海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

补充一些小范大渡河畔的图片

关闭 [复制链接]
[UploadFile=A9E9F4CFAAA3ADC1_1128867416.jpg]
隧道一个接着一个,成昆线首先以这种粗旷的方式让人接受

[UploadFile=A16B9B2BACDA3ADB_1128868104.jpg]
列车穿越共和至峨边区间的老虎嘴1号隧道
[UploadFile=8619CDA3BFBFB9D8_1128868233.jpg]
8619次停靠在关村坝车站,我们在这下车

[UploadFile=B1B9D8B4E5B0D3B3_1128868751.jpg]
大山中的关村坝车站
[UploadFile=P1010021_1128868833.jpg]
全长1864米的白熊沟隧道,旁边的公路顺着大渡河谷向前,而铁路取直线,以隧道方式通过。

[UploadFile=P1010022_1128869031.jpg]
左边那个隧道名字叫“关村坝站线隧道”是九十年代后修建的,原来关村坝车站只有2股轨道,九十年代后为了再增加一股轨道,就在旁边的山体内再开凿了一个隧道,和原来关村坝隧道连在一起,所以这段就叫关村坝站线隧道,如果算上这段站线隧道的话,关村坝隧道应该是全线最长的隧道了,一般货车从成都方向下来在关村坝会车的话,就在关村坝隧道里面直接开进这个站线隧道,停靠在里面,不走外面。
[UploadFile=DSCN0164_1128869110.jpg]
为了有一个拍摄的好角度,攀登上了关村坝站第三股线隧道昆明端口顶上,等待来车,终于白熊沟隧道昆明方向来车了

[UploadFile=P1010011_1128869411.jpg]
关村坝车站站外风光
[UploadFile=P1010025_1128869728.jpg]
关村坝车站旁边道林子水电站

[UploadFile=P1010038_1128870031.jpg]
我们沿着旁边的金口河-乌斯河公路前行,说实话这条公路虽然我们走起来比较舒服,但确实有点影响成昆铁路险峻的风光。
[UploadFile=P1010040_1128870124.jpg]
回望关村坝车站

[UploadFile=DSCN0199_1128870635.jpg]
壮丽的大渡河峡谷
[UploadFile=DSCN0193_1128870758.jpg]
河对岸大山中的溪流,听当地人说至今还有猴子活动。。。

[UploadFile=P1010046_1128871172.jpg]】
前面那个建筑物是什么?只有走近了才知道
[UploadFile=P1010048_1128871373.jpg]
哦,走近一看,原来是一个小水电站,白熊沟水电站
[DISABLELBCODE]

[UploadFile=P1010058_1128871571.jpg]
马上就要告别金口河地区,前面就是雅安地区所属的汉源县境内了

[UploadFile=P1010062_1128871817.jpg]
上张图片交界处的成昆铁路白熊沟桥,原来是桥上有铁丝网,以防止落石掉下来危及行车安全,这次干脆做成了永久性的钢筋混凝土的全封闭大桥。
[UploadFile=P1010069_1128871874.jpg]
换个角度从里面向外看

[UploadFile=DSCN0190_1128872127.jpg]
前面一块巨石掉在公路上,走在这条公路上真是提心吊胆呀!至于感觉怎样,只有走过才有体会!

[UploadFile=P1010055_1128872463.jpg]
重峦叠嶂的万山从中
[UploadFile=DSCN0202_1128872515.jpg]
公路旁边一个守矿山的老两口养的防身的恶犬
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 长江星星2005年10月10日 00:19am 时添加 -=-=-=-=-
明天继续

不错的图片,我一定会去的

下面引用由长江星星2005/10/09 10:46pm 发表的内容:
左边那个隧道名字叫“关村坝站线隧道”是九十年代后修建的,原来关村坝车站只有2股轨道,九十年代后为了再增加一股轨道,就在旁边的山体内再开凿了一个隧道,和原来关村坝隧道连在一起,所以这段就叫关村坝站线 ...
    我看过成都车迷原先跟随本务机录过的视频,列车行进在关村坝隧道中,当离前方洞口还有几百米时,从右边分出另一条线路(正巧看见一列货车待避)。这个新开出来的侧线隧道与关村坝隧道组成了“人字”洞。

顶起啦

下面引用由Journey2005/10/10 00:09am 发表的内容:
    我看过成都车迷原先跟随本务机录过的视频,列车行进在关村坝隧道中,当离前方洞口还有几百米时,从右边分出另一条线路(正巧看见一列货车待避)。这个新开出来的侧线隧道与关村坝隧道组成了“人字”洞。
呵呵,那是俺拍的吧?

长江星星你好,我是张石强我们分手的时候忘要你的电话了
可以告诉我吗,我的是13036669148,QQ是81686737
你的照片我洗了已经交给小范了

还没发完吧

你们一行很多人,我好像在汉源车站看过你们,有空到长河坝的深溪沟,耍耍,风景更迷人,还有大瀑布,简直霸道惨了。我手机号是13568045614,常联系哦。我也经常下来的哟。一线天桥上我都上去过,上顶上的古尔寨我也去过,太刺激了。你们不要错过此机会哦。

什么时候再发呀,我们很想看