海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[见证]发配边疆的这两三个月

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 06:13am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0001_1136052544.jpg]
    当我接到公司电话的时候,我还在家里呢。电话那端的声音急促而生硬:“你的证件和机票都已经送到了,你马上给我回重庆,收拾一下,准备出发……”
    就这样,我就被这两张票一脚踹到了大洋彼岸。唉,我是革命的一块砖,哪儿需要往哪儿搬。同时,我还不能有明显的不高兴,还要面带微笑的说:感谢党和政府对我的信任。
    我倒!

[UploadFile=0002_1136053009.jpg]
在北京首都国际机场,透过明净的玻璃幕墙,看见了自己将要乘坐的飞机,机尾已有热浪在奔腾,而此刻已经在办理登机了。

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 06:15am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0003_1136053268.jpg]
    之前对这边分公司的条件也不太了解,想想《北京人在纽约》里,王启明和郭燕刚到美国时的那个情景,心想,公司的公寓会是什么样子?不会也是地下室吧?
    十几个小时的静坐以后,再次踏上了这片土地。当出租车司机把按照地址把我带到这幢公寓门口的时候,我嘴角一笑,呵呵,比想像的要好。

[UploadFile=0004_1136053719.jpg]
    第二天,睡醒以后,便出来熟悉公寓周边的环境。无奈,上一任驻分公司的同事提前回国了,很多事情只有靠自己来摸索。
    这是公寓对面的一家小Inn,也可对外出租。虽看起来其貌不扬,却是“万豪”。

[UploadFile=0005_1136054050.jpg]
    短暂的适应期结束后,我开始了新的工作。在这边,再也没有了领导的唠叨,清清静静的独当一面。

[UploadFile=0006_1136054281.jpg]
平时周末,也去downtown看看,市内的有轨电车,就将从彩虹中穿过

[UploadFile=0007_1136054516.jpg]
这是在Rice University附近,这边的景色还不错。我也不知道这个建筑的意义,只是在书店翻书时,曾看到它,想必也是H城的一个标志了吧。

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 08:27am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0008_1136054680.jpg]
    因为工作任务,不得不在这边到处奔波。墨西哥湾正静谧的沐浴着早晨的阳光,而我此刻已在飞往夏洛特的航班上。

[UploadFile=0009_1136054909.jpg]
    去夏洛特主要是配合某公司对我公司产品的测试,这是该公司的一块农场,不种庄稼,专门用来作为车辆路试的场地。
     唉,地广人稀,就是好。

[UploadFile=0010_1136055235.jpg]
这是雨后初晴的一个深秋的上午,农场里面五彩斑斓

[UploadFile=0011_1136055528.jpg]
套上工作服,在测试结束的时候,也给自己留下一点记忆。

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 00:13pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=0013_1136055767.jpg]
[UploadFile=0014_1136055940.jpg]
    夏洛特是座小城,城市就在像是一座森林公园。在城市间穿梭的时候,也是公务在身的时候,没有怎么拍,美好的事物已隐约在记忆的深处。
    然而这里的蓝天,却是我难忘的。

[UploadFile=0015_1136056238.jpg]
    在经辛辛那提转机回休斯敦的途中,飞机很长一段时间是沿着一条大河在走。看着这条河,顿时明白了什么,掏出相机,来了一张。然后一看地图,这条河正是有名的密西西比河。

[UploadFile=0420001_1136056548.jpg]
呵呵,插一张H城的月,我不觉得比中国的圆呢,呵呵

[UploadFile=0016_1136056672.jpg]
[UploadFile=0017_1136056758.jpg]
    几天后,按照公司的安排,我得去趟凤凰城。多次经过休斯敦布什国际机场,这次终于掏出相机,照了点机场里面的车子。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 T7次特快2006年01月01日 03:23am 时添加 -=-=-=-=-
这个像转盘一样的东西,是个道岔。

[UploadFile=0018_1136057106.jpg]
    在凤凰城的某商家那里,看见了徐总他们公司的车,哈哈,照下来。这次出来,也算帮徐总他们考察了下市场。徐总,你自己说咋个谢我,呵呵。

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 08:29am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0019_1136057222.jpg]
    凤凰城的朋友说,这里的地貌很像拉斯维加斯,就是戈壁上面的一座城市。路边我还看见了一人高的仙人掌。
    不过,因为工作缠身,已无心情游山玩水。和客户谈判了整整一下午之后,总算完成既定的任务。走出那家公司,天色已晚。抬头看看空中的晚霞,情不自禁打开镜头,记下这只凤凰城的“火凤凰”。

[UploadFile=0020_1136057578.jpg]
    第二天一早,便离开凤凰城,经芝加哥去麦迪逊,去拜访一位老朋友。这是在芝加哥机场候机厅里面的一个角落。

[这个贴子最后由T7次特快在 2006/01/01 08:30am 第 1 次编辑]

[UploadFile=0021_1136057703.jpg]
    可惜,在芝加哥遇到了暴风雪,航班一再被取消。本来下午5点就该到麦迪逊,但等我们到达麦迪逊的时候,已是深夜了,外面依旧漂着雪。
    麦迪逊的机场外廊,我真的越看越像一个火车站的站台,很久没有沾到火车的荤了,看什么都觉得像是跟火车有关的。

[UploadFile=0022_1136057925.jpg]
    一觉醒来,老天已经放晴,走出酒店一看,呵呵,厚厚的积雪让我激动了半天。在雪地上跳来跳去,突然感觉自己像只松鼠。