海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛中出现不愉快事件的态度。

关闭 [复制链接]
    前几天我们论坛中发生了不愉快的事。现在已经都过去了。也就不用说来龙去脉了。我想在这里说的是东北论坛为什么能发展到今天。
    其实东北车迷聚会的发启者是雪山飞狐,那时候大家都是什么样的心情呢?后来大家在一起谈论的时候基本都是这样说的,总觉得应该出来聚一下,没有什么原因。于是家住辽宁铁法在北京的的herroyuy, 、长春的董竞琦、哈尔滨的DJSUNNY、长春上学的景基,加上吉林的老戴,在飞狐的发动下到了吉林举行了第一次聚会,尤其是herroyuy从北京坐了一晚上受人摧残的K95次YZ特意去的长春,吉林去参加这次聚会,而herroyuy成为车迷的原因就是受够了K95YZ的刺激才找到了这里成为车迷的。那次发的照片不多,都是传统机照的,然后扫到电脑里的,虽然没有轰动,可是在这一次聚会后,东北车迷们不再是各自为战了,很快与自己身边最近的车迷取得联系,经常搞一些外出串联活动,东北论坛里也开始活跃了起来。现在雪山飞狐由于学业的关系,很少与大家联系,但是他的核心地位在东北车迷中是很高的。
    东北车迷们走到今天,说实话,最主要的人物却是依冉大哥。依冉是大同人,不是东北人。他热情好客,主动邀请我们坐中华之星,有一个人已经坐了不下八次了。这是东北车迷第二次聚会以后的事了。
    我们第二次聚会是在沈阳举办的,那时候我是发动者,因为我刚到沈阳工作不久,单位在培训有一定弹性时间,当时大家要聚会的呼声也很高!很多人听到是我组织的,都很给我面子的说肯定要去。2003年9.6-9.7在沈阳,大部分东北车迷都过来了,尤其是在北京清华大学读书的辽东半岛号听到后,不顾学校搬家,毅然来到沈阳,还因急忙赴这次聚会而丢了不少东西,到现在我都觉得对不起他。逸鹏是在下夜班后乘火车去的沈阳,第二天加班,半路就走了。董竞琦本来去北京办事,聚会那天还是特意从北京过来,然后又返回北京,每一个人都有不同的小故事。经过这次聚会过后,大家都比较熟了,互相开玩笑。最经典的还是boylee,辽东半岛号称他叫李宝库,后来boylee在QQ里加了一句话:俺不叫李宝库。如果真有人是在挑衅,也都是在开玩笑,没有人会生气的。而且我们在聚会后还产生了不少好故事,典型的就是砖头等东北车东北车迷的故事!还有车迷liuming,坐火车的阅历让我们佩服,带给了我们很多开心的故事!去年这一年,大家在论坛里充满了快乐!沈阳聚会过后,由依冉大哥安排,东北的大部分车迷都坐过中华之星。在那段时间里中华之星是东北车迷们的快乐园。没有依冉就没有东北车迷的今天。可以说这句话一点也不过分。
    在依冉大哥临走的前几天,我们为他送行,一桌坐了二十来个人,弄得依冉都分不清自己是哪的人了,后来干脆以东北车迷的身份自居。东北车迷们的包容性是很强的。K56是上海人,最终被东北人同化掉,我们始终不承认他是华东车迷。有朋自远方来,不亦乐乎是我们东北车迷们的处事原则。
    东北车迷们的和气也是被樊大翔看中的,在第三次东北车迷聚会的时候,特意派来了徐瑞芳女士来哈尔滨,全程跟踪东北车迷们的活动。这次又出来了不少新面孔,有父子车迷参加是我们大家事先没有想到的,自此东北车迷的发展达到了一个新的高峰。晚上在席间,一位女车迷发来消息说,今天东北车迷论坛里好冷清啊。是啊,都在哈尔滨呢。
    前几天,一位来自华东的车迷可能是因为种种原因,对东北人一直有误会,在论坛里发表了一些过激的帖子,引起广大东北车迷的关注。后来大家都化解了矛盾,变成了朋友。为什么有些人在事情解决以后“余兴未尽”,继续发表过激言论,影响了东北车迷们的形象,这是我所不理解的。东北人的包容性都看不见了,还有个别人反而跟着起哄。这种不理智的行为是不可取的。在网站上,大家都在平等的地位上相处,无论高、低、贵、贱在这里是平等的,这里是东北车迷们的精神家园。每到晚上,我都会过来看一看,有什么快乐的事情。有时候在社区里看到了朋友,用QQ聊一聊,是很惬意的事。我不希望这样的气氛被破坏。总不能用在企、事业单位管理的手段来对待吧?每人各打五十大板——谁骂人封谁的ID,不论是谁的错?我不希望那样做,也不希望有一天通过这样的方法来解决争执。
    做为斑竹,在这起事情发生过后没有好好与大家谈一谈,有我的责任,不过在今后,我绝对不允许这样的事情发生了。如果再有争端一定要用好的方法解决。与争执的一方坐下来心平气和的谈。没有谈不开的话,也没有化解不了的仇,因为大家没有深仇大恨。跟帖也要遵守这一原则。不管是谁,在今后,出现东北车迷们骂人、起哄的事情,一定要从重处理。希望大家一定要理性的考虑,有事好好谈。像我所说过的,不希望采取各打五十大板来解决争端。

像个好斑竹。我佩服。对个别东北朋友的成见我也不说了,就算我也被同化了吧。

上面二位是好样的,很大气。近一时期,东北论坛连续出现多人参与的不文明发贴与无聊争吵情况。这是大家都不希望看到的。
    出现多人集体发表不文明帖,是斑竹失职。希望东北论坛吸取教训,加强协调,努力建立新的论坛秩序。
    另外,请大家自己立即将自己的不和谐发帖删除,以免留下不良记录。

下面引用由suzhoug2004/04/23 11:38pm 发表的内容:
像个好斑竹。我佩服。对个别东北朋友的成见我也不说了,就算我也被同化了吧。
谢谢你的诚意,欢迎你随时来东北来玩。

阳光总在风雨后。东北车迷又多了一员。

大家和和气气的就好,都是为了火车来的,既然是同好,那么就是朋友
让我们忘记发生过的不愉快吧!如果有人认为我曾经发过的贴子触伤了他,那我再次道歉
希望东北车迷可以继续团结在一起,为了东北的发展和振兴而努力!

