海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙科普一下沈局的“损局”外号由来

如题,一直叫“损局,损局”的,只知道个大概,但是想了解一下具体的历史过程。比如什么时候因为什么事谁提出这个叫法,又是什么时候他们又干了什么事彻底坐实了这个外号并且最终广为人知。
就像下面帖子科普哈局的“土鳖局”外号由来一样。

(科普)土鳖局为什么叫土鳖局
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=563348

我觉得海子里边应该是有这个帖子的,但是搜索没找到。

小六子 发表于 2023-10-29 17:31
这帖子把你都炸出来了,自从论坛不行了之后感觉车迷这个行当就像断代过一样.
现在的小年轻哪懂得这些,一 ...

现在的小学生车迷懂的是
反对直特换桶
还我原色大列
还我红白蓝
反对抢钱
复兴号机破

这里呢我先说说为啥沈阳局叫损局,这词不是沈阳局地皮上的人发明的。产生的原因几乎应该产生于抢铁和娼局(现在大家流行叫脑残局)包括忽悠局,产生原因很简单,东北俩路局的列车管理严格,绝对不允许铁路职工拿工作证随意无票乘车甚至躺倒卧铺车厢里去。从在某些时期包括现在,南方例如娼局(现在流行叫脑残局),抢铁,还有忽悠局,倒局,铁路职工把拿工作证无票乘车这种行为作为天经地义一种信念而且一直在执行,当这些铁路职工坐沈阳局或者哈尔滨局的列车的时候肯定会被列车员拒之车厢门外。沈阳局这个沈字偏近于损,南方路局那帮铁路职工的舌头和鸭子脚一样不分瓣损和沈谐音这么一编排,沈阳局活活被称之为了损局,替哈局挡了一刀。南方局加上忽悠局这种恶习,很多乘务员对此深恶痛绝,可是在人家地皮上强龙难压地头蛇,得罪了当地的一些当地的铁路职工,轻则呢人家要是给你玩点下三滥的套路例如机车供电给你晚挂一会机车车上空调失效保证车厢成蒸笼,要么给你少抽点黄金,或者给你稍微少上点水,保证让你车成为上甘岭旅客给你上足投诉或者给你拍发个车厢不锁闭厕所污染线路的电报,更为缺德的就是给你直接拳脚相加,想想当年1814次列车哈局为啥把乘务交给了忽悠局,一个很重要的原因就是齐齐哈尔客运段的职工在忽悠局挨揍了不只一回。当损局这个词传回到了沈阳局,很多喜欢研究票务的朋友呢叫着倒是感觉读起来很顺口,因为沈阳局的票务前面东北论坛里的朋友在回帖里也说了,客运处结合大方向制定票务制式做的严谨细致,和其他路局相比从公平性,严谨性强很多,但是这种票务制式充满了一种损了吧唧的缺德味道,而且这种味道呢确实让某些人在其他路局使用的套路呢再沈阳局彻底卡了壳,而且2009年沈阳局某票霸站利用钓鱼战术这中基因突变的票务制式帮某旅行社把哈尔滨局客票所给洗了个底掉这些事一般人是不可能知道。沈阳局虽然是卡了一些票,很多车限售了一些票,但是沈阳局卡票限售都是在保证旅客有车坐并且保证长短途运能得到充分利用的情况下才这么玩,很多路局想这么做还未必能做出来这种风格,像Z172/Z236这俩车特定时期预售票限售终点哈尔滨一站的这种极端例子全路的车次能有几个呢?喜欢票务的朋友对损局这个词也就叫的朗朗上口了,但是也只是在票务方面使用这个词,因为沈阳铁路局在其他方面做事都非常严谨细致,绝对不能用损字来形容。