海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]上海行

关闭 [复制链接]
[UploadFile=BEC5C1FABAECB47C_1112177021.jpg]
九龙红磡火车站,入口处为广九直通车做的广告

[贴图]上海行

[UploadFile=B3B5D5BEB4F3CCC3_1112177280.jpg]
直通车离境大堂入口

[贴图]上海行

[UploadFile=D5BECCA8_1112177436.jpg]
直通车专用站台

[贴图]上海行

九龙站的电子显示屏写着「上海 不停中途站」,真是误导旅客。
这车会在内地停数个车站,但不许下车。
楼主,楼顶的广告后面,有一个沙盘,里面有 N 比例九广铁路 Ktt 客车模型。

[贴图]上海行

[这个贴子最后由serious在 2005/03/30 07:00pm 第 1 次编辑]

顶一个!
难道沪港直通车连广州东也不办业务吗?T97/98也是如此吗?
还有原T13/14东方号的车体本可给K99/100的,却租给柳局开旅游专列,也不好理解(隔日开行2组车体应该够了)。

[贴图]上海行

下面引用由serious2005/03/30 06:57pm 发表的内容:
顶一个!
难道沪港直通车连广州东也不办业务吗?T97/98也是如此吗?
还有原T13/14东方号的车体本可给K99/100的,却租给柳局开旅游专列,也不好理解(隔日开行2组车体应该够了)。
看来你的消息太迟了,T97/K99终到九龙的车只要在北京西/上海一开车,就按出境列车管理,出境手续在北京西站和上海站办。在广州东自然不办业务。自从T97取消石家庄,郴州,韶关,K99取消杭州东,郴州,韶关停车时,就是这样。T97/K99终到九龙时,在广州东应该摘车厢。这些摘掉的车厢办到广州东的客运。原T13租给柳局做旅游车有什么不好理解的?T13车好,档次高,有利于吸引深圳,香港的游客去桂林旅游。深港两地收入较高,如果不用好点的车,怎么和飞机竞争?另外,T13车体是租还是卖给柳局了?配属已经改成柳局南段了。而且京局的原T21也可以给T97的,可也没给。而国际联运车——K3/4以及K27的中国车厢可比T97/K99旧多了。T97车体已经大修过,和新车一样。K99大修一下也可以不错的。另外,T97/K99的政治意义更大,很可能是亏损的车,在这样情况下,自然不会愿意换新车了。

[贴图]上海行

[UploadFile=RZX25Z_1112184256.jpg]
即将开车之际,对面6号月台广九直通车T815次进站,机后第一位软座行李合造车,头一次见

[贴图]上海行

[UploadFile=RZX_1112186907.jpg]
一半RZ,一半XL

[贴图]上海行

[UploadFile=T98_1112187147.jpg]
到达广州东,2站台,对面的T98

[贴图]上海行

以前那节rzxl车一般都出现在t751/2/3/4上面,呵呵。

[贴图]上海行

[UploadFile=YW25K_1112236177.jpg]
车厢内部,所有的硬卧车均为半包的折页门YW25K

[贴图]上海行

[UploadFile=YW25K1_1112236443.jpg]
感觉还是比较新的,不像传说中的那么破
不过卧具不太整洁,床单皱皱巴巴,被子也是随便叠的,看样子就是K99的旅客用的,没有换新的。乘务员的制服感觉很脏,而且我这节车厢一乘务员制服的袖子剐了一个2cm见方的口子,还穿着呢,似乎有损内地铁路的形象

[贴图]上海行

[UploadFile=YWP1_1112236532.jpg]
硬卧换票证
上局总爱做烟草广告
b4~

[贴图]上海行

[UploadFile=YWP2_1112236600.jpg]
硬卧换票证
背面

[贴图]上海行

[UploadFile=B5BDB4EFC9CFBAA3_1112236662.jpg]
16:38列车正点抵达上海站,停靠1站台
liaus来接我,结果被赶出去了,边境禁区,哪能随便靠近ni~

[贴图]上海行

[UploadFile=B6ABB7BDC3F7D6E9_1112236804.jpg]
东方明珠~

[贴图]上海行

[UploadFile=B4C5D0FCB8A1_1112236961.jpg]
回去坐K99是来不及了,只好买了机票
感受一把磁悬浮~

[贴图]上海行

[UploadFile=CXF0_1112237097.jpg]
车厢内

[贴图]上海行

[UploadFile=CXF4_1112237238.jpg]
轨道

[贴图]上海行

[UploadFile=CXF2_1112237312.jpg]
站台