海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[组合(2003)3号]1119组合的第一份作品

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由齐鲁号在 2003/12/04 09:21pm 第 3 次编辑]

可点击放大
为开行本对列车,需对现列车运行方案做如下调整:
T169次:1、2581次济南17:56开(如嫌停车时间偏长,可在济南之前加停部分站),18:54/58在泰山停靠,取消磁窑站,不再在该站待避1341次,19:56到兖州恢复现状;2、1341次取消禹城站,17:23到济南,17:31开,18:29/47在泰山停靠,进行避让并恢复现状;3、鉴于京九北段似已提速(K105和K307在商丘南停靠时间都从3分变成13分),因此,K105次22:02从商丘南开,22:46到亳州恢复现状,并进行避让;4、鉴于2075次长沙-株洲段需要1:16,有些偏长(一般普快40分钟),故安排2075次8:45到株洲(或推迟到9:00);5、K581次坪石-韶关需进行小幅调整,可适当推迟K581在坪石的发车时间2分钟。
T170次:1、5368次在株洲-长沙安排待避。2、2270次在官塘驿开车时间改为21:30,进行避让,其后依次类推,终到武昌时间为22:44;3、1668次取消耒阳站,16:43到衡阳进行待避,17:00开,17:34到衡山恢复现状;4、K202次取消广州北、清远站,设英德站,12:40到,12:52开,避让本车;5、K254次韶关13:42开,15:23/29停靠郴州,17:14/20停靠衡阳,18:45/51停靠株洲,19:31/39停靠长沙,21:05/08停靠岳阳,22:12/18停靠赤壁站,23:33/41停靠武昌,24:00/0:02停靠汉口,2:34/40停靠信阳,3:42/44停靠驻马店,4:28到漯河;6、调整2154次长沙发车时间,在合适区间待避本车;7、K542次在马田墟改为15:53开,在该站待避本车,16:27/50在耒阳停靠,连续待避K254和K202,17:35/41在衡阳停靠,18:16/18在衡山停靠,取消朱亭站。
其他说明:
编组:1XL—2-9YW—10RW—11CA—12-17YZ—18KD

[这个贴子最后由齐鲁号在 2003/12/04 09:23pm 第 4 次编辑]

可点击放大
farmer的设计是一趟快速。经由济邯-京九-陇海-京广运行。
基本情况:
我所设计的济南-广州列车是快速列车。车次是K62/59,K60/1次。由济局济段担当。具体运用区间是济南-晏城北间,K62/1次,晏城北-广州K59/60次。车次的来历不必多说,沿用了以前青岛-广州的快速列车的车次,所以编组也就跟着来了。
——25B非空调,1XL,2-9YW,10RW,11CA,12-18YZ,19隔离。
全程票价:硬座139元,硬卧(下)276元。软卧(下)436元。
济南-广州停靠了19站,行程26小时36分;返程是21站,行程26小时59分。所经过的地极市所在地基本都照顾到了。所停的县级单位的目的一般是为了避让。
运行路径的确定原因:
我之所以设计这个路线,并有所绕远。比走阜阳,麻城,汉口绕行了200公里左右。是因为河南东南部地区在山东中东部打工的人很多,使得青岛-武昌的车在济南已经很难买票,所以就走了郑州-武昌的线路。同时在客流淡季,可以为2507/8次进行一定的分流。
为了照顾沿线的低收入群体而且对速度的要求,故排了这个绿皮快速。这也符合济南局的传统:自己担当的跨局快速,绝大部分是绿皮。
关于时刻的解释:
我设计的K62/59次在晏城停车的目的是会让K61次(邯济线是单线行车,K61次11:10分晏城通过);在郑州正好赶在K81次后面运行。这是根据对时刻表的分析认定的:T29次前后车比较少的原因。然后在郴州停车25分钟避让T29次(8:50到,56开)。
K60/1次选择了T92次开车以后的一个区间开车,路上需要在耒阳超2270次,在平山塘超5378次。因此对这两趟车的时刻需要调整,方案如下:
2270次,耒阳14:12开,避让K60次;衡阳14:57到15:03开,株洲16:27到33开,长沙17:13到24开,以远不变;
5378次,平山塘16:08开,湾田不停;昭陵16:31开。
K60次在驻马店停车14分,避让T30次(1:30通过)
在郓城停车15分,避让T108次(8:36通过)