什么时候再聚会带我一个吧!我是辽东半岛号的假冒产品

下面引用由辽东半岛特快2004/04/24 10:31am 发表的内容:
什么时候再聚会带我一个吧!我是辽东半岛号的假冒产品
我的假冒产品,咱俩校友呢,如果我没记错,你是不是99.1的那个大胖子啊?^_^

看了老吴的帖子,着实的让我感动。半年的东北生活,让我认识了许多的东北车迷,你们都是我最好的朋友。在这半年里我同样分享这你们的快乐,现在回忆起来还是那么甜蜜。呵呵,说我是华北的车迷,还不如说我是东北的更合适。如果有人问我东北还有什么吸引你再去的话,我想还是我东北的朋友,我很想你们,很想和你们在一起的感觉。欢迎大家来大同,呵呵,记住你们来我一定让你们开机车。备注:要提前联系我的,哈哈小心我不在。

下面引用由依冉2004/04/24 09:47pm 发表的内容:
看了老吴的帖子,着实的让我感动。半年的东北生活,让我认识了许多的东北车迷,你们都是我最好的朋友。在这半年里我同样分享这你们的快乐,现在回忆起来还是那么甜蜜。呵呵,说我是华北的车迷,还不如说我是东北 ...
呵呵 哥哥 早认识就你好了
不用说开机车啊
就是坐机车就已经很满足了~

下面引用由逸鹏2004/04/24 08:48am 发表的内容:
阳光总在风雨后。东北车迷又多了一员。
同意,我们都是为了一个共同的目的走到一起来的,希望我们能以和为贵.

下面引用由景基2004/04/23 11:17pm 发表的内容:
我们第二次聚会是在沈阳举办的,那时候我是发动者,因为我刚到沈阳工作不久,单位在培训有一定弹性时间,当时大家要聚会的呼声也很高!很多人听到是我组织的,都很给我面子的说肯定要去。2003年9.6-9.7在沈阳,大部分东北车迷都过来了,尤其是在北京清华大学读书的辽东半岛号听到后,不顾学校搬家,毅然来到沈阳,还因急忙赴这次聚会而丢了不少东西,到现在我都觉得对不起他。逸鹏是在下夜班后乘火车去的沈阳,第二天加班,半路就走了。董竞琦本来去北京办事,聚会那天还是特意从北京过来,然后又返回北京,每一个人都有不同的小故事。经过这次聚会过后,大家都比较熟了,互相开玩笑。最经典的还是boylee,辽东半岛号称他叫李宝库,后来boylee在QQ里加了一句话:俺不叫李宝库。如果真有人是在挑衅,也都是在开玩笑,没有人会生气的。而且我们在聚会后还产生了不少好故事,典型的就是砖头等东北车东北车迷的故事!还有车迷liuming,坐火车的阅历让我们佩服,带给了我们很多开心的故事!去年这一年,大家在论坛里充满了快乐!沈阳聚会过后,由依冉大哥安排,东北的大部分车迷都坐过中华之星。在那段时间里中华之星是东北车迷们的快乐园。没有依冉就没有东北车迷的今天。可以说这句话一点也不过分。
    这个死老吴,超人参加沈阳聚会特意自己住沈铁大旅社的一个双人间;我从大连坐4217大半宿,你都忘了?
    哈尔滨聚会,我不顾单位搬家的疲劳,下班后,连饭都没吃,直接去车站买T261的票赶往哈尔滨。回到大连,我连宿舍都没回,直接到单位上班。你都忘了?
    给你一砖头!

下面引用由沈局辽段2004/04/26 10:15pm 发表的内容:
这个死老吴,超人参加沈阳聚会特意自己住沈铁大旅社的一个双人间;我从大连坐4217大半宿,你都忘了?
    哈尔滨聚会,我不顾单位搬家的疲劳,下班后,连饭都没吃,直接去车站买T261的票赶往哈尔滨。回到大连, ...
辽段你不要激动吗,哪天去沈阳把老吴吃破产得了(玩笑),你意下如何?

下面引用由DJ新干线2004/04/27 07:43pm 发表的内容:
辽段你不要激动吗,哪天去沈阳把老吴吃破产得了(玩笑),你意下如何?
    其实老吴就是想喝酒,没啥别的意思。

很好的一个帖子,让你们吃喝拉撒地整的一塌糊涂。白瞎了楼主的一片心意。
头像被屏蔽

哼哼,我回了一个帖子,神不知鬼不觉就给我删了,连通知都没通知。

下面引用由DJ新干线2004/04/27 07:43pm 发表的内容:
我是没有意见,同意的在这里表个态吧。

顶你了

下面引用由逸鹏2004/04/30 10:30am 发表的内容:
我是没有意见,同意的在这里表个态吧。
看来大家的意见很一致呀.

下面引用由kbs2004/05/01 10:18pm 发表的内容:
看来大家的意见很一致呀.
那就这么定了。