海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myron

19对直达特快一览

关闭 [复制链接]

19对直达特快一览

几趟京沪直特编组情况如何,真象传说的那样都是全列软卧吗?倘若如此,我是坐不起了。

19对直达特快一览

下面引用由myron2004/03/15 10:15pm 发表的内容:
点也确定了
能透露一下关于点的消息么?

19对直达特快一览

问一下各位高手,4.18后直特车在京广线上面的运行速度比T次车快吗?比如说:Z17/18在郑州-北京西区间的运行速度会比T7/8快吗?还是Z,T提速程度相同,只是Z次车是直达?

19对直达特快一览

津沪直特不是津段的车底么?

19对直达特快一览

下面引用由fzh1072004/03/15 11:41pm 发表的内容:
津沪直特不是津段的车底么?
没有人说不是啊,是京局优质车

19对直达特快一览

下面引用由myron2004/03/16 00:00am 发表的内容:
统统的不进济南
齐鲁兄看到这个回答,要呜呜地哭了。是不是呀?呵呵。

19对直达特快一览

下面引用由K1772004/03/15 11:55pm 发表的内容:
呵呵,新图一些车不进济南不过郑州了

19对直达特快一览

下面引用由taylor19842004/03/16 00:35am 发表的内容:
问一下各位高手,4.18后直特车在京广线上面的运行速度比T次车快吗?比如说:Z17/18在郑州-北京西区间的运行速度会比T7/8快吗?还是Z,T提速程度相同,只是Z次车是直达?
对,如果机车相同的话,应该是Z,T的绝对运行速度相同,只是Z是直达而已。

19对直达特快一览

呵呵,感觉楼主的这个帖子言简意赅,真的很酷啊。

19对直达特快一览

有两个特点:一、除天津有一列始发外,全是北京。二、全国知名城市中,就广州和重庆没有直特。
    要不,广州发一对直特到三水,重庆发一对直特到北碚?总得填补自己的空白噻,这可是中国特色。
某车迷  发表于 2004-3-16 10:59:33

19对直达特快一览

我预测就有天津=上海

19对直达特快一览

消息很好,很及时!显然,19对中5对是原T头特快升级,其余为新增直特而原有特快保留。
在下总结直特的条件或特点如下:1,全程不换机车,超长交路;2,全卧,夕发朝至(全RW可能性不大,已有T135/136的前车之鉴);3,25T以上级别车体,无KD/XL,机车供电;4,无任何中间客运办理站,所有乘客为两端直达;5,当然速度不能慢了。
这几条须全部满足,使得京广,京成,京郑,京沈,京济被遗憾地排除在直特之外了,即使本身就是两端直达车。
同时对京武间开行如此多直特提出质疑;4趟高档全卧能吃饱吗?硬座全压给T79/80不是太紧张了吗?但愿本人刚才总结有误,京武4对直特能至少有1列保留硬座。
京沪间直特也过多,建议其中2对改为25G快速,增停沧州,镇江,常州站,加上1461/2的绿皮,T103/104,T109/110的25K特快,形成京沪铁路客运多样化局面。
对于苏州,扬州的直特的质疑,应该是绝大多数车迷朋友的共同观点,就不多说了。

19对直达特快一览

下面引用由K1772004/03/15 11:55pm 发表的内容:
不会啦!这个消息都说了那么久了。幸好这些车不过济南站,要不然……更不好

19对直达特快一览

下面引用由serious2004/03/16 11:18am 发表的内容:
消息很好,很及时!显然,19对中5对是原T头特快升级,其余为新增直特而原有特快保留。
在下总结直特的条件或特点如下:1,全程不换机车,超长交路;2,全卧,夕发朝至(全RW可能性不大,已有T135/136的前车之鉴 ...
京沪直达车辆种类:BSP

19对直达特快一览

下面引用由myron2004/03/16 12:31pm 发表的内容:
京沪直达车辆种类:BSP
全软啊!

19对直达特快一览

下面引用由myron2004/03/15 09:47pm 发表的内容:
新图直达特快列车
Z1/2北京上海  Z3/4北京西汉口  Z5/6北京上海  Z7/8北京上海  Z9/10北京杭州  Z11/2北京西武昌  Z13/4北京上海(由T13/4改)  Z15/6北京哈尔滨  Z17/8北京西长沙  Z19/20北京西西安  Z21/2北京上海  Z29/30北京扬州  Z37/8北京西武昌  Z41/2天津上海  Z49/50北京南京  Z61/2北京长春  Z73/4北京合肥  Z77/8北京西汉口  Z85/6北京苏州
哪些是京局的车呀?

19对直达特快一览

往返于京沪之间的Z是不是多了点?

19对直达特快一览

下面引用由Xmas2004/03/16 01:36pm 发表的内容:
哪些是京局的车呀?
Z1/2
Z3/4
Z9/10
Z21/2
Z41/2
Z85/6

19对直达特快一览

下面引用由myron2004/03/16 08:07pm 发表的内容:
Z1/2
Z3/4
Z9/10
Z21/2
...
Z29/30  北京<==>扬州 也是京局的吗?

19对直达特快一览

[这个贴子最后由stary在 2004/03/18 07:24pm 第 2 次编辑]

Z 1/ 2  北  京<==>上  海   京局京段
Z 3/ 4  北京西<==>汉  口   京局京西
Z 5/ 6  北  京<==>上  海   上局沪段
Z 7/ 8  北  京<==>上  海   上局沪段
Z 9/10  北  京<==>杭  州   京局京段
Z11/12  北京西<==>武  昌   郑局武段
Z13/14  北  京<==>上  海   上局沪段
Z15/16  北  京<==>哈尔滨   哈局三段
Z17/18  北京西<==>长  沙   广铁沙段
Z19/20  北京西<==>西  安   郑局西段
Z21/22  北  京<==>上  海   京局京段
Z29/30  北  京<==>扬  州   上局浦段