最后说一点:由于想保证运行速度,所以多用了一组车底。车底在广州停了将近19小时,这个是个问题。曾经考虑延长到佛山,毕竟佛山是广东的第三大城市了。由于时间比较紧,没能完成。
欢迎拍砖。

[这个贴子最后由ss8b在 2003/12/05 10:39am 第 12 次编辑]

可点击放大
1、车底及配属:
    全列非空调25B;1UZ,2—8YZ,9CA,10RW,11—16YW,17XL;济局济段担当。
2、避让及会让:
K344/1在黄陂会让1442次;在武昌停22分等待K109始发;在路口浦避让T89次;在石湾避让T97次,石湾不办理客运业务。
K342/3次在清远避让T256次;在英德避让K192次;在红安会让1615次;在宋埠会让1441次。
3、影响到的图定列车及调整方案:
    K344/1次在株洲——衡阳区间影响到1331次的运行,调整如下:1331次株洲开车时间改为2:37,在株洲避让K341次和T97次;取消在株洲衡阳区间为避让T97次而进行的技术停车;衡阳4:03到,开点不变;以后不变。
4、区间时刻的参照系:
    各区间运行时刻及车站停时主要参照2003年10月版的全国列车时刻表,部分(主要是京九线)参照2003年10月北京局编制的小本时刻表。但有时两本稍有出入,比较典型的是在商丘南站的停时:全国表快速停12分,但北京局的小本快速停3分,普快4分。本设计方案在此处依照的是北京局小本。
5、缺点:
K344/1在济南始发时刻过早;K342/3经过武昌汉口的时间太晚;设计时为减少对图定列车的影响牺牲了旅行速度,等等。
望各位车迷批评指正!

[这个贴子最后由Amazon在 2004/02/29 10:52am 第 8 次编辑]

以下是对该车的详细说明,请大家仔细查看,多谢!
====================================
A.  基本情况:
A1.  车次:1161 1162。其中,济南—广州区段为1161次,广州—济南区段为1162次。
A2.  担当:济局济段。
A3.  车底:25G,四组。
A4.  编组:1# 行李车,2#-7# 硬座车,8# 餐车,9# 软卧车,10-17# 硬卧车(其中17# 宿营车),18# 空调发电车;即 硬座车6节,硬卧车8节(其中宿营车1),软卧车1节,餐车1节,行李车1节,空调发电车1节。
A5.  主要/重要客流来源地和目的地:济南、阜阳、长沙、广州(均包括周边地区)。
====================================
B.  全程概况:
B1.  运行路线:京沪线(复线)—新兖线(复线)—京九线(复线)—横麻线(单线)—京广线(复线),均为既有路线。
B2.  上下行全程共在27个车站办理客运业务,且上下行完全相同。因为是济南局的车,故适当照顾济南局所辖车站。按照下行顺序依次如下:济南局济南分局6个(济南、泰山、兖州、济宁、巨野、菏泽),郑州局郑州分局1个(商丘南),上海局蚌埠分局3个(亳州、阜阳、阜南),南昌局2个(潢川、麻城),郑州局武汉分局5个(红安、汉口、武昌、咸宁、赤壁),广铁集团长沙公司5个(岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州),广铁集团羊城公司5个(坪石、韶关、英德、广州北、广州)。
B3. 1162次广州—济南在横店站和宋埠站分别会让1161次和1441次,都不办理客运业务。
B4. 1161次济南—广州全程运行27小时45分,1162次广州—济南全程运行28小时32分。
C.  对其他旅客列车的影响和调整
C1.  下行部分:
C11.  现在K501次怀化—广州/深圳西和2075次洛阳—广州在长沙--株洲区段居然要1:26和1:17,这个点排得真糟,一般2XXX次的普快0:50内就跑完了。所以,1161次济南—广州的时刻表就从这2车的点下手。
C12.  K501次怀化—广州/深圳西原来是9:16进株洲站。按照50分钟跑完长沙--株洲区段重新设计后,安排该车8:40±0:05进株洲站,然后按照原来的9:30开出株洲站,后面的点都不动。该车在株洲站被1161次超过。
C13.  2075次洛阳—广州在株洲站的开点,衡阳站的到开点都被1161次占用。该车按照原来的8:53进株洲站后,改为9:02分开出株洲站,比原来的提前21分钟,这多出的21分钟用来在株洲前方的衡阳--耒阳区段避让1161次。这样,该车从耒阳以后的点均不变。
C14.  1597次上海西—衡阳在株洲--耒阳区段要避让1161次,因为该车快到终点,影响不大。
C15.  K533次衡阳—广州在耒阳附近待避1161次,需要微调在耒阳的到发时间,并取消停靠马田墟站(该车上行就不停靠马田墟站),这样K533次从郴州以后的点都不用动。
C16.  K505韶关—广州取消停靠马坝站(该车上行就不停靠马坝站),使得K505次在17:13以前到达广州站,不用在中途避让1161次,且K501次怀化—广州/深圳西在1161次后面10分钟进广州站。
C2.  上行部分:
无。
D.  避让与会让:
D1.  下行部分:

