海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再走京沪

关闭 [复制链接]
第一部分,沈阳北→北京
21点,从家出发,零星地还飘着些许雪花,打车,一切顺利。
通过3品检查,习惯性的左转进软席购车室,被撵……
进第2候车室,检票,进站,怀着一丝侥幸向13车走去,远远看到身材不高的车长被簇拥着,相信这个时候的车长会有一种莫名的骄傲。
心已经凉了半截,走进乘务员,看了一下编号,3组,剩下没凉的那半截又凉了半截,一个熟人都没有……
默默地在12、13、14车乘务员身后看了一会儿,软卧全满、高包上下全满,全凉了的我走到2车,换票,认出他原来走T452,那人惊讶无比。
去5车找人,放眼望去,比起那些坐在边座上的人,我暗自庆幸在临开车前拿到的珍贵的上铺。
熄灯,担心的事情终于发生了,应该是息肉占据了隔壁中铺那位老伙计的呼吸器官的重要部分,鼾声如雷……可怜的2车厢旅客……
1:27,列车准点停靠绥中北站,少了行走的声音,鼾声更加犀利,我开始担心3车厢的旅客了,迷糊中听见T94、T72呼啸而过,2:09,正点开出,不出10分钟,该死的轴温报警响了起来,鼾声、报警声组成了独特的车厢奏鸣曲。
车停通县,车上发的矿泉水起了作用,我翻身下铺,厕所没有锁,不过作为一名资深旅客,我决定忍到车离开通县站台。
7:38,北京站二站台,沈阳北→北京告一段落。

再走京沪

这是K54吗?看起来好像是超员车。那些坐在过道边座上的人都等着补铺吗?如果没有铺怎么办,就这么坐一夜啊。
K54在通县停车干什么?没有临停的必要吧。

再走京沪

下面引用由K1772003/12/07 04:36pm 发表的内容:
这是K54吗?看起来好像是超员车。那些坐在过道边座上的人都等着补铺吗?如果没有铺怎么办,就这么坐一夜啊。
K54在通县停车干什么?没有临停的必要吧。
从12月4日夜里,沈阳地区普降中到大雪,讲学导致桃仙机场部分航班延期或取消,致使旅客全部转向铁路,K54、K96客流激增。
这就是那天K54,没错。
那些人只有坐一夜了。
北京站站台维修期间,由于没有空闲站台,原7:10进站的K54次在通县等待进站,维修期间K54终到时间改为7:38。到达通县的时间是6:52分,开车时间7:15分。

再走京沪

下面引用由liuming2003/12/07 05:17pm 发表的内容:
从12月4日夜里,沈阳地区普降中到大雪,讲学导致桃仙机场部分航班延期或取消,致使旅客全部转向铁路,K54、K96客流激增。
那些人只有坐一夜了。
北京站站台维修期间,由于没有空闲站台, ...
沈阳北站的票贩子最开心了!要是多几次这样的日子!他们收入能不少!一张票400,有人愿意买就有市场!

再走京沪

刘哥足够郁闷了!

再走京沪

下面引用由13482003/12/07 07:01pm 发表的内容:
刘哥足够郁闷了!
去上海坐的是RW19K的四人间软卧下铺,算是补偿了^_^

再走京沪

下面引用由liuming2003/12/07 05:17pm 发表的内容:
那些人只有坐一夜了。
北京站站台维修期间,由于没有空闲站台, ...
好像停通县东站吧!时间挺长的!

再走京沪

下面引用由景基2003/12/07 09:11pm 发表的内容:
好像停通县东站吧!时间挺长的!
没错,是通县。

再走京沪

呵呵 鼾声 比较害怕 唉

再走京沪

下面引用由liuming2003/12/06 05:12pm 发表的内容:
迷糊中听见T94、T72呼啸而过。。。
厉害,听声辨车~

再走京沪

下面引用由liuming2003/12/06 05:12pm 发表的内容:
放眼望去,比起那些坐在边座上的人,
打坐的人多不多呀?他们交的是硬座的吧?

再走京沪

下面引用由蓝箭30152003/12/08 00:43am 发表的内容:
厉害,听声辨车~
哪有那个本事,知道那个时间该过来了而已。
下面引用由蓝箭30152003/12/08 00:43am 发表的内容:
打坐的人多不多呀?他们交的是硬座的吧?
全列应该有二十个人左右吧,K54全列卧铺,他们就应该是按最便宜的硬卧上铺收费。坐一晚172元。

再走京沪

T452那乘务员肯定也挺自豪.........
如果遇到打鼾的同志.......我想那是破烂点的22车唯一可以称道的地方——咯噔咯噔声
是会永远占据上风且如此有节奏方便入睡.......:)

再走京沪

5点10分醒了吗?