如前面那位朋友所说,沈阳北站的售票技能虽然名声不好传播在外但是最多大家叫他某北站不屑于叫损阳北站,但是沈阳站现在叫沈B售票车间的业务和技术,经历的过的人那真叫精彩,绝对配的上损这个字,而且沈阳局对于客票发售管理尤其是代售点车票售票细节管理绝对是严谨认真的,哪怕是所谓的嫖妓洋这种所谓的售票帝要是敢在沈阳局地皮上按照他那种方式去卖票,我敢说沈阳局会严谨地损他一道,他所在的代售点会被封店并且罚没所有的保证金而且不得再开店,这才是所谓的损局风格。沈阳局地皮上圈子里这帮朋友绝对不能将这个词引以为荣,同样也不能引以为耻。啥时候说这词应该掂量点分寸,该说的时候说说,不该说的时候最好别说,开口闭口都是损字开头那真就就是损人说损磕了,如T12次英雄列车这种称号,你要是说损阳铁路局损阳客运段担当值乘的T12次列车的话,那丢的是自己的脸而且是丢大发了。补充一点,说哈尔滨局是红肠局也就是对着哈尔滨红肠而言,要是比照下海拉尔客运段车上卖的海拉尔雪糕是不是可以说哈局是雪糕局呢。
  再说说土鳖局这个词的由来,原本5-10年前哈尔滨铁路局给大家印象非常好,核心原因是与旅客相关的客运列车整备以及服务质量,尤其是那些三进的王牌列车,软硬件做得在全路都是数的出来的标杆。但是这些年哈尔滨铁路局经营不善,观哈尔滨铁路局几年来的发展,装车量下滑,客运量下降,职工冗员严重,列车服务质量严重下滑。但是最最可恨的是哈尔滨铁路局近期这几年做出的几件事,让这里混的职业旅客还是不在这里混的普通旅客都感到非常的反感甚至可以用鄙视来形容。而且哈局办的这些事无一不体现出那种自以为是,老子天下第一,想怎么做就怎么做的土鳖作风,这里混的几个很多朋友对这些事也算是深有体会,甚至可以说对这种土鳖现象到达了深恶痛绝的地步,就这么参考着当广州猴大足球俱乐部2013年举起亚洲足球冠军联赛奖杯被大家称为土豪的那个年代,结合土豪和土鳖这俩个词的实际意义,一票这里混的伪车迷朋友只好管哈尔滨局叫土鳖局,土鳖局的名称取代红肠局成为最能恰如其分地形容哈尔滨铁路局特点的名词。补充一点,这些车迷朋友可不都是沈局车迷,包括部分南方车迷了解或者经历过发生在哈尔滨铁路局发生的具有土鳖铁路局特点的那些土鳖事都会大喊一声土鳖局。土鳖局这个词讽刺哈尔滨局做得那些事绝对是准确恰当清楚明了。即便是生活在沈局或者曾经生活在沈阳局也好,这里的朋友对叫土鳖局的呼声是个人行为,和沈阳铁路局没有关系。我想我们生活在地球上的任何地方,但是遇到了哈尔滨铁路局发生的这些土鳖恶心王八事,都会痛打落水狗痛斥土鳖局没商量的,这件事上费厄泼赖就别缓行了。请楼主呢别拿沈阳局或说事,沈阳铁路局和喊土鳖局的人没有一毛钱关系,楼主贴这图想把水引到沈阳铁路局或者说沈局车迷上这手纯粹就是在混淆视听甚至是造谣生事说不好听就是在放屁。做人要讲究江湖道义,但是对于土鳖局还有楼主这么造谣生事引发地域争论还告到站务公开区的这种为土鳖局洗地的恶劣行径就不是江湖道义,纯粹就是礼义廉耻的事了。改造土鳖尚且不那么容易,就别说改造土鳖思想了。想把土鳖局帽子彻底摘掉不是一件容易的事,没准国足进军世界杯了,或者山东鲁熊足球俱乐部获得亚洲足球冠军联赛冠军了,这帽子都也未必能彻底摘掉。
       这里好好说说土鳖局做的几件事为啥把自己叫土鳖局做实的基本过程。
       1.飘忽不定的票务政策折腾老百姓,还有学艺不精被损局票霸站大妈给掏了老窝。