D2.  上行部分:
D21.  1162次在株洲站避让T256次。T256次21:12通过株洲站,1162次21:04进站,21:19开出。
D22.  1162次在横店站会让1161次。1161次3:32通过横店站,1162次3:28进站,3:33开出。
D23.  1162次在红安站会让1615次。1615次4:52进站,4:56开出,1162次4:30进站,4:57开出。
D24.  1162次在宋埠站会让1441次。1441次5:39通过宋埠站,1162次5:21进站,5:40开出。

下面引用由齐鲁号2003/12/04 02:29pm 发表的内容:
为开行本对列车,需对现列车运行方案做如下调整:
T169次:1、2581次济南17:56开(如嫌停车时间偏长,可在济南之前加停部分站),18:54/58在泰山停靠,取消磁窑站,不再在该站待避1341次,19:56到兖州恢复现状; ...
我是武汉人,但我妈是长沙的,这一段我非常熟,我谈一谈武昌到长沙段的看法吧。
1,5368次,易家湾站不能取消停靠,否则该站将没有客运业务。这个站很大,周围有许多长沙的大中型企业,原来临湘到衡阳的慢车取消后,长沙到株洲间就没车停了,市人大强烈的建议后增加了5367/5368的停靠,但为什么独独只停这一站,你可以想象。
2,天津到广州的车自开通以来,虽然历经变更,但从未取消过蒲圻(赤壁)的停靠,这是为什么?因为老三线时在京广沿线山区设了许多大型工厂,其中就有蒲圻的蒲纺,这是个特大型的企业,与天津(也是老纺织工业中心)有很多的业务和其他方面(论坛上恕我不便说出)的联系。天津蒲圻间的客流很大,K254在蒲圻的预留比岳阳站还多,预留从硬坐到软卧都有,因此不能简单得因为一趟车的原因而取消蒲圻站的这个唯一去天津的车的停靠。
3,京广线从郑州到广州1600KM间的主要城市只有岳阳,长沙没有去山东的车,你好不容易让这个车走到了这条线上,但在武昌长沙间却是直达的,难道目的就是为了照顾长沙一个城市?这一段应该稍微照顾一下,至少应该增加岳阳的停靠,在咸宁和赤壁中最好也停一个。
4,临湘和武汉的客流如此之大,停的车本来就少,你还取消2154的停靠,2154在临湘的YZ预留有30张啊。
有个建议,在设计时除了考虑你上面提到的问题,还应该考虑沿途各站及其客流的具体实际情况。比如有哪些远离城市的大型企业啊什么的。。这个是必须要考虑的,比如象路口铺(在岳阳北部)是个很小很小的山区站,但你知道在京广线多次提速后还有这么多快车停它的理由吗?

[这个贴子最后由齐鲁号在 2003/12/04 03:40pm 第 1 次编辑]
下面引用由bage2003/12/04 02:57pm 发表的内容:
我是武汉人,但我妈是长沙的,这一段我非常熟,我谈一谈武昌到长沙段的看法吧。
1,5368次,易家湾站不能取消停靠,否则该站将没有客运业务。这个站很大,周围有许多长沙的大中型企业,原来临湘到衡阳的慢车取消 ...
呵呵,我先挨了当头一棒啊!不过,你说的那些情况我可都不知道啊!既然5368不能取消易家湾站,中途避让一下还是可以的吧?至于K254和2154,2154实在是慢,怎么排都有它挡道,K254的话,蒲圻纺织厂和天津的联系那么密切吗?真是不大好办。我设计的是特快,确实没有考虑岳阳,岳阳去山东方向的客流大吗?

