2005/09/11 02:10pm 第 1 次编辑]

2:K54次车底已经组成在沈阳北站一站台

3:日本船(K54次)方向牌
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123944049.jpg]

[这个贴子最后由火车超人在 2005/08/14 00:25am 第 2 次编辑]

4:和K54来一张合影

之后含着依依不舍的心情,和大家挥手告别,随着列车的徐徐启动,我告别了生我并养我24年的东北,奔向北京,迈向深圳!
6:日本船YW车厢内部(半包式的YW,塞拉门25G车体)
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123945019.jpg]

7:次日早醒来,透过车窗向外望去,外面的景色好似我当时的心情--荒凉\悲凉[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123945347.jpg]

8:荒凉的河北大地,还好,还残存一丝绿色
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123945540.jpg]

[这个贴子最后由火车超人在 2005/08/13 11:29pm 第 1 次编辑]

次日早7:25分到达北京,几个北京的车迷来接我,然后和他们在北京玩了一白天,傍晚回到北京站去接某长春车迷,(他当天乘坐T158来京),之后,出了站台又在出站口巧遇东北车迷中某重量级人物,后来才得知他和那长春车迷在同一趟车上,(他坐19T从沈阳北FB到北京,牛啊)
9:直奔北京站2站台准备接T158,巧遇停在另一站台整装待发的T271
[UploadFile=D5D5C6AC20009_1123946570.jpg]

10:进站了,SS9G牵引
[UploadFile=D5D5C6AC20010_1123947134.jpg]

水牌  25T

[这个贴子最后由火车超人在 2005/08/13 11:58pm 第 1 次编辑]

最后依依不舍地和大家告别,然后去机场接妈妈,(妈妈到北京来看病),回来后带她入住这里。之前听说这是北京很有名气和历史的一家老牌酒店,考虑到妈妈的身体需要好好休息,我才决定为她订下这家酒店,想让她住着舒服一些。不过住进去感觉和一般的酒店并没有太大区别,价格却比其他酒店高出好几倍,所以第二天一早我们退了房,换了一家别的酒店住下了
13:就是这里
和妈妈合影一张 (合影已删除)
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123948679.jpg]

最后贴两张风景照
14:天安门
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123949006.jpg]

15:圆明园遗址
[UploadFile=D5D5C6ACCBF5D0A1_1123949106.jpg]

全贴完,欢迎大家回帖和批评!
再次感谢所有曾经关心我和支持我的东北车迷们!祝你们在今后的岁月里工作顺利,学习进步,学业有成,家庭幸福,万事如意!
再见了,东北!再见了,东北车迷们,我会想念你们的,有机会我会回去看你们,我会永远深深地爱着东北的这片土地的,同时我也会经常来这里做客的,再见!

那天由于家里有事,没把你送上K54,坐T188先走了.遗憾!
北京饭店建的时间太长了,有些旧也是正常的.北京饭店可是我去年年初,天天坐103路电车天天路过的地方.

火车超人的母亲看起来应该是个演员吧,别伤感了,开始新的生活吧,在深圳多拍些好车!

徐小凤?
呵呵,我看

我那天下午单位有集体活动,散场后已经是16点多了。

火车超人,虽然我们不相识,但同为海子网,东北社区的,换句话,都是东北人。也真心祝福你在遥远的南方也象原来在北方一样幸福快乐。东北的朋友、车迷都祝福你。但你别忘了东北社区啊,经常进来我们仍可以联系。把南方的好车照片发上来。
(问:为什么称K54为“日本船”?不知道全国都在抗日吗?K54和日本有什么关系?)

[这个贴子最后由火车超人在 2005/08/15 01:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由25502005/08/14 10:47am 发表的内容:
那天由于家里有事,没把你送上K54,坐T188先走了.遗憾!
北京饭店建的时间太长了,有些旧也是正常的.北京饭店可是我去年年初,天天坐103路电车天天路过的地方.
没错,北京饭店给人的总体感觉确实年代比较久远了,比较陈旧,感觉无论是里面的设施还是豪华程度都不如那些新建的酒店,不过我倒是感觉北京饭店也有它另人欣赏的另一面,那就是有一种古香古色的味道,给人以一种古典淳朴的感觉,我想这可能就是它现在能和北京其他的那么多五星级酒店还能保持竞争的最大优势吧!
2550,你什么时候还能再去北京啊?我虽然很久都不会再回东北了,但是北京我还是会经常去的,比如,9月份我妈妈要在北京做心脏手术你知道的,届时我会在北京呆很长时间的,不知道你在那个期间有没有时间去北京,希望我们今后能经常在北京见面!