海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tod

昆明看车攻略!

关闭 [复制链接]

昆明看车攻略!

休息一下!一会再发!

昆明看车攻略!

tod辛苦了!一大早发贴到现在,快吃饭去吧:)

广告之后更精彩~

昆明看车攻略!

不错,很漂亮!

昆明看车攻略!

继续继续。

昆明看车攻略!

昆明站真的很漂亮啊!

昆明看车攻略!

上次去昆明玩得很开心啊,谢谢车迷接待

昆明看车攻略!

下面引用由tod2005/09/18 11:48am 发表的内容:
驼峰顶安装有两个提钩显示器!图片来源:昆局开段!
     晕!驼峰信号机!

昆明看车攻略!

[UploadFile=120204047_1127030087.jpg]

昆明看车攻略!

[UploadFile=159_1127030183.jpg]下面开始介绍米轨。在昆明看车,有句话讲:“不坐米轨车,不游云南铁博就枉来云南”。这条大动脉至今货运依旧繁忙不熄!虽然客运已经听开,但是在昆明北站还有市郊车可坐!从昆明北--王家营。早上的编组有9节,下午的有7节。目前昆明北--王家营市郊车的客流还是比较火暴的!主要是为了方便菜农!

昆明看车攻略!

[UploadFile=2_1127030750.jpg]下面介绍前往云南铁路博物馆,昆明北站的乘车方法!如果您是在昆明诬家坝机场坐飞机来云南,乘坐67路公交车火车北站下车即到坐火车的话,在昆明站乘坐23,67,50,3路车都可以到达!交通非常方便!

昆明看车攻略!

[UploadFile=161_1127030879.jpg]综合馆面积共2136平方米,馆内收藏和陈列着9593件有珍藏价值的历史照片、文物、文献等,其中国家一级文物8件、二级文物10件、三级文物118件。这些展品展示了滇越铁路滇段米轨铁路百年沧桑的历史。

昆明看车攻略!

[UploadFile=163_1127031022.jpg]不仅收藏了众多文物,文献,而且还搭建了一座人字桥模型和碧色寨车站沙盘。让游人遥想当年!

昆明看车攻略!

[UploadFile=164_1127031172.jpg]机车车辆馆面积1040平方米。管内陈列了当年滇越铁路上使用的各式机车,车厢!唯一美中不足的是23号存放在鸡街的寸轨机车没有安放在管内!需要说明的是,云南铁路馆每逢周一毕馆,开馆时间是早上9点至下午16点!门票各10元,共计20元!

昆明看车攻略!

[UploadFile=178_1127031440.jpg]下面让我们到站内看看!昆明北站站内是很好出入的,站房右边的一个小门随时开放!

昆明看车攻略!

[UploadFile=20_1127031568.jpg]站内共两站台。也是东西走向。据工作人员讲,昆明北站现在每天只有7对车了!包括两对市郊车!在这里把白天大概的行车点给大家说一下。早上7点,王家营的小票,10点返回!7点30分,40002次昆明北--开远。晚上20:00返回!该车目前还挂有一节行邮车供职工通勤!12点30左右还有一货列到石咀,16点返回!下午6点市郊车晚上20点半返回!晚上20点还有一货列到王家营!

昆明看车攻略!

[UploadFile=175_1127032103.jpg]

昆明看车攻略!

[UploadFile=9_1127032873.jpg]站的西边有一个转盘,供机车换向用!很值得一看!

昆明看车攻略!

[UploadFile=21_1127033487.jpg]夜色中北站的客车!

昆明看车攻略!

[UploadFile=22_1127033646.jpg]

昆明看车攻略!

[UploadFile=DSCN4080_1127033784.jpg]下面让我们离开北站去牛街庄车站看看!