K254之所以慢是有道理的。天津南下就这一趟车,需要照顾到方方面面的利益。正如bage先生所指的那样,天津和南边的一些城市的企业有着千丝万缕的联系。所以K254开成了这样。要不是由于这个原因,K254的速度会更快的。

嘻嘻,不好意思,我只是就事论事.
还有几个问题不知你是否注意到:
1,武昌和长沙间的特快列车上下行用的时间是不一样的,而你都是3小时20分.
2,在提速前,京广线(南北方向)的车基本是岳阳和株洲都停的,但提速后,有些车就不停这两站了,但一直遵循着一个规律,那就是南北方向的车停株洲的必停岳阳,停岳阳的不一定停株洲(如现在的T119/120,K7/8,K338等),你设计的这个运行图违反了这个规律.而且株洲本来已经有去山东方向的车了,而岳阳没有,不知你的设计是从什么角度考虑.
3,2154可以修改在长沙的出发时间,这趟车在长沙的出发时间经常变,我每次从长沙回武汉这趟车的时间总是不同,他基本上逢车必让,一增加新的列车,他在长沙的出发时间就要变,长沙站的时刻变更公告牌上总是有他老人家的身影.K254是最头疼的问题...让我也来想一想..

[这个贴子最后由farmer在 2003/12/04 05:03pm 第 1 次编辑]

刚才总的看了看4个人的作品。感觉颇多:
这次的铺画,一共是1个特快(齐鲁号),两个快速(ss8b,farmer),一个普快(amazon)。空调车和绿皮车各两对。由于考虑的角度不同,因此铺画的方法也各有不同。
ss8b的方案是对现行图的影响最小的,一个快速,3组车底可以搞定全程,而且票价最便宜。缺点是下行经过长沙站、上行经过武汉二站的时间太差。
齐鲁号的方案是特快,速度自然快。车底3组,但是保留了延长深圳的时刻。到长沙的时间上下行都很好,武汉的时刻可说的过去,但是对现行图的影响比较大。
amazon的方案是唯一的普快。经过的地区停站覆盖面广,到长沙时间适中,但是到武汉的差些。只是在广州停留时间稍长,需要4组车底,作为一个普快,对现行图的影响稍嫌多。
farmer的路径比较怪,开行距离最长,而且为了照顾旅行速度而牺牲了一组车底,在路上与某些同向车次间隔很近,在广州和济南的停留时间都相当长。在广州开车时间嫌早,而且下行到长沙的时间太早,过武汉的时间也有些问题,会对客流造成一定影响。而且有一个明显错误:下行的长沙站是4:**,而不是14:**,以后应该多加严谨。
总的来说对于车迷,应该尽量了解沿途的一些特殊站位的停靠意义,可能大家都对本地和周围地区的情况了解,但全国范围内,有时候也只能尽力搜集,并不能面面具到。这次还是暴露了很多问题,以后诸位同仁应该注意。
自己给自己打个分数:Q:75,A:80,S:85,F:73(应该75,但是输入也出错误,多扣2分)

下面引用由bage2003/12/04 04:24pm 发表的内容:
嘻嘻,不好意思,我只是就事论事.
还有几个问题不知你是否注意到:
1,武昌和长沙间的特快列车上下行用的时间是不一样的,而你都是3小时20分.
2,在提速前,京广线(南北方向)的车基本是岳阳和株洲都停的,但提速后,有些车就不停这两站了,但一直遵循着一个规律,那就是南北方向的车停株洲的必停岳阳,停岳阳的不一定停株洲(如现在的T119/120,K7/8,K338等),你设计的这个运行图违反了这个规律.而且株洲本来已经有去山东方向的车了,而岳阳没有,不知你的设计是从什么角度考虑.
3,2154可以修改在长沙的出发时间,这趟车在长沙的出发时间经常变,我每次从长沙回武汉这趟车的时间总是不同,他基本上逢车必让,一增加新的列车,他在长沙的出发时间就要变,长沙站的时刻变更公告牌上总是有他老人家的身影.K254是最头疼的问题...让我也来想一想..
1、我仔细看了时刻表,并未发现你说的武昌-长沙特快上下行用的时间不同的现象,都是3:20,当然,可能有个别车例外;
2、这个规律是怎么形成的?但我还是发现了一个特例:T68停了株洲但没停岳阳。我们设计了这趟车,就是算着要把1419/20全部改到连云港(现在是隔日济南、隔日连云港),所以株洲还是只有这一个去山东的车;
3、已经调整2154、K254的调整方案。
望大家提出更多宝贵意见。

