海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T7次特快

[见证]发配边疆的这两三个月

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 08:32am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0023_1136058085.jpg]
    蹲在雪地里面照相,不仅考验的是相机的耐寒能力,更考验的是我双脚的忍耐极限。可怜我当时穿的只是一双单鞋,而积雪早已盖住我的脚。

[UploadFile=0025_1136058209.jpg]
    麦迪逊的朋友驱车带我去走访经销商,途中在一道口,终于看见了我朝思暮想的它。虽然长相不咋样,好歹是火车嘛。

[UploadFile=0026_1136058343.jpg]
    在这之前,经过一座铁路桥,一列货列从头顶驶过,我朋友还笑着说,他的货说不一定就在其中的一个集装箱里面。我问他,麦迪逊的火车站在哪儿,他想了半天,还是说了句:没有。看得出来,他是认真想了好半天的。哈哈

[UploadFile=0027_1136058605.jpg]
    在麦迪逊的几天里,我的朋友还专门在下午太阳快落山的时候把我带到一个大湖的湖边,说是夕阳下的景色是最美的。很适合摄影。

[UploadFile=0028_1136058756.jpg]
    这些木板堆砌的走廊,在夏天就成了湖边人家的私人码头,而现在我正是站在厚厚的积雪里面,也不知道脚下是冰还是土地。

[UploadFile=0029_1136058949.jpg]
天苍苍,雪茫茫

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 04:02am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0030_1136059063.jpg]
    离开麦迪逊,去了洛杉矶。飞机飞跃落基山脉的时候,我一直认真的看着窗外,这就是地理书上讲的落基山脉哦。

[UploadFile=0031_1136059280.jpg]
山越来越高,山顶的积雪也越来越多

[UploadFile=0320019_1136059746.jpg]
    研究了下地图,我的飞机应该是飞跃了著名的死谷(Death Valley)的。不知道这里是不是,看上去真是荒凉。

[UploadFile=0034_1136060203.jpg]
    在洛杉矶待了几天,接到公司电话,要我马上赶回休斯敦处理一些文件。事情办完了,也适逢圣诞。天气不错,出门走走,享受一下难得的清闲与暖和的阳光。途经公寓附近的一座教堂,夕阳里,光与影交织出一种和谐。

[UploadFile=0032_1136060569.jpg]
[UploadFile=0033_1136060621.jpg]
因为要去downtown办事,去的次数多了,也开始留意身边的这些细节

[UploadFile=0035_1136060757.jpg]
    站在美国大陆航空公司Downtown Ticket Office的门口,仰望眼前的这幢大厦,无论怎么选角度,都无法囊括周边的建筑,正在感慨长焦此时不如广角好用。不过,玻璃外墙的反射,却把周边的大楼也印衬出来,算是天作之合。

[UploadFile=0036_1136061020.jpg]
    这边的工作也做得差不多了,但心里总觉得少了点什么,呵呵,原来是想它了。于是坐上车,开始了寻找火车的历险。
    路过downtown的一个公交换乘站,看看

[UploadFile=0037_1136061209.jpg]
现在整体雨棚都已经泛滥了,连公交车站都是这样的设计了

[UploadFile=0038_1136061303.jpg]
唉,如果停的是火车,这个角度看过去真的很好

[UploadFile=0039_1136061422.jpg]
    这个车站是公交汽车与有轨电车的一个换乘站,所以也登了有轨电车的线路图和时刻表。知道有人对这个感兴趣,呵呵

[UploadFile=0040_1136061546.jpg]
到了,终于走到铁路边了,呵呵,估计有耐心把帖子看到此处的人,也不多了。

[UploadFile=0041_1136061653.jpg]
对老美的机车没有什么研究,以下的照片也就没有什么解说了。

[UploadFile=0042_1136061748.jpg]

[UploadFile=0043_1136061812.jpg]