海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长江星星

补充一些小范大渡河畔的图片

关闭 [复制链接]

[UploadFile=P1010110_1129035308.jpg]
路继续艰难的向前延伸

[UploadFile=P1010090_1129035558.jpg]
终于又来到成昆铁路著名的237号大桥-黑区沟桥了
[UploadFile=P1010091_1129035650.jpg]
大桥的成都端接黑区沟一号隧道,可以看见桥梁伸缩入隧道内

[UploadFile=P1010092_1129036163.jpg]
大桥的昆明端接黑区2号隧道
[UploadFile=P1010094_1129036320.jpg]
大桥成都端整治危石工程的上方刻有“天下第一柱”几个子,这张昆明端上方刻有“世上无双壁”几个大字

[UploadFile=P1010099_1129036765.jpg]
桥上驶来货车,大3B牵引
[UploadFile=P1010093_1129036925.jpg]
轰隆隆的列车驶过大桥后,黑区沟里又恢复了宁静

[UploadFile=DSCN0265_1129037803.jpg]
黑区沟桥敦上还依稀可见原来的标语,靠昆明端的桥墩上刻的是“今朝留下幸福汗,留得长龙舞万年”
[UploadFile=DSCN0264_1129037846.jpg]
靠成都端桥墩上刻得是“革命红心英雄胆,劈山斩水敢胜天”虽然标语经过几十年的风雨,已经很模糊了,但标语所体现的那个年代的精神永远值得我们敬仰!

[UploadFile=P1010080_1129038241.jpg]
驶出黑区2号隧道,马上就要到乌斯河车站,既现在的汉源车站了
[UploadFile=P1010079_1129038397.jpg]
向前,进入汉源车站

又一次勾起美好的回忆--虽然才过去不到十天时间,成昆铁路的魅力就在于此:一次一次的看,看也看不够她!--[所以,老范要去几道] 忙过这几天再搞图片吧,还有楼主要的东西,另外还有一件让你惊喜的宝贝.

[UploadFile=P1010076_1129038570.jpg]
现在是任何车次都必停的汉源车站
[UploadFile=DSCN0225_1129038711.jpg]
汉源车站站内的东风调机

[UploadFile=DSCN0235_1129038918.jpg]
成都方向来车
[UploadFile=DSCN0237_1129038991.jpg]
开往成都方向的货车

下面引用由成昆铁路2005/10/11 09:50pm 发表的内容:
又一次勾起美好的回忆--虽然才过去不到十天时间,成昆铁路的魅力就在于此:一次一次的看,看也看不够她!-- 忙过这几天再搞图片吧,还有楼主要的东西,另外还有一件让你惊喜的宝贝.
刘兄,什么宝贝呀?好调我胃口哟,先谢了,你QQ是好多?我QQ是:36068920

45楼那副当年的战天斗地的革命对联最后2字被后来的混凝土基脚包裹住了,楼主的取景镜头真不错!

[UploadFile=DSCN0236_1129039395.jpg]
汉源车站站牌
[UploadFile=DSCN0234_1129039497.jpg]
车站站台

[UploadFile=P1010086_1129039693.jpg]
远处就是著名的天下第一柱
[UploadFile=P1010085_1129039772.jpg]
汉源车站外风光

[UploadFile=DSCN0251_1129039960.jpg]
[UploadFile=DSCN0245_1129040027.jpg]
跨越大渡河天险的人行索桥同样精彩!

[UploadFile=P1010139_1129040244.jpg]
雄伟的大渡河桥

[UploadFile=P1010054_1129040671.jpg]
[UploadFile=P1010055_1129040698.jpg]
最后以这2张我们车迷这次活动的主题-大渡河畔游走的照片结束吧![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 长江星星2005年10月11日 10:28pm 时添加 -=-=-=-=-
我是摄影方面菜鸟,照得不好,请大家指正一下。

我才弄了个QQ:565706084,再打QQ游戏,我还用不来那东西,说来都不相信

好熟悉的地方,长江兄拍的真好!希望下次有机会跟你们去...

不错,我们成都火车迷支持你

[UploadFile=100_2117_1129087061.jpg]
难忘的一次活动,再发一张大渡河铁桥合影