海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K284和K292的返沪旅程——姊妹车,姐弟情还有惊险的避让!

关闭 [复制链接]
春节返沪,我和我姐本来是要一天走的,但今年的车票实在难买,我30号先落实了4号的K284,但只有一张。我姐的票一直没能落实,直到3号晚上才确定4号的K292。于是,就有了姐弟俩同一天在相距不远的两趟成沪车上同时往上海飞奔的情景。
2月4日
15点15 K284成都站准点发车,我姐正在逛商场。
18点40 K284正驶上马角坝展线,K292准点发车,收到我姐的短消息:车厢连接处唧唧咕咕的响。告诉她,那是通过营门口曲线。同时,我姐问:今天的车怎么不是去年那种卧铺包起来的啊,门也不一样,还有厕所和洗脸池也不一样(车迷的姐姐不简单吧)。又告诉她,那是塞拉门,这是折页门。同时奇怪K292为何没用我最爱的塞拉门25G。
19点00 K284通过雁门镇桥
20点25 K284早点进广元,成局成段SS3B-4438解挂,西局安段SS1138换挂。又收到我姐消息,K292刚进绵阳。
2月5日
7点42  K284进十堰,雪正大,旁边是西局安段SS7C-0057牵引的T9。此时K292正在秦岭北坡的展线中穿行。
11点15 K284进襄樊,西局安段SS7C-0002解挂。K292停西安。
16点22 K284下焦柳经疏解线上陇海。
17点55 K284郑州站一道停车。此时二道空,三道空,四道停着郑局北段的SS3B5215、5212,五道本来空,但在K292进来之前SS8拉了一列绿皮进来。看来K292不管进二道还是三道,我都能看见我姐了。因为凭以前坐K292的经验,在郑州两个车是邻站台的。
18点00 远处露出一组三角形的灯,没错,这个时候进来的必是K292无疑了,心中一阵激动。果然,K292在西局西段SS7D-0036的牵引下风尘仆仆地开了进来,进二站台三道。停稳后,发现事先我姐告诉我的车厢她那个窗口就在面前,真是天助我也。透过车窗,发现我姐拿了羽绒服就到车门口去了。开门,终于,我姐来到站台上,我的25G正好有一扇窗户没锁可以放下来,拉下车窗隔着二道,姐弟俩终于在异乡的土地上短暂地相见了,心中充满了激动!车内乘客很惊奇,问我为什么跟我姐坐两个车。
18点08 K284晚点9分起动,依依不舍地跟我姐挥挥手,先上路了。从郑州开始一直到昆山,949公里,K292都将在K284后面保持一个区间的追踪。
19点00 K284开封站一道开车,后面K292追了上来进二道,牵引机车郑段4DK3229。后来商丘、徐州,K292再没追上来过。
2月6日
5点01 无锡站,K281停5站台,4站台1341刚放出去不久,心想K289不会这么快进来吧。突然,沪段11-0077牵着K289轰地一声闪了进来。刚停稳,我们动车了。发现我姐的窗口窗帘还拉着,她没我这么好兴致这么早起来看车。
5点35 苏州,也是K289进站我们即开车,同样邻道。
5点59 昆山,K281停一站台一道。此时已经晚点13分,基本已经到了极限,再有丝毫差错,将被猪群蹂躏。刚从睡梦中醒来的乘客们显然是不了解不断看表的我此时心中的焦急的。
6点03 远处弯道处出现了K289机车三角形的头灯,随即呼啸而过,跨越K281先进上海站去了。接下来是T105,快啊,我在心里默念。
6点09 真是天助我也,T105也在黎明前的黑暗中飞驰而去。菩萨保佑,有希望了。
6点12 K281起动,总共停车13分钟,避让两趟车,比图定昆山少停8分。
6点30 我姐发来消息:我快到了。6点35,K289进上海站。
6点45 K281停在了上海站。身后,猪群已是山雨欲来风满楼了!
附上两张以前拍的两车的车牌
[UploadFile=IMGP290_1139239736.jpg][UploadFile=281_1139239795.jpg]

K284和K292的返沪旅程——姊妹车,姐弟情还有惊险的避让!

这样的经历真是太有趣了,就像2002年我同学坐K137,我坐1215一样,我们一直追踪到衢州。

不错。看来还是走宝成快啊

顶一个,好喜剧

好耍。顶一个。。。

下面引用由西局东辆2006/02/07 00:32am 发表的内容:
不错。看来还是走宝成快啊
不是走宝成快,两个车从阳平关分开到再次汇合(应该是在洛阳东,我们算到郑州),K284走襄樊是1224公里,K292走西安只有955公里。

以前在成都读书时,成都到上海宝成线是直快192,走汉中是直快184,不太记得了,我都走过,从阳平关分开,汉中线是从洛阳东上陇海线,那时都是绿皮车,应该是22B吧

不错!

好耍。

下面引用由K2902006/02/06 11:33pm 发表的内容:
春节返沪,我和我姐本来是要一天走的,但今年的车票实在难买,我30号先落实了4号的K284,但只有一张。我姐的票一直没能落实,直到3号晚上才确定4号的K292。于是,就有了姐弟俩同一天在相距不远的两趟成沪车上同 ...

[color=#FF0000]只有一半车次的车牌,还真不习惯啊,呵呵

各种各样的原因促成了这样一次有趣的经历,一生中都很难遇到。

真的很有趣,分分合合

非常好耍哈!~
很难得的经历!~~~~~~~~~~~~~~~~

无敌经历啊。。。
下次和别人分着坐车,一个坐T231,一个坐T41哈哈哈~~~

有意思

这个要比分开先后乘京沪猪群有意思

确实有意思,要有机机拍下来就爽了!

K292不是塞拉吗?????
  我记得是啊,上次我到西安火车站碰一个朋友,他就是坐K292回上海的,我进了站去跟他碰面的,就是塞拉吧~~YW也是半包的!
  难道春运换了???

有点戏剧性哦,今年春运太糟糕了,车票都被票贩子搞去了.我一个老乡的亲身经历:6号,南充火车站大屏幕显示20号前K351票都卖光了,结果到开车前1小时,票房还能卖出当天的半加座位票!这些票留那里做什么的,给亲戚留的吗?[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 cnlyk2006年02月08日 09:16pm 时添加 -=-=-=-=-
半价写成半加了

真好玩!