海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

[collection of M]全国铁路旅客列车时刻表-1969

关闭 [复制链接]

[collection of M]全国铁路旅客列车时刻表-1969

窄轨,窄轨
[UploadFile=1D51D51C61AC1200_1145863285.jpg]

陇海方向
[UploadFile=1D51D51C61AC1200_1145863626.jpg]

陇海依旧
[UploadFile=1D51D51C61AC1200_1145863868.jpg]

还是陇海,但是多了一个慢车
[UploadFile=1D51D51C61AC1200_1145864061.jpg]

那时候车停站也忒多一点了啊
[UploadFile=1D51D51C61AC1200_1145864223.jpg]

[UploadFile=1D51D51C61AC1200_1145864517.jpg]

看到我家了,陇西站,呵呵

怎么我们市的站名好像不对阿,定西市现在定西站,景家店和巉口之间,怎么是向东?

下面引用由metome2006/04/22 09:49am 发表的内容:
萧甬线,不知道为啥叫萧穿线,南浔线等等
萧穿线:萧山--穿山,穿山在宁波的东郊柴桥镇附近

[这个贴子最后由zwm2626在 2006/04/29 02:13pm 第 2 次编辑]

好!值得收藏,值得怀念
    楼主如果有时间,烦上传194次在京哈线上的时刻,还有沈阳至阜新的。谢谢!

三十多年前,我第一次乘火车就是194次,是父亲领着我去阜新。由滨江站(好象是下午四点左右)上车,在第二天凌晨两点多到高台山下车。大约两个小时后,天刚蒙蒙亮又转乘去阜新的火车。在这趟车上我有点晕车,父亲花四角钱在餐车给我买了一盒盒饭,相当好吃,是肉段和大米饭(这在当时是很奢侈的)。
    父亲带了一本《列车时刻表》和《地图册》,为解除旅途寂寞,父亲教我查时刻表和地图,每到一站,我都在时刻表和地图上做个记号。从此我对《列车时刻表》就喜欢上啦,直到如今。

下面引用由metome2006/04/22 09:06am 发表的内容:
这是陇海方向了,9/10肯定是T9/10了,33/4应该是现在的1463/4,35/6应该是T75/6,69/70应该是现在的T69/70,79/80就不好说了,似乎算得上现在的T41/2?
79/80:1974年10月改经南同蒲、石太线运行,1975年10月改车次为135/6,1981年升特快35/6,1994年换空调车,1996年进北京西。1997年与北京南--长春281/2合并成为西安--长春125/8、126/7(进北京南站),郑沈两局担当。1998年改经京秦线运行(经迁安),2001年重新走陇海、京广线,2004年石家庄以远经石德、京九、津霸线运行,改为沈局单独担当,即为西安--长春K125/8、K126/7。
现41/2原为279/80直快,不知哪年开行。(1981年?)

下面引用由zwm26262006/04/29 02:08pm 发表的内容:
    好!值得收藏,值得怀念
    楼主如果有时间,烦上传194次在京哈线上的时刻,还有沈阳至阜新的。谢谢!
    三十多年前,我第一次乘火车就是194次,是父亲领着我去阜新。由滨江站(好象是下午四点左右)上车 ...
这本里面194次16:23从滨江发车,第二天4:05到达高台山。
至于从高台山到阜新,我觉得楼上的应该是坐的沈阳到锦州的286次吧,这个286次6:53从高台山发车,10:29到阜新。
手头的照片有些胡,传上来看不清楚,等有时间拍几张清楚地发上来

下面引用由metome2006/04/29 02:28pm 发表的内容:
至于从高台山到阜新,我觉得楼上的应该是坐的沈阳到锦州的286次吧,这个286次6:53从高台山发车,10:29到阜新。
    对!就是沈阳-阜新-锦州的车,车次我记不准了。从时间上分析应该是您说的286,当年在高台山停留两个多小时。现在高台山小站依然是几十年前的样子。不过再也没有在那里下车。弹指一挥间啊。
    感谢感谢!

看来蒸汽拉车确实很慢。
尤其是窄轨,从开远出发12公里跑了1个小时多?骑驴也到了。
磁莱线(磁窑----莱芜,山东)慢车历史这么久啊。据说去年还跑呢,现在没有了。

下面引用由todayhigh2006/05/01 11:47am 发表的内容:
看来蒸汽拉车确实很慢。
尤其是窄轨,从开远出发12公里跑了1个小时多?骑驴也到了。
磁莱线(磁窑----莱芜,山东)慢车历史这么久啊。据说去年还跑呢,现在没有了。
开远?那是昆河线!最小半径100,最大坡道26.5,还是1000窄轨!
云南铁路是中国最早全面换装内燃机车的,1969年所有准轨机务段全面使用DF1和DF3,1977年1000窄轨机务段也全面使用DFH21机车。
蒸汽机车慢?1958年的时候南京--上海,单线半自动闭塞,KF7蒸汽机车牵引旅客列车,中途只停常州,结果只用4个多小时就到。

下面引用由fmpc2006/04/29 02:25pm 发表的内容:
79/80:1974年10月改经南同蒲、石太线运行,1975年10月改车次为135/6,1981年升特快35/6,1994年换空调车,1996年进北京西。1997年与北京南--长春281/2合并成为西安--长春125/8、126/7(进北京南站),郑沈两局 ...
41/2:1975年10月(?)开行西安--北京179/80次直快,1981年改车次279/80,1991年升特快41/2,同时改空调车底(似乎是25A开始普及的一年)。1997年升快速K41/2,2000年快速特快换位后成为特快T41/2,2004年不进郑州站至今。
不知metome是否还有这本时刻表再往后的一些照片?我很期待当年京包线方向的慢车,想看看那时的老京包和丰沙线各自有几个慢车。
根据群众点播,挑着发几个
照片 066.jpg
继续
照片 067.jpg
这张糊了,勉强还能看清楚吧
照片 068.jpg
还是京包,包兰的
照片 069.jpg