想谈谈几点感受。
1、现在最大的感觉就是头晕的厉害。近半个月来为了完成这份“作业”,业余时间拿过时刻表,看、算、写,很多页都摸脏了,犯糊涂的时候经常看串行、算错了数。
2、最初接下这个任务的时候就有些底气不足。虽然以前设计过一些运行图,但细心的车迷会发现我设计的车多多少少跟京沪线有些联系,原因是我自己画了京沪线图定列车的运行图,看着它往里加车比较容易。而京广南段对我来说是很陌生的,又听说广铁范围内某些列车的运行时刻很怪异,我就更加心虚了。
3、真正做起来后确实困难很大,为了不利用天窗时间和不影响图定列车,我的设计在夹缝中挤来挤去,方案数次被迫改变,有些不堪回首。
4、由于水平的限制和时间仓促,我的方案肯定存在许多问题。象昨晚突然发现了上行的一个致命错误,赶紧修改。没发现的错误和不足肯定还有多多。
5、团队的力量真是强大。每当遇到困难,A、F、Q等车迷都会向我提供了很大帮助,使我觉得志同道合的人在一起交流真开心。
6、F在上面的帖子中对四个人的方案进行了打分,他太谦虚了,也太高抬我。实际上每个人的设计都有可圈点之处,当然也都有不足。
7、相同的题目不同的人完成,这种形式很有意思,希望以后经常有这样的机会,也希望有更多的车迷加入到运行方案设计的行列。

下面引用由齐鲁号2003/12/04 07:19pm 发表的内容:
1、我仔细看了时刻表,并未发现你说的武昌-长沙特快上下行用的时间不同的现象,都是3:20,当然,可能有个别车例外;
2、这个规律是怎么形成的?但我还是发现了一个特例:T68停了株洲但没停岳阳。我们设计了这趟 ...
日本人开恩让我明天去新加坡出差,今天中午就提前回家了,于是一下午都泡在了这个论题上.的确是个很难的问题.由于手里没时刻表,特意请国内的铁路上的朋友给我传了一份京广线,京九线和京沪线的运行图,然后就开始推算,我也打算提出个方案,但不知未来几天是否有时间.
齐鲁号,我在时刻表上确认了我的记忆,武昌长沙区间特快上下行时间的确不一样.
只考虑直通的:
T5 23:11/2:31 T6 1:11/4:34
T15 10:29/13:49 T16 3:06/6:29
T29 2:00/5:20 T30 18:24/21:47
....
所有车都是下行3:20,上行3:23.不知你说的是哪趟车来回相同?
至于那个规律,问长铁的朋友说,一直就这样,广铁的南北方向的车优先排岳阳再排株洲,这样就造成了那个规律.岳阳站的年平均客流量是株洲站的1.5倍,湘北地区,鄂南(江汉平原的10几个县市),川东在岳阳站坐车的很多,而株洲站辐射地区就是株洲市.你看看岳阳每天有8趟始发车,在地级市算是相当多的了.
1419/20改到每日连云港后,不知客流会怎样.

[这个贴子最后由Amazon在 2003/12/06 11:20am 第 5 次编辑]

我这人不喜欢长篇大论的打字,这回我设计的1161/2次时刻表的说明,都是直接copy我上半年写的东东,省了不少时间,呵呵!
这次设计,最头疼的有两处——京广铁路长沙--广州区段和横麻铁路。
京广铁路长沙--广州区段,是著名的旅客列车密集区段之一。这707km里,有成堆的特快、快速、普快和普客。我的设计就是从长沙--株洲的下行这一块开始下手,寻找一个足够“大”的、可以充分利用的空挡,又必须避开天窗。在头几天,实在是找不到合适的、同时照顾武汉、长沙、广州的点。最后,不得不放弃武汉的客流(上下行都是后半夜通过武汉),找适合长沙和广州的点。(还好武汉有2041/2/3/4武昌--青岛,不过该车很慢,一路上经常要让车。)不过,长沙--广州区段还是有一些空挡,在现有的众多图定客车中挤来挤去(完全同意前面ss8b的说法),是一件考验人的任务。
再就是横麻铁路的上行。全长80km的横麻铁路,是单线的,目前只有3对图定客车在跑,加上我设计的1161/2,也只有4对。结果,1162次很可怜,不得不在横麻铁路连续会让4趟中的3趟。复线中不存在的会让,在单线却是个大问题,头都大了。最后终于搞定了。
最后总结一下:
我设计客车时刻表,有三怕:
一怕遇到天窗期——天窗期一到,就别想继续走了,窝在车站里等开车信号吧!
二怕遇到特快群——连续避让图定特快,郁闷至极。
三怕遇到慢车群——不超过去吧,跟在后面慢的受不了;超过去吧,慢车群的点全都打乱,更麻烦。
这是我遇到的最复杂的设计任务,设计出来自己的方案后,真是如释重负!:em06: :em02:

