海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k288

从上海南下的没一趟特快,真是太悲哀了。

关闭 [复制链接]

大特快的意义是什么?的确,以上海在中国的地位。南下的铁路是太委屈了!
强烈要求南下干线大提速且多多开行大特快!

上海的地位和上海铁路的地位不能直接划等号呀
郑州在中国其他方面至少不算很突出吧,铁路可就不得了
不过上海的确应该多点特快
还有京广
石家庄好歹一个省会
虽比武汉差
但比武昌车少就可以了
何必让不停石家庄的车停汉口那

下面引用由雕弓天狼lh2003/05/27 09:51am 发表的内容:
上海的地位和上海铁路的地位不能直接划等号呀
郑州在中国其他方面至少不算很突出吧,铁路可就不得了
不过上海的确应该多点特快
还有京广
...
在车迷贴图一那个讨论区里有个网友对92回行不停石家庄停邯郸汉口的问题给了个解释,这车上行下行都是是不停石家庄的,92回行的时候因为和t78靠的太近了,在汉口到北京西几乎是前后脚,而这车如果不停汉口和邯郸,有可能和t78追尾.所以有意延长一下运行时间,其实完全可以将78次放在92后面发嘛.

每次提速,提速干线上都会新增或升级一些特快列车的,武汉—重庆通道的条件总没有浙赣线好吧,2001年那条线上还增加了好些特快呢
今年提速,浙赣线的提速放在了重要位置,应该不会令大家失望的。

那就好,那就好!
我们等着这一天!

武汉-重庆,成都线路的提速可是大大的牺牲了其它列车的利益
比比其它开行特快的线路(实行非对称运行图区间),没有哪里的特快和快速,普快差距这么大的

下面引用由雕弓天狼lh2003/05/27 01:59pm 发表的内容:
武汉-重庆,成都线路的提速可是大大的牺牲了其它列车的利益
比比其它开行特快的线路(实行非对称运行图区间),没有哪里的特快和快速,普快差距这么大的
这趟线应该都是单线,要开速度比较块的特快,只好大家都让路了,呵呵.
不过汉丹线线路还是比浙赣好很多的,就是单线有些遗憾

贵昆线、湘黔线、宝成线的情况和浙赣线差不多,但人家就有T61/2 T87/8 T7/8,浙赣线也该有特快了

浙赣的车以浙赣线运行为主
而61、2和87、8主要以提速线路京广为主运行
7、8以提速线路京广和陇海为主
当然是特快了

下面引用由雕弓天狼lh2003/05/29 09:04am 发表的内容:
浙赣的车以浙赣线运行为主
而61、2和87、8主要以提速线路京广为主运行
7、8以提速线路京广和陇海为主
当然是特快了
我觉得上海到成都走的是京沪,陇海,宝成啊,这车完全应该是特快嘛.
今年株六复线投入使用,浙赣提速,应该会有一批特快的.

下面引用由jerry2003/05/29 08:28am 发表的内容:
贵昆线、湘黔线、宝成线的情况和浙赣线差不多,但人家就有T61/2 T87/8 T7/8,浙赣线也该有特快了
浙赣线好歹是复线
而且条件应该比宝成好很多

下面引用由T1382003/05/29 01:26pm 发表的内容:
浙赣线好歹是复线
看了一下地形图,浙赣线沿线的山比宝成沿线少多了,呵呵.

下面引用由T1382003/05/29 01:26pm 发表的内容:
浙赣线好歹是复线
但浙赣的速度为什么就是上不去呢?

下面引用由齐鲁号2003/05/29 02:01pm 发表的内容:
但浙赣的速度为什么就是上不去呢?
可能是运能运量矛盾不太,铁道部就不太重视呗.

浙赣是连接中国的上海和广州两个主要都市的主通道,沿线还有杭州和南昌两个省会
运量不会小吧
上海到成都没有特快我也一直没明白
但看到K55、6、7、8和K187、8、9、0好像又明白了

下面引用由雕弓天狼lh2003/05/29 02:24pm 发表的内容:
浙赣是连接中国的上海和广州两个主要都市的主通道,沿线还有杭州和南昌两个省会
运量不会小吧
上海到成都没有特快我也一直没明白
但看到K55、6、7、8和K187、8、9、0好像又明白了
再也许就是京沈,哈大,京广,京沪,陇海这些线路运能运力矛盾非常非常突出,必须要先予解决,所以浙赣就排在后面了,呵呵.
上海到东北只有三趟车啊,而且是到三个不同的省会,但是上海光到成都就有4列啊

下面引用由metome2003/05/29 02:31pm 发表的内容:
再也许就是京沈,哈大,京广,京沪,陇海这些线路运能运力矛盾非常非常突出,必须要先予解决,所以浙赣就排在后面了,呵呵.
上海到东北只有三趟车啊,而且是到三个不同的省会,但是上海光到成都就有4列啊
有4对,还有1个到大连的T131/2。

我的意思是单纯从线路等级上来说,到东北条件更好
还有怪的就是成都说它因为人收入低,都是打工的
车条件低点
但4个有3个空调,2个不折扣呀

下面引用由齐鲁号2003/05/29 02:44pm 发表的内容:
有4对,还有1个到大连的T131/2。
不过沈阳,忘了,呵呵.

下面引用由雕弓天狼lh2003/05/29 02:51pm 发表的内容:
我的意思是单纯从线路等级上来说,到东北条件更好
还有怪的就是成都说它因为人收入低,都是打工的
车条件低点
但4个有3个空调,2个不折扣呀
东北的收入水平高也高不到哪去,但开了那么多空调车,又不比特快便宜,不理界,就算了为了照顾沿线客流的话,直通客流无论如何都可以塞满一趟车啊