        引用Hardlaw老师的一段帖子“说到土鳖局,操蛋的事只有自己亲身经历了才知道。别的不说,就说损局和土鳖局的票务问题,我想在这个坛子里和我一样有太多的切身体会的人才能有发言权吧。就简单说几个例子,我在辽A(我从来不说辽A是损阳,有别于损局和某北)三年,我从来没有拼过刺刀,不是说票不紧,2017在沈B就3个YW预留的时候,我照样有办法摁一张下铺出来。2051在沈阳的预留也是相当有限,某次在售票二厅我和沈B某超级牛逼的大妈说,大妈,给我通一个呗,大妈抿嘴一乐,说通一个就通一个呗,然后一切无需多言,手起刀落……但是我回到土鳖局的时候,截止到现在已经拼过2次刺刀了,第一次还没有12306的时候拼K7081的刺刀理所应当,但那天是零下37度,这刺刀可就不好拼了,不过说实在的当年土鳖局有一点好,就是管内车上路网,于是你要是看我的票贴,会发现沈B售的K7082.再说第二次拼刺刀,讽刺的是,第二次拼刺刀是在有12306的情况下,为什么会出现这种情况呢?就是操蛋的土鳖局,售票政策飘忽不定不说,居然还出现了窗口比网电预定早2天的情况,这是多么荒谬多么可笑多么土鳖的事呢?还有,我在沈阳曾经走遍沈阳售票车站,回到土鳖局之后走遍齐市售票车站,就小站而言,损局要求无论有没有车进来,售票员不准离岗,以便随时为前来购买联网车票的旅客服务;可哈局呢,大多数的小站依旧实行开车前30分钟售票的规定,对于这样的规定,我只能说土鳖局远远落后于损局。还有,当年有钓鱼战术的时候,土鳖局的大多数售票员根本就不知道什么是钓鱼战术,相信在这里惺惺念念土鳖局好的网友,也有相当部分不知道什么是钓鱼战术!可以说,在没有12306之前,土鳖局紧俏车(以T18最为典型、T238也不赖)一般都是以K340的形式一样,攒在少部分人手里,可有一段时间,T18的车票想攒都攒不到了,列车员在哈尔滨开车后换卧铺卡的时候,发现一水的辽A某站发售的,特别是下铺!这就是土鳖局的悲哀,第一被人出口转内销、第二自己藏着的宝贝没藏住、第三最可悲的是到最后自己是怎么被洗的到死都不知道原因!老吴眼中可能有别的事象征土鳖局坐实了,但我认为钓鱼战术下T18被血洗这件事,是土鳖局被坐实的一个最早的事件。“---这段话有点长信息量不小,从这段话里以他的经历和他发的车票帖子,这都是亲生经历的事,放在这里证据力度已经足够了。姑且说2009年钓鱼战术这事呢,知道的人都知道这东西的破坏力,我本人也亲自砸了一把9.30的京联合那感觉自己都在回味,那感觉交真叫个爽。这事呢业务好,业务坏咱就不能评论了,毕竟哈局车站几乎都是所谓的票渣站,损局地皮上那个票霸站的几个大妈活动下手腕子,有些事大家都懂得,哈尔滨局客票所被洗了底掉。但是在有12306的情况下,为什么会出现这种情况呢?就是操蛋的土鳖局,售票政策飘忽不定不说,居然还出现了窗口比网电预定早2天的情况,这是多么荒谬多么可笑多么土鳖的事呢? 既然中国铁路总公司都已经制定了电话网络订票的规程和预售规定了时间,哈尔滨局敢公然违反总公司的规定这么顶风作案,还有啥可说的,这不是在证明拿总公司的规章制度为儿戏,想一出是一出的土鳖作风嘛。老百姓买火车票,需要解读票务制式,根据票务制式来确定最佳购买方案,土鳖局玩这套混球把戏糊弄老百姓,纯粹是以折腾为宗旨视旅客为路人的典型表现,被骂成土鳖局咎由自取。 还有佳木斯站的坑340那点臭名昭著的事大家都知道,包括很多小地方的进京车,一道某些时期居然开票硬卧就光板别以为老百姓不知道。这种事只有土鳖局能干的出来,全国没有其他路局能这么干,这事被大家臭骂是活该的。