下面引用由bage2003/12/04 08:45pm 发表的内容:
日本人开恩让我明天去新加坡出差,今天中午就提前回家了,于是一下午都泡在了这个论题上.的确是个很难的问题.由于手里没时刻表,特意请国内的铁路上的朋友给我传了一份京广线,京九线和京沪线的运行图,然后就开始推 ...
T91次18:28-21:48,T92次16:05-19:25。只有这一个。
至于岳阳,是轮船转火车的多,但我觉得不能说明太多问题。株洲毕竟是枢纽,给京广西边的人转车方便点的机会吧。

你们设计得太完美了,反而导致没有可讨论的地方.呵

下面引用由阿招2003/12/06 04:08pm 发表的内容:
你们设计得太完美了,反而导致没有可讨论的地方.呵
啊?这样啊?不妨说说你认为我们谁的方案好吧。

[这个贴子最后由阿招在 2003/12/06 06:15pm 第 2 次编辑]
下面引用由齐鲁号2003/12/06 04:34pm 发表的内容:
啊?这样啊?不妨说说你认为我们谁的方案好吧。
那我就直说吧,各有各的优缺点。
齐兄设计的特快,如果只是到广州的话我认为没太大必要,因为现在济广已经有一对半的普快(隔日的1419和一对临客),而且那趟临客跟齐兄这趟车走的路线相差无几,那如果再加开特快,我看竞争不了(就看临客明年还是不是继续开下去)。但从长远来看,济南—深圳间要加车的话,特快的可能性会比较大。
我认为farmer设计的走向非常有必要,现在广州没有经京广转东陇海的车,但从停站来看,有大快速的气势,我看是不是偏少了点。可以在广州—长沙和郑州之后各增加一些停站,以达到覆盖面更广些。
SS8B的设计也很好,照顾面比较广。但从表上看跟图定车的冲突比较大,造成上下行停站差异较大。我看是不是应该尽量修正一下。
Amazon的设计很均衡,一看就是一趟跨局普快的模样,着重照顾了济局的客流,在京广线上停站又少些,现在多数图定车就是这样编排的。但下行进广州那个时间比较危险,因为在14—17点这段时间是下行货车密集期。我看下行时干脆取消英德和广州北两站,这样影响会小些。
当然,你们的设计为了尽量避免对图定车的影响,所以有的地方也迫于无奈。所以是非常完美的了。
我比较喜欢farmer的设计,走这样的路线开个空调快速会比较好

下面引用由阿招2003/12/06 06:06pm 发表的内容:
齐兄设计的特快,如果只是到广州的话我认为没太大必要,因为现在济广已经有一对半的普快(隔日的1419和一对临客),而且那趟临客跟齐兄这趟车走的路线相差无几,那如果再加开特快,我看竞争不了(就看临客明年还是不是继续开下去)。但从长远来看,济南—深圳间要加车的话,特快的可能性会比较大。
我们原来安排设计的这个方案就是假定A161/2(现在济南-广州的临客)图定后的方案。在我们的设想中,如果有了这对车,那1419/0就给连云港了(或者缩到徐州,反正这个车也是徐段的),到时候,济南-广州方向就只有这一对车和T159给预留的不多的票了,所以竞争问题是不存在的。呵呵

下面引用由齐鲁号2003/12/06 09:55pm 发表的内容:
我们原来安排设计的这个方案就是假定A161/2(现在济南-广州的临客)图定后的方案。在我们的设想中,如果有了这对车,那1419/0就给连云港了(或者缩到徐州,反正这个车也是徐段的),到时候,济南-广州方向就只有 ...
我觉得A161/2图定后也应该是个普快,走横麻线都是些普快。
我倒觉得farmer设计的路线可以开个特快,反正走这么长的京广线不愁没客源

下面引用由阿招2003/12/06 06:06pm 发表的内容:
SS8B的设计也很好,照顾面比较广。但从表上看跟图定车的冲突比较大,造成上下行停站差异较大。我看是不是应该尽量修正一下。
感谢指正!我对京广线的情况很陌生,加之设计仓促,总感觉会和图定车有冲突。您如果看出明显的冲突,请给我指明,我另行修正,谢谢!