再走京沪

下面引用由辽东半岛号2003/12/07 08:40pm 发表的内容:
去上海坐的是RW19K的四人间软卧下铺,算是补偿了^_^
还有超值享受,详见下文。

再走京沪

[这个贴子最后由liuming在 2003/12/08 12:17pm 第 1 次编辑]

第二部分,北京(经由上)→昆山(普快至昆山)
说心里话,现在看来,北京站的业务还算是比较熟的……
辽东半岛号的手气,拿着新空调四人软包特快卧的车票,兴奋地来到北京站。
检票、进站,一切顺利,又是一切顺利,是的,在一切顺利后总有或多或少的别扭。
福兮祸之所倚。
来到11车厢,绕过乘务员,擦了擦眼睛,看着车上写的RW19K,我的眼睛开始湿润了(被风吹的)。来到车门,把车票举给乘务员,一只脚已经踏上了那届熟悉的车厢……
“这不是我们车!”那位挂着1XX号号码高个子的乘务员发出维权的呼声。
“那你觉得这更像哪趟车呢?”我把已经踏上那只脚撤了下来,疑惑的望着她……
“这个,这个,这个……”(这让我想起了足协的某位官员)。2号车长正在连接处,那个高个子的乘务员抬着我的车票和2号车长用上海话地上交流了一番,幸运的是,车长认识那种车票,我终于得以上车。
包房里热得透不过气来,我又走下站台。发现前面硬卧车厢的乘务员我认识,简单聊了两句,得知我更熟悉的另为一位乘务员在前面,我又到她那里呆了一会儿。
还有3分钟就要开车了,我回到我的车厢,发现门口的乘务员换了人,我直接上车,被乘警拦了下来,偷眼望去,但见那乘警,短衣襟小打扮,剑眉倒竖、虎目圆睁,我拿出车票,又是一阵喧哗,我在旁边偷笑。
最后还是车长解了围,要不人家能当车长呢?
偷笑便成了苦笑。
“您所乘坐的列车就要离开伟大祖国首都北京了……”
听得出来,门口聚集的几个人还在议论我的车票,尽管他们讲的是上海话。
换卧铺牌,乘务员的眼神非常不自然……
这时,我惊讶的发现一个亘古不变的道理:
如果运气好,499=1236-WC
我的意思是,如果另外3个铺都空着的话,我就相当于花499元住到了没有厕所的单人包房,喜悦之情溢于言表。
祸兮福之所伏。
车开了,我到那节硬卧车厢帮乘务员写了几篇留言,回到包房,一夜无语。
晚点30分钟后,车照例停在上海站一站台,拖着行李出站。
“你得补票!”出站口的大妈如是说。
“你仔细看看!”
“哦,对的,对的。”
“哎!你别撕呀,我还走呢。”
“哦,对的,对的。”
见怪不怪。
来到中转签证窗口,如我所料,无需排队。
“签8号的1346。”
“这是什么票!?”这个人的情绪好像有问题。
“火车票!”我也没有好气,想起了逸鹏讲的那个笑话。
看了半天,打了一张中转票给我。
第二部分,北京(经由上)→昆山(普快至昆山)告一段落。
早上,踏上熟悉的、长春段的1346,像回到家了一样。
20几分钟显得太短。
突然想起有个材料忘了签名,来到乘务员室。
“有笔吗,我使一下?”我故意说。
“使完了想着给我。”
亲切!
回到座位,打开电脑,写下了上面这段东西。

再走京沪

下面引用由liuming2003/12/08 11:17am 发表的内容:
“火车票!”我也没有好气,想起了逸鹏讲的那个笑话。
是什么笑话?我记不起来了。

再走京沪

下面引用由逸鹏2003/12/08 11:10am 发表的内容:
5点10分醒了吗?
在车上当然要醒,现在起车停车都不稳,估计一列车没几个能睡着的。
下面引用由逸鹏2003/12/08 11:10am 发表的内容:
是什么笑话?我记不起来了。
“我们现在在哪里?”
“在飞机上!”
“这是什么票?”
“火车票。”

再走京沪

经典,拿他们收拾那些棒锤一点都不冤枉。

再走京沪

下面引用由liuming2003/12/08 11:17am 发表的内容:
“您所乘坐的列车就要离开伟大主国首都北京了……”
找您个错别字 呵呵