        2.2015年限制网咯订票退改签,本来铁总为了抑制暑期某些特定车次适度限制所谓的黄牛倒票,各路局可以指定几个车次这么玩,执行的好的典型,拉萨车限制了,煤局限制了上海直特,倒局限制了进京直特家俩深圳王牌普速。这些车这么处理也算无可厚非,毕竟确实车票也是常年紧俏或者限制时期紧俏,多数旅客也都能理解。可是哈尔滨局倒好,管内多数运行一夜的管内车以及大部分进关的跨局车都这么玩了,而且最最恶心的事你限制土鳖局地皮上的车站退改签就可以了,却把运行到终点哈局之外的车站退改签也限制了,弄出来这么一大堆笑话:记者:现在是2015年6月32日星期八,顶着炎炎烈日我们来到铁岭站售票厅,采访一下前来办理退票的群众……记者:您也是特意来退T310车票的?大爷:是啊是啊,我这从调兵山大明过来的,先打了个黑车花了50块钱到调兵山市里,然后又打了个黑车80块钱到铁岭站,那黑车司机还不厚道怕抓黑车的就把我扔到文化公园我找了半天才找到火车站来退明天去沈阳的T310车票,这不我儿子在土鳖局工作,给我生了个孙子没屁眼,这可是大病,我跟老伴合计一下明天原来打算去沈阳看个二人转的这也不能去了,我俩下个礼拜再去看,明天还是去看病了的孙子吧。这不这车票我那傻儿子搁网上给我定的,然后告诉我退票不能在网上改签退票了,问题是这俩张站票如果不改签我明天行程冲突没法买票去看孙子了。我这就倒了两趟黑车来车站寻思把这俩车票改签到下礼拜,结果里面那个说现在车票不能往后改,只能退票,我跟我老伴两张票扣了我5块钱退票费,真贵啊……记者:那对您这么大岁数可太折腾了,坐车过来花了有一个钟头了吧?大爷:一个钟头哪够,我下午3点从家里出来的,这都7点了才到这。记者:您对不能在网上改签退票有啥意见么?大爷:直播呐?那我好好说说,按照我那龟儿子教育我们的,你看我圈在村里一天也不花啥钱,能给国家创造多少GDP?我跟老伴俩礼拜去趟沈阳看个二人转,车票才25块钱,能创造啥啊,你看现在退票都得去车站了,打个黑车就一百多,这就是给国家创造GDP,这就叫拉动内需,这是领导出台这个禁止网上退改签车票的规定的高明的地方啊……这叫拉动内需……@#¥……@%……¥……@,土鳖局局自己折腾自己局内老百姓不说了,关键是你别折腾别的路局的老百姓啊,而且借着这件事,有人编排出来了现在的票贩子倒卖T310的车票,听到此新闻死去票贩子都能给气诈尸了超级经典笑话,明白这笑话含义的人牙都笑掉了。
        3. 硬卧代座车厢卖中上铺,知道这些年哈局经营不好,客运这块哈局现在是难得经济支柱,但是违反铁总以及国家相关安全规定为了收益去发售硬卧代座车厢的中上铺这种事这里混的有点常识的正常人都会给出这个观点:我们可以容忍要钱不要脸,但是绝对不能容忍要钱不要命。拿旅客生命安全为儿戏去追求经济效益这和黑煤窑有什么区别呢。而且这种当了婊子的事既然干了,旅客还好没出事就老实憋着闷声发大财呗,土鳖局偏偏还把这种事编到路局微信平台上作为先进经验还想立牌坊生怕全国旅客不知道这事。这和这里混的支持东北球队那些足球迷嘴里臭骂的北京绿王八龟安足球俱乐部有什么区别啊,当婊子的事干了就干了,还想要立牌坊。这不是等着让大家把北京绿王八龟安足球俱乐部的口号一样用到哈尔滨铁路局嘛。再者数来绿王八学名是啥,鳖也。配合着土鳖局这个名词,两者真有异曲同工之美,大家起的这个名真是恰当贴切。卧代座这档子王八事真要是哪一天有人抓到了证据走信访渠道上访成功的话,这些卧代座发售中上铺的收入可就是非法收入要是被国家给全部追缴外带着巨额罚款到时候大家看看土鳖局哭不哭。为此著名的检车员078还在为土鳖局进行洗地,这种事情有点良知的人能容忍吗?还有检车员078去年还为限制网络退改签给土鳖局洗地,结果那一个帖子彻底让大家认清楚了哈尔滨局是标标准准的土鳖局,土鳖局的名声一下就被大家喊了出去,这还不是检车员078这种土鳖局这中典型的马仔的巨大功劳吗?
