海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北京老鼠

关于开行北京-格尔木快速车的想法

关闭 [复制链接]

下面引用由北京老鼠2003/06/27 04:03pm 发表的内容:
这个方案也好,我觉得151/2甚至可以隔日开格尔木的,如果每日开行的话,可以考虑取消兰州-格尔木的车吧,不过建议特别是西格段票价最好降下来。
鼠兄,看看新版的时刻表,66页,兰州-格尔木的车开行要注意车站公告。就是说那车不定期开。

下面引用由farmer2003/06/27 05:23pm 发表的内容:
鼠兄,看看新版的时刻表,66页,兰州-格尔木的车开行要注意车站公告。就是说那车不定期开。
我注意到了,原因不清楚,可能是因为客流不够?但是几年前我坐那个普快去格尔木的时候人还是很多的,在西宁要托人才买到卧铺,硬座站着的人还挺多。

下面引用由北京老鼠2003/06/27 05:36pm 发表的内容:
我注意到了,原因不清楚,可能是因为客流不够?但是几年前我坐那个普快去格尔木的时候人还是很多的,在西宁要托人才买到卧铺,硬座站着的人还挺多。
如果算上那个站站停,西宁-格尔木间,2趟车少,3趟车多?

下面引用由farmer2003/06/27 05:49pm 发表的内容:
如果算上那个站站停,西宁-格尔木间,2趟车少,3趟车多?
我瞎分析的:现在西格段两趟车,在平时已经够了,在旅游旺季或者春运期间会再加一趟,这样兰州车就够了。所以现在再加上这个北京车,把兰州车去掉,应该是可以的,因为这样可以把别的一部分客流抓过来,特别是许多青海省外的客流,坐火车到了西宁,再往格尔木去都被长途汽车拉走了,因为火车的时间原因,车票原因等等,而这个京格车恰好又可以把这部分客流留住。

我觉得现在可以适当开!等以后进拉萨的车都经过格尔木

下面引用由T62次车长2003/06/27 07:38pm 发表的内容:
我觉得现在可以适当开!等以后进拉萨的车都经过格尔木
什么叫适当开?在没有其他进藏通道前,当然都要过格尔木,除了一些从南山口站以南开的车。

下面引用由齐鲁号2003/06/27 07:55pm 发表的内容:
什么叫适当开?在没有其他进藏通道前,当然都要过格尔木,除了一些从南山口站以南开的车。
格尔木直通北京还是等北京的进藏列车吧,这个着实没什么说的。

下面引用由北京老鼠2003/06/27 07:29pm 发表的内容:
我瞎分析的:现在西格段两趟车,在平时已经够了,在旅游旺季或者春运期间会再加一趟,这样兰州车就够了。所以现在再加上这个北京车,把兰州车去掉,应该是可以的,因为这样可以把别的一部分客流抓过来,特别是许 ...
要考虑很多省的旅客去格尔木都是要到兰州换车的,因为很多城市最远的直通车就到兰州,兰州是一个大站,换车应该会方便一些。K427/8客流应该还不错,只是几年过年因为加开A25/6/7/8格尔木成都的临客才停运过。设到格尔木的旅客为x,那么x=a(除京广郑州以北,陇海郑州以西各省旅客)+b(京广郑州以北,陇海郑州以西各省旅客)事实上,a部分必须在兰州换乘,b部分可以利用加开的列车。由于格尔木因青藏铁路建设很多民工流入,事实上a必定大于b.在这种情况下,如果兰州到格尔木的车都吃不饱,加开格尔木到北京的车岂不是更加浪费?何况这将使T151/2本来就少的客流雪上加霜,兰局宁段会干吗?
目前唯一的可能就是151/2每周分出几天去格尔木,但这就需要增加一列25K车底,151/2的车底还是75/6淘汰下的,而且还要考虑青藏的线路问题。综合考虑,还是不太可能。
头像被屏蔽
有一种说法,T27要挂邮政车,不知是否属实。
文物级的帖子了:lol
非常赞成LZ的建议,这趟车能用绿皮车吗?
原帖由 北京老鼠 于 2003-6-25 13:59 发表
2,组织形式:建议是K字头,因为青藏铁路目前不可能运行T字头车,将来全线贯通后很长一段时间内恐怕也难以实现,而且现在由北京前往甘肃境内的车次除K43以外全是T字头;

目前进藏的列车除了西宁和兰州到拉萨的车分别是N和K字头的,
其余京沪广成渝进京的车都是T字头的车哦,如何是你说的“目前不可能运行T字头车“呢?
同学,LZ是2003年发的帖,那个时候青藏二期还没通啊