海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[老农习作]跨局快车1996-2003的风风雨雨

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由farmer在 2004/04/09 09:25am 第 1 次编辑]

图例:
黑体:车次部分为按照规律变化的:例如97年1**便3**、4**,2**变5**;00年**、1**变K**、K1**,3**、4**加1,5*加2,K**变T**等;
区间部分表示终到站在同一城市内的变更(例如1395次由上海西改上海);
绿色:表示该列车于竖行对应年份新加;
紫色:表示车次的等级、性质未变时,相对有规律的变化;例如01年的3**变10**,4**变15**、16**,17**和5**变2***时按照顺序排列的情况等;
淡紫色:表示车次在平级中由于延长等原因所产生的变化(主要指00年前6**变5**、5**变4**、3**,00年以后2***变1***;
红色:列车等级发生变化(包括升级和降级);
橘黄色:表示列车由于特殊原因(主要是局界的变化)产生的变化,担当或套跑上出现的变化等非规则变化;
蓝色:运行区间上发生改变。

[这个贴子最后由farmer在 2004/04/09 10:42pm 第 2 次编辑]

补充:K11/2/3/4,汉口-上海,2003年加
K119/120,98年10月加

[这个贴子最后由farmer在 2004/04/09 09:28am 第 2 次编辑]

从3月18日开始,我每10天发一个帖子。
从运行图的编排,走到车辆的配属,最后终于到了对01年运行图说再见的时候了。
8天22小时以后,新图即将开始运行。利用这个机会对之作最后的纪念!
这不是我一个人的功劳,ss8b慷慨的贡献了所收藏的时刻表;韩强整理的复印件; tong这个美工大师的后期制作.....没有他们,这次的作品不能如此自我感觉“良好”,“完美”!
同时,华东论坛的 前后4位版副:森林小火车、两道停车、风神在线、福建火车好慢,帮助我对华东论坛的日常秩序的管理,使我有充足的精力来搞自己喜欢的研究。
一并表示感谢!!!

三步曲终于完结了!
在此,对01年运行图鞠躬!!

谢谢FARMER  SS8B  十分感谢你们!

老刘的又一巨作啊~顶

又是一个有收藏价值的好作品,真心感谢farmer和几位参与者的辛勤劳动!
我有几个小问题,可否解释一下?
1.文中的彩色字体和普通字体的区别是什么(几种彩色字体各要表达什么内容)?
2.一个私人问题,如果可能,可否帮我查一下95--96年内,京包线43/4次和77/8次的列车票价有否不同。我想确认一下43/4次究竟是不是95年的某个时期开始就升级为空调车了。谢谢!

感谢FARMER的巨作!
暂时发现了几处小疑问,与您探讨:
1、西宁-北京西的T151/2是西宁-西安的普客延长至北京的。而兰州-西安那趟K119是新开的。
2、乌鲁木齐-汉口的特快也是当年兰州-乌鲁木齐之间的两趟直快其中的乌局管辖的那趟(车次是多少记不清了)延长至汉口的。另外一趟兰州局的就是升级为T295/6的那趟。
3、1301/2似乎没有跑过海拉尔/加格达齐,开通了之后就是北京-满洲里的。
4、天津-吉林的车似乎一直保留,就是现在的那趟,而吉林-宁波的车是新开的。

下面引用由长沙客运段2004/04/08 08:34pm 发表的内容:
谢谢FARMER  SS8B  十分感谢你们!
千万不要谢我,我没有做什么,很惭愧。
看了FARMER的这个帖子,感触很多。我的专业是学历史的,对历史的东西总有一种特殊的感情。2001年10月的运行图,陪伴了我们两年半的时间,这两年半之中,海子网不断发展壮大,我们这一群有着特殊爱好的群体也逐渐从单打独斗走到了一起。我们越来越团结,在相互交流中更加成熟,水平也不断的提高。这两年半以来,我们在一起议论最多的也是这个运行图,它无形中成了联系我们的纽带……现在,公元2004年4月18日的脚步渐渐临近,与我们长相厮守的旧运行图将和我们永别。感谢FARMER替我完成了一个心愿,我看到他的这个帖子,眼泪禁不住落了下来,说不出是什么感受。到了该说再见的时候了,鞠躬……

老刘就是老刘,强啊,顶。

下面引用由ss8b2004/04/08 11:02pm 发表的内容:
到了该说再见的时候了,鞠躬……
这个这个……
8b老师是说01/10的运行图到了该说再见的时候了吧?
没有引伸意义吧??

总觉得面对这样的帖子不回一下有些不人道,有不知道该说什么才好,面对着这样的历史,我也只有欣赏的份,没有质疑的能力!
早就听说Mr. Farmer Liu要在4/18之前完成一个系列的“告别赛”,但没想到会是这么庞大的一些课题。真是很(—%%—*(—……¥¥,不赞美了,
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!