海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我和老吴教育北京站售票值班主任

关闭 [复制链接]
昨天老吴来北京出差,晚上K95次回沈阳,我俩20:45来到北京站,老吴把我的这张问题车票给了值班主任,问她这张票有什么问题。她开始有点儿不耐烦,看了一眼说:“这是张废票!剪了口的!”(我晕~)老吴问她除了这个,还有什么问题,她说没有问题,老吴问她:“您看这‘沈辽’有没有问题?”
主任:“没有问题,沈阳,辽阳嘛!”
老吴:“那看来您的业务还是不太熟啊。”
主任:“有什么问题?有问题你说问题,你考我呀?”
老吴笑了……

老吴从兜里拿出了这张车票,递给了她
老吴:“您再看看这张票,有没有问题?”
主任看了半天:“……哦,票价不一样,经由也不一样。你这票在哪儿买的呀?”
老吴:“京A不就是你北京站嘛!”
主任:“京A的多了,怎么就一定是我们这儿呀!”(我晕~京A的只有北京站和前门两个地点,而且前门那里是不能卖学生票的)
我拿过车票:“这票就是我买的”,我看了一眼条形码,“第一张是3月13号在20号窗口买的,第二张是9月1日在13号窗口买的。”
主任:“哦,是吗,我作个记录,看看是谁卖的。”
我:“不用了,我不是跟您要3.5元来了,我是发现你们很多售票员都不懂得经路的问题,第二张车票是我告诉售票员的,要不还是一张有问题的车票,您最好对售票员们说一下这件事情。我是懂得这其中的道理的,如果是一个不知道的旅客,就会糊里糊涂的多花钱的。”
她还不信,老吴让她作个试验,我们俩在外面以旅客的身份买票,她在里面看着售票员的操作,结果试验了四个人,有三个都错了,她没话说了,再从后面出来的时候,就是满脸堆笑了。
北京站有的售票员不仅不懂得经路问题,个别的连通票都不会发售,还有的不知道今年年底之前都可以发售学生票,还有的不知道买卧铺的通票,卧铺只能买到第一趟车的下车站……
我给她列举了我在北京站买票遇到的种种由于售票员业务不熟造成的差错,她听了之后连连点头,最后还对我们的意见表示感谢,表示一定跟其他班组的主任通报情况,以后尽量减少差错。

昨晚我跟老吴还发现个事儿,这几天北京铁通网络瘫痪了,代售处都买不了票
而且,有一个旅客拿了三张“京E”的票来找值班主任,昨晚T81次的,上面居然写的“北京西-大连”,主任给查了一下,说票是真票,是系统出问题了,让他们就上车好了

你们俩到哪里都要丢砖头呀!

好!

晚了一步,没凑上热闹。
我在北京了,票也带来了,
12号秦沈的,加一个19K的,友情赠送一张T135第一天的。

[这个贴子最后由郑局丰段在 2003/10/23 04:29pm 第 1 次编辑]

您以为售票主任等您走了之后,还记得这事吗?
不过教育得好。

[这个贴子最后由辽东半岛号在 2003/10/23 05:00pm 第 1 次编辑]
下面引用由郑局丰段2003/10/23 04:27pm 发表的内容:
您以为售票主任等您走了之后,还记得这事吗?
不过教育得好。
我俩从售票厅出来之后,见值班主任走进前廊售票处,继续考当班的售票员
我觉得她会记得的,我们谈了一个小时
我以后还会再买这种票的,记不记得,到时候看呗

下面引用由mubin2003/10/23 03:17pm 发表的内容:
你们俩到哪里都要丢砖头呀!
哈哈,他硬拽我去的
我提供砖头,他去丢的
这家伙现在对砖头可感兴趣了
老吴对主任说了:“今儿您态度挺好,要是态度不好,我回去就往路风办投诉了。”
……
下面引用由mubin2003/10/23 03:17pm 发表的内容:
晚了一步,没凑上热闹。
我在北京了,票也带来了,
12号秦沈的,加一个19K的,友情赠送一张T135第一天的。
嗬嗬,是啊,刘哥,你要是赶上了,再把你那张跟帖的车票一块儿拿去,他们就更没面子了
谢谢刘哥哈

下面引用由辽东半岛号2003/10/23 04:56pm 发表的内容:
我俩从售票厅出来之后,见值班主任走进前廊售票处,继续考当班的售票员
过几天有没有兴趣去检验一下,
我准备买一张19K的通票,也是到辽阳,可能几乎没人买过。

下面引用由liuming2003/10/23 05:36pm 发表的内容:
过几天有没有兴趣去检验一下,
我准备买一张19K的通票,也是到辽阳,可能几乎没人买过。
好呀好呀,到时候告诉我

看来我要打120叫急救车了!
北京应该是999吧!
北京站站前一地的鲜血呀!

嘿嘿
厉害

我们抓了个人赃惧获,所以说不怕什么!这事闹大了,他们不好交代!拍板砖初次成功!

下面引用由辽东半岛号2003/10/23 04:56pm 发表的内容:
如果真是这样,那可太好了。

你们手里的“问题车票”假如不保留的话,能不能给我?我是收集车票的。

下面引用由13482003/10/24 03:08pm 发表的内容:
你们手里的“问题车票”假如不保留的话,能不能给我?我是收集车票的。
不好意思,我这可是绝版车票,仅此一张,不能送人哈!

没关系,多买几次有了。

下面引用由13482003/10/24 04:28pm 发表的内容:
没关系,多买几次有了。
秦沈客运专线开通,经路变了,里程变了,票价也变了,所以再也买不出相同的车票了