海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tod

昆明看车攻略!

关闭 [复制链接]

昆明看车攻略!

[UploadFile=135_1127011404.jpg]这里就不用我多说了!,如果要拍照,还是躲过保安的眼睛!

昆明看车攻略!

[UploadFile=146_1127011503.jpg]建议大家来车辆段的时间最好是下午,车的种类比较多![UploadFile=137_1127011560.jpg]

昆明看车攻略!

[UploadFile=150_1127011649.jpg]进入车辆段的两个入口,一个是站上还有就是车辆段大门!建议大家还是从站上进入车辆段。

昆明看车攻略!

[UploadFile=109_1127011812.jpg]在车辆段靠北处,也就是昆明--昆明东的上行线上有一座跨线弯道桥梁!也是个拍车不错的选择!

昆明看车攻略!

[UploadFile=120_1127012022.jpg]但是不要走的过远。差不多距离就往回返!因为线路周围没有一个出口,照这样走下去,想出去那只有快到昆东下行场了!

昆明看车攻略!

[UploadFile=86_1127012189.jpg]这里是昆明站西咽喉处!客运车间出入库线,向后就到客运车间了!有些车底是要往西站放的!建议大家如果出不了站的话,前面那座高架的右边有个口子可以到下穿公路,从那里进出比较方便!

昆明看车攻略!

[UploadFile=DSC04982_1127012328.jpg]看见昆明运用车间了!建议大家从马家营道口处从昆明运用车间车间的正门进入!马洒营入口的位置就是顺着正线一直走过去,饶过客运车间就可到达!从运用车间出来后的老海埂路上坐127,110,66,109,112,1411,24路便可以回到市区

昆明看车攻略!

[UploadFile=DSC04978_1127012598.jpg]这个就是传说中的马洒营道口了!

昆明看车攻略!

[UploadFile=DSCN6639_1127012745.jpg]昆明机务段昆明运用车间一景!第一篇到此结束!

昆明看车攻略!

[UploadFile=52_1127012986.jpg]

昆明看车攻略!

[UploadFile=7_1127013115.jpg]

昆明看车攻略!

[UploadFile=158_1127013239.jpg]昆明东鸟瞰效果图!

昆明看车攻略!

[UploadFile=180_1127013399.jpg]昆明东站坐落在昆明市东郊,距离昆明站6公里左右,如果大家从昆明乘车前往昆明东站的话,建议大家在昆明站乘坐2路,83路,59路公交车在护国桥下车转乘108路公交车!或者顺着东风路向西走到南屏街乘坐118路金马坊坐107路到终点站下车即到.如果您是要到达昆明东到达场附近,请坐108在八公里站下车,如果您是想直接去昆明机务段看车的话,坐108到陆军学院站下车,顺着路对面的昆明铁路局供电段的小巷进入站场,在靠近供电段的那股轨道就是机走线了!站在上面就可以看见机务段了!还有一种到达方式就是坐火车。早上7:45的7452次小票车到达昆明东!

昆明看车攻略!

[UploadFile=2_1127013834.jpg]先给大家介绍到达场的几处观景处吧!这副图片是昆局昆段2004--2005跨越作品里的一张得意之作!拍摄的位置就是位于到达场的西头,也就是接近驼峰的这头!这里位置优越,可以拍到下行过来的客车通过到达场!是一处不错的地点!

昆明看车攻略!

[UploadFile=PICT0038_1127014044.jpg]到达场一景!

昆明看车攻略!

我今年暑假走昆明,因地形不熟,没走多远,只在机务看了下   
哎,可惜   

昆明看车攻略!

[UploadFile=PICT0138_1127014144.jpg]到达场的另一头,东头。最右边的线路,就是机走线,也就是我刚才说到的进入机务段的一处!

昆明看车攻略!

[UploadFile=133_1127014254.jpg]最右边的一条就是机走线之一了!此处过往行人较多,车流也较大,但大多不鸣笛!大家在这里拍车一定要注意安全,尤其是防止背后2道上来客车!

昆明看车攻略!

[UploadFile=125_1127014366.jpg]到达场夜景!

昆明看车攻略!

[UploadFile=182_1127014431.jpg]顺着刚才说到的那条机走线下去就是机务段了!段里管的不是很严,但是适当情况下还是稍做收敛!毕竟是行车重地!