海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myron

19对直达特快一览

关闭 [复制链接]

19对直达特快一览

下面引用由serious2004/03/16 11:18am 发表的内容:
消息很好,很及时!显然,19对中5对是原T头特快升级,其余为新增直特而原有特快保留。
在下总结直特的条件或特点如下:1,全程不换机车,超长交路;2,全卧,夕发朝至(全RW可能性不大,已有T135/136的前车之鉴 ...
苏州这个直特确实升得奇怪,不知道京局怎么想得。您说的把长三角中两班直特改25G快速,应该指的就是京苏、京扬直特吧,这好像也过分了把,毕竟T85/86也是很长时间的牌子了,而且特快降级到快速,呵呵,以苏州目前的经济地位,好像办不到吧。常州本身就有1426进京,而且K33也不升级,影响最大的无非镇江而已,但南京扬州离镇江都不远,镇江的客源对两地是好的补充。至于沧州、德州,本身上下车人不多,而且上行是半夜到达,停它们倒不知为什么了(想想第五次提速的时候被pass的廊坊)。天西倒是有必要停一下。

19对直达特快一览

下面引用由落花·流水2004/03/16 11:36pm 发表的内容:
苏州这个直特确实升得奇怪,不知道京局怎么想得。您说的把长三角中两班直特改25G快速,应该指的就是京苏、京扬直特吧,这好像也过分了把,毕竟T85/86也是很长时间的牌子了,而且特快降级到快速,呵呵,以苏州目 ...
本人说的是建议京沪间的2对直特改为快速,这样京沪间就3Z+2T+2K+1绿皮(2趟快速价格应低于T/Z20%左右),结构就趋于多样化合理化了。这么多直特风险过大了。苏州的应继续保持特快,扬州的顶多快速。

19对直达特快一览

武汉用得着3趟直特吗?

19对直达特快一览

下面引用由阿招2004/03/17 05:50pm 发表的内容:
武汉用得着3趟直特吗?
武汉有Z3/4、11/2、37/8、77/8共4趟,都到北京。

19对直达特快一览

下面引用由阿招2004/03/17 06:01pm 发表的内容:
疯了!!!我放长双眼看它怎么亏!!!
开个武汉—深圳或广州还差不多!
呵呵,我也觉得与其都开到北京,真不如改一趟到深圳.
头像被屏蔽

19对直达特快一览

武汉是九省通衢呢!

19对直达特快一览

下面引用由inspire2004/03/17 08:21pm 发表的内容:
武汉是九省通衢呢!
武汉是九省通衢,那么郑州就是中国的铁路中心和最大的铁路枢纽,好象始发车也不太多。理由不充分。

19对直达特快一览

下面引用由juju2004/03/20 07:31am 发表的内容:
武汉是九省通衢,那么郑州就是中国的铁路中心和最大的铁路枢纽,好象始发车也不太多。理由不充分。
您得疑惑是这样解答得!实现请先看我回复上一个同志得 发得主题关于武汉得!
然后我再解答你关于郑州
郑州 是铁路枢纽没有错一点都没有错啊! 但是铁路枢纽和客运中心是不一样!铁路枢纽是几条干线交会得地方!客运中心是 客流集中得地方!
就武汉而言地理位置有绝对得优势。武汉客运能力也是非常大得!武汉一直是部里客运贡献大户!!!具体得东西!你看看(明天之路)里面得关于武汉从郑州铁路局分离出来!!! 从4.18新图中 其中武汉始发客车36对  过路车80对 郑州20对  150对
过路和始发比是 2.7    而郑州得过路始发比为 7.5  这么高得比例怎么做客运中心啊!!!
某车迷  发表于 2004-3-20 11:56:32

19对直达特快一览

北京——长沙的直达特快为全列空调软卧,运行时间为12小时,中间没有停靠站。

19对直达特快一览

这个帖怎么还有音乐?

19对直达特快一览

下面引用由T62次车长2004/03/20 08:22pm 发表的内容:
这个帖怎么还有音乐?
哈哈.那是论坛斑竹的个性签名

19对直达特快一览

京沪的直特有白天开的吗?

19对直达特快一览

下面引用由bjt2004/03/20 08:55pm 发表的内容:
京沪的直特有白天开的吗?
当然没有,白天怎么可能开全卧呢?

19对直达特快一览

下面引用由阿招2004/03/20 02:00pm 发表的内容:
是没有可能的
       什么没有可能呢? 有机会你还是看看广铁集团2003年的年鉴吧!年鉴上会告诉你不明白的东西。或者 广铁的客运市场调查报告。
我从另外的方面说明,武汉去北京客流大。武汉春运期间加开临时客车去北京 汉口站开行3对 武昌开1对 而长沙站 广州站 是共起来1对 并且还不是每天开行。象这样的春运爆发客流都不是很大 ,平常客流量怎么会大的呢?
    如果您还是什么都不明白 可以问问广铁事业发展部。如果您要诉苦觉得还是很大的委屈。可以写信到铁道部信访办。把你要说的一切 ,觉得,那些环节没有把握好,都可以告诉他们。 他们会给您满意的答复的!
     随便 说一下 “九尾狐” 您如果还有什么不明白的。也可以给铁道部说一下!像他们诉说N个武汉不配有的理由。我想他们一定也会给您很满意的答复!
     在这里大家也不要紧争论,这个问题,到底列车的情况,效益如何,如果有耐心等一年就会有结果,一年后的统计结果可以说明一切。再这里做无聊的舌战又有什么意义呢?
至少现在武汉3趟进京的始发客车效益都是很好。T79/80次相对较差,但是比起K185/6 T1/2来说要好一点点。随便说说现在的特别是T1次列车列车虚糜的很。

19对直达特快一览

大家不要再围绕武汉客源这个问题进行争吵了吧?大家都消消气啊!有车迷对自己不理解的东西发表见解,或质疑,望知情者以平和的口吻进行解释或解答,不要弄的大家都不愉快就不好了。

19对直达特快一览

下面引用由齐鲁号2004/03/20 11:25pm 发表的内容:
大家不要再围绕武汉客源这个问题进行争吵了吧?大家都消消气啊!有车迷对自己不理解的东西发表见解,或质疑,望知情者以平和的口吻进行解释或解答,不要弄的大家都不愉快就不好了。
对,可以争但不可以吵,吵架不是好孩子,呵呵。

19对直达特快一览

下面引用由郑局武段2004/03/20 11:08pm 发表的内容:
随便说说现在的特别是T1次列车列车虚糜的很。  

T1/2次在418以后可能将成为武汉普通百姓去北京的首选,呵呵,那时候上坐率应该低不了.
不过有了Z17/18次,T1/2次停的站可能会多许多了.

19对直达特快一览

可怜我这加精的帖子,被吵成这样了

19对直达特快一览

哪位能八各直特的配属机车的型号也说一下,谢了!

19对直达特快一览

下面引用由吊黄楼2004/03/16 07:46am 发表的内容:
有两个特点:一、除天津有一列始发外,全是北京。二、全国知名城市中,就广州和重庆没有直特。
    要不,广州发一对直特到三水,重庆发一对直特到北碚?总得填补自己的空白噻,这可是中国特色。
我看可以