        4.开行双城动车,动机本来是好的,可是具体实际效果肯定是大大的坏的,具体原因这帖子里几位朋友分析的已经够清楚了,这车按照哈尔滨局的开行方法注定不可能赚钱甚至弄得铁路公路两败俱伤,这样一来伤害的其实反倒是老百姓。可是土鳖局那些做决策领导未必明白也可能永远不明白,现在的损局地皮上不死不活沈抚城际就是个很好的例子,开行双城动车的预计效果,土鳖局完全拿损局的实际经验来参考借鉴,但是土鳖局借鉴了吗?要是借鉴了绝对不能去开这个铁定赔本没商量的双城动车。而且这么一开,汽车也亏本,火车也不可能盈利,双输的结果往往老百姓真就未必得到什么实惠。
       5.没空调车的收上浮票价,漠河车那节软卧的事大家也都知道了,哈尔滨局办的还能不够用土鳖形容嘛。收钱的时候牛逼哄哄,等旅客投诉找上来就开始推诿欺骗,现在铁路车站都有“以服务为宗旨,视旅客为亲人”,但是哈尔滨局做的绝对是“以欺骗推诿为宗旨,视旅客为路人”这套大号土鳖行径。
       没人想喷哈局,但是事做了就别怕被人嚼舌头别人批评。Q大神的两句话,"做人脚踏实地,说话有理有据","旅客不是傻逼,可是把旅客当傻逼的铁路局,铁路局领导,铁路局工作人员活该被万人抡",这话放在哪里都说的过去,做人呢对于损局来说,讲究江湖道义的性质的事,但是对于土鳖局,绝对是礼义廉耻性质的事。一个人喷哈局不说明啥问题,但是一大群人自发地喷哈局,那就不用说啥了,而且喷土鳖局的人这里混的我知道有京局,动局,脑残局,损局的,损局的朋友数量多点但是自发地个人行为,我相信其他路局的朋友经历过哈尔滨局办的这些土鳖事也会痛骂哈尔滨局的。还有南边的脑残局,这里喷土鳖局的人不也是一路狂喷嘛,咋看不到脑残局的人给洗地呢。不要以为都是外局地皮上的人喷土鳖局,你看看这里多少朋友都是混在哈局管内的,对土鳖局也是深恶痛绝。六脉神剑楼主自己说自己是土鳖,大家看好了,这可是他自己承认自己是土鳖的,见过捡骂的,没见过这么捡骂的,给自己扣这么大一尿罐子屎盆子的,真心佩服。 土鳖局的土鳖楼请别拿沈阳局说事,我们这批喷土鳖局的人和沈阳局也没有任何利益关系,大家喷土鳖局是对对事不对人还有哪个路局要是办和土鳖局一样的土鳖事大家也会给这个路局起别的雅号送给他,例如著名的脑残局。最后补充最重要的一点,大家喷的是土鳖局以及土鳖局领导土鳖作风以及做事风格,但是绝对没有喷下面用心干活的职工。尤其是那些数九寒天在野外为了保证线路畅通辛苦劳作的职工的那种敬业精神,我们必须要多点几个赞。说来说去还是那句:事做了就别怕别人嚼舌头,脚上的泡都是自己走的。土鳖局这个恶名积攒到现在也不是一天两天的,楼主非要为这种路局当枪使给这种路局洗地,非要承认自己是土鳖给自己捡骂,估计楼主被扣上个土鳖的屎盆子谁也帮不了你了。难得能码这么多字,估计我还得被楼主反喷成键盘侠,但是有些话说破无毒,说开了大家评评理。事越说越清,理越辩越明,土鳖局现在该不该叫,必须该。
景基 发表于 2023-10-6 22:34
这里呢我先说说为啥沈阳局叫损局,这词不是沈阳局地皮上的人发明的。产生的原因几乎应该产生于抢铁和娼局( ...

