海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华之星

[讨论]全路上开的“政治车”以及统计车次

原帖由 namelz52 于 2006-7-14 09:45 发表
那现在西藏车,毫无疑问就是典型的政治车了

没错最典行的政治车
那延安--北京西呢
北京  西安间的车次最开始是多少啊?
相对于省会来说T42这个数字够大的了,更别说56 和231了
一开始是小号车次吗
这个老帖子看得我心潮澎湃.了解了不少东西
扬、泰新开的车少不了政治的意味吧
原帖由 K213 于 2006-7-17 00:02 发表
北京  西安间的车次最开始是多少啊?
相对于省会来说T42这个数字够大的了,更别说56 和231了
一开始是小号车次吗
最早似乎得算35/6(现在的K125/6)了.要说42算大的话,那昆明62南昌146/168这样的又怎么样呢?
那不一样。西安的地位是昆明南昌没法比的吧。(不算南昌起义)
政治车都和北京有联系。
原帖由 中华之星 于 2003-7-10 12:56 发表
由于政治原因,铁道部照顾一些地方开行列车,尤其是进京、进沪车。
我知道的“政治车”K3/4北京-莫斯科  T5/6北京-河内   K19/20北京-莫斯科   K23/24北京-乌兰巴托   K27/28北京-平壤  T47/48北京-齐齐哈尔  446 ...

你居然把特2/1次忘了!
T1
反正看来很少有人认为Z85/6是政治车,好啊
Z85次算是政治车吗???那Z29更是吧???????
不知道楼主为什么把T47/8也定为为政治车?
头像被屏蔽
泰州车和扬州车应该是吧
呵呵,真有意思,好几年的帖子翻出来了
原帖由 齐鲁号 于 2003-8-1 17:29 发表
客流那么好怎么能算政治车呢?

66可是老牌的特快了!好像开行时间也不短了。客流好是长时间培养的缘故。
我想问下,北京到莫斯科、河内、平壤、乌兰巴托的国际列车现在还有吗?上座率怎样?都是什么人座?
我局开行的K117/118次进京列车并不是楼主所说的所谓政治车.攀枝花是三线建设的重工业城市,从全国各地汇集了大量人才于此.鉴于乘车出行的不便,当地政府呼吁并协助我局成立了攀枝花客运段,开行了直达成都重庆北京的列车,本来计划还开行上海车的.现在,攀枝花客运段已与成都客运段合并.到西昌有飞机,不过,欢迎乘坐火车旅行.
泰州是最典型的,它的始发车上座率底的可怜

回复 #100 zxf1975 的帖子

当年这趟车新开行的时候(573次),某媒体错误报道说“加开北京南--乌兰巴托的直通列车”,:L 让国列进老南站,服了:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 16:49