海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

兄弟三人集通行(花絮游记版)

关闭 [复制链接]
兄弟三人

1 长春---沈阳的故事

这次集通之行,我们选择走大同去集宁上集通这一路线,老吴在沈阳订好2180去大同的
车票,老吴初四到长春和竞琦集合(去长春老吴乘坐的是他最熟悉的T272次列车,并且老吴
买了最后一次膏药票前往长春,了却了他大学毕业前一块心愿),随后初五老吴和竞琦乘坐
K958次列车前往沈阳,正好那天我们的车迷好友侯哥当班,我们顺利地剪票进站,临行前我
们三位车迷给大家拜年了,年货就是这次集通之行的照片!K958次列车中午到达沈阳北站
正好能够赶桑沈阳北-太原(大同)的2180次列车!同行的车迷DJSUNNY乘坐T184次列车前往
沈阳,都在下午到达沈阳,正好都能追赶上2108次列车!到达沈阳后集通兄弟三人行开始正
式拉开序幕!K958次列车是沈阳铁路局吉林客运段值乘的一趟优质快速列车, 运行区间吉
林--沈阳,此车运行时间较好并且车速很快,列车卫生状况良好!由于老吴在沈阳工作,这个
车对于老吴感觉就是回家一样!兄弟俩一上午快快乐乐地坐到了沈阳,哈大线由于我们走的
次数太多了,基本上都能对于每个区段都再熟悉不过了!一路上我们拍了一些照片,算是给
大家一点点介绍我们的行程了!我们顺利到达沈阳之后车迷河马,运输局,穆彬,郑毅,前
去接站,深表感谢!

逸鹏当班,从他那里进站上车

三位东北资深去集通之前给大家拜年了

一代名车DF4DK3001拉4243次,可怜啊!

我们坐的K958次列车开进长春站,车头是熟悉的吉林段DF4D0046先锋号

老吴的另一最爱10+17的K958次吉林--沈阳特快

望着窗外老吴,他在想什么?

路过刘房子车站旁的车库,听说里边有战备的前进

四平折返段里的等待报废的红3,看到红3感觉亲切-1

四平折返段里的西瓜皮们!

列车向沈阳前进,快乐在前方

知道我们去集通,车迷们来送我们(郑毅、穆彬、河马)!

家麟和他的"葵花宝典"-<<全国铁路里车时刻表>>(远处是车迷运输局)

偷拍竞琦

车迷们在沈阳北站前送别合影留念,有(河马,运输局,穆彬,郑毅)!

2   2180郁闷的旅行

这次坐2180绝对是综合各个方面的考虑,因为这个车到大同的时间比较好,另外在大同
可以去参观大同机车厂看看我们东北车迷最好的朋友--依冉大哥,还有这个车价格比较便
宜!可是经过一晚上的经历,这也是一段郁闷的旅行了!
   2180是北京铁路局大同列车段值乘的一趟绿皮车,价格很便宜,可是车况确实令我们不敢
恭维,卫生和取暖都很糟糕!我们所在的加一车是回转车,车到大同需要摘挂,这样一来这车
管理的就更加糟糕了!我们上车开始旅行的时候,车内温度没有超过14度,简直就是一趟冷藏
车!我们算是彻底体验了依冉大哥回大同的时候那句经典的话,我被冻成一块冰糕了!一路上
我们三人不知道被冻醒了几次!经过一晚上糟糕的旅行,总算到了大同站,一段郁闷的旅行!
到了大同站当天,我们就去大同列车段去投诉这次糟糕的列车了,这车真是应该严格管理管理了!
   这一路上,在锦州车迷陈亮前来看我们,多亏陈亮这次去集通的办法还是他想出来的!一路
上竞琦在山海关和北京站拍摄了一些照片,让大家看看我们这一路的收获!

2180的硬卧车只有14度,名副其实的"冷藏车",估计我们下
  车得和上次坐这个车回家的依冉一样冻成冰糕!

天色渐黑,车厢更加寒冷!

在锦州站,锦州车迷陈亮来看望我们!-1(多亏陈亮,
  这次去集通走大同的办法还是他想出来的)