哦,所以简单点说就是外局占不到沈局便宜的酸葡萄叫法呗。所以这个性质跟鳖局不是一个性质。

顺便科普一下“脑残局”是谁?搜一下没找到。还有“票霸”“票渣”等等。
最近工作无聊没事刷海子看东北区,看到很多车迷圈子术语不知道啥意思。

“2009年沈阳局某票霸站利用钓鱼战术这中基因突变的票务制式帮某旅行社把哈尔滨局客票所给洗了个底掉这些事一般人是不可能知道。”
想知道详情

Lion2013 发表于 2023-10-8 09:55
哦,所以简单点说就是外局占不到沈局便宜的酸葡萄叫法呗。所以这个性质跟鳖局不是一个性质。

顺便科普 ...

脑残局---南昌铁路局  又称套局  烂局

五子棋 发表于 2023-10-18 20:56
脑残局---南昌铁路局  又称套局  烂局

脑残局=南昌局,似乎有点谐音,估计缺德事没少干,至少在竟基对损局这个名称由来的解释中有所涉及。

景基 发表于 2023-10-6 22:38
再说说土鳖局这个词的由来,原本5-10年前哈尔滨铁路局给大家印象非常好,核心原因是与旅客相关的客运列车 ...

这帖子把你都炸出来了,自从论坛不行了之后感觉车迷这个行当就像断代过一样.
现在的小年轻哪懂得这些,一天天就是屎壳郎跟着屁轰轰,建设学习型车迷队伍的优良传统是一点没传下去呀.

你这还能现身出来做科普
五子棋 发表于 2023-10-29 18:57
现在的小学生车迷懂的是
反对直特换桶
还我原色大列

要原色大列和红白蓝的怎么感觉更像老车迷。
印象中小学生车迷应该都喜欢动车组、复兴号这类新奇高科技的东西啊。

Lion2013 发表于 2023-11-23 09:53
要原色大列和红白蓝的怎么感觉更像老车迷。
印象中小学生车迷应该都喜欢动车组、复兴号这类新奇高科技的 ...

深圳D727事件是指2023年5月份,一群深圳未成年火车爱好者在深圳老街机位拍摄火车时,为了发泄对现在国铁的不满情绪,在拍摄即将进入深圳站的北京丰台至深圳D727次列车时,对D727疯狂叫喊 ‘’反对直特换桶、还我原色大列、反对刷绿、反对高阻、提升速度、反对抢钱、D727机破、机破  ‘’等内容,并且发布到了哔哩哔哩视频网上,造成了非常恶劣的影响,最后视频发布者和 喊话者已道歉并删除视频内容。
五子棋 发表于 2023-11-24 19:40
深圳D727事件是指2023年5月份,一群深圳未成年火车爱好者在深圳老街机位拍摄火车时,为了发泄对现在国铁 ...

沃尼玛!还有这操作?

话说道歉有个jb毛用,艹。看他们耍彪的人有多少?看见他们认错道歉的有几个?

我看中国车迷真是慢慢要凉了。本来能打起车迷兴趣的东西已经越来越少了,又时不时的冒出来这么些个mother fxxker搞事,把车迷跟社会,特别是跟铁路拉向对立。

很多时候想想我也喜欢火车结果却直接一竿子直接打到地球对面,喜欢美国火车,某种意义上讲也是老天照顾了。当这些狗屁叨叨的发生之后对我是有伤害,但没那么厉害。

我觉得也是命运,注定了就是将来要来美国,所以就干脆提前铺垫了。

五子棋 发表于 2023-11-24 19:40
深圳D727事件是指2023年5月份,一群深圳未成年火车爱好者在深圳老街机位拍摄火车时,为了发泄对现在国铁 ...

我突然想起一点好像不太对,就是刷绿和高铁降速现在大概也快10年了吧,这群熊孩子要是还没成年的话,10年前年龄都是不到9岁的,除非是神童否则最多小学三年级,怎么会对原色列车和原速高铁这么怀念呢?他们对这些会有这么强烈的记忆吗?他们坐火车这么频吗?不会是受大人影响吧。再说难听点,阴谋论点,是被教唆的吧。

Lion2013 发表于 2023-11-25 13:42
我突然想起一点好像不太对,就是刷绿和高铁降速现在大概也快10年了吧,这群熊孩子要是还没成年的话,10年 ...

您可以去看我原帖哦,有配图片。
五子棋 发表于 2023-11-25 20:20
您可以去看我原帖哦,有配图片。

http://bbs.hasea.com/thread-627156-1-1.html

这个?这最大的那个看样子也就是15、6?

Lion2013 发表于 2023-11-27 14:25
http://bbs.hasea.com/thread-627156-1-1.html

这个?这最大的那个看样子也就是15、6?

看起来像初中生

那这懂个P,我看还是大人教唆的。

Lion2013 发表于 2023-12-5 02:11
那这懂个P,我看还是大人教唆的。

刚才看哔哩哔哩视频网,发现一个北京小学生车迷在北京南站西边的万芳桥,模仿深圳D727当事人的语气,对着刚刚通过北京南站的京沪动集疯狂叫喊 ‘’机破、机破、还我京沪十三猪、机破、机破、还我京沪十三猪、还我原色大列、机破、机破、你给我机破‘’。
五子棋 发表于 2023-12-5 19:50
刚才看哔哩哔哩视频网,发现一个北京小学生车迷在北京南站西边的万芳桥,模仿深圳D727当事人的语气,对着 ...

真不知道该说什么好了。