海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 47路37826

【2003~2023】记录我喜爱铁路的二十年

双机HXD3CA通过机位
后来又发生了好多事,让我对今天更加难以忘怀
西安,你能把我留住吗?往后我还要考研,就业.......
K1131日常带货,在如此美丽的天空下也显得很不一般
4D拉车底也是那样美丽
难得在北门见一次秦岭,轮廓如此清晰......
橘子+HXN5,很棒的组合!
以前对西安生活所有的痛苦抵触在这一瞬间化为乌有
再让我多吸两口西北干爽的空气吧!
重头戏来了!这么美丽的天不搭配上美女怎么行!
K1085,我等的就是你!要是没了你下午我真就犯懒不出门了!
K1085缓缓驶来,古城与火车构成最完美的图景
最喜欢西安的一天
妈的秦始皇看到这景儿还不得乐死
西安,西安
什么时候我才能抵达你灵魂的深处?
穿着红色棉服的女孩儿
再见了,2019年12月26号的K1085
再快乐的运转也会迎来结束,冬季的西安也会重新回到充满雾霾的日子。
26号拍车结束后我连着拍了两天西安公交,再之后就是2019年的最后一次拍车了

银西客专即将安装隔音板,因此往后帖子里也不会再出现这个机位了曾经拍了无数动车、练习不撞杆的教学楼机位和2019一同远去了
这一天的天空也很蓝啊
2019,就在此作别吧!
2019以学校的380D开始,以380D结束
这是拍车全面开花的一年,是全面熟悉本科生活节奏的一年
是我永远也不会忘记的一年,是对未来充满美好向往的一年
别了,我的2019!!!
再见K680
再见K1028
再见Z274
再见K419
再见K595
再见Z105
再见Z41
再见K1085
再见K367
2020再会!!!
发随笔(时间线:2019)
疯狂的2019
“大学四年是人生中最最美好的一段时间”这样的观点对于我来说直到2019年才逐渐觉得认同。因为我逐渐发现在经济条件允许的情况下出去旅行、做自己喜欢的事(拍火车)是非常美妙的,而且并不一定要有其他人陪同。那个时候满脑子都是有关寒暑假的拍摄计划与安排,天天盼望着假期拍车促使我不断复习不在期末考试上栽跟头,整体状态相当稳定,那时身边的同龄朋友也说过人有的时候需要一个“盼头”,盼头有了状态就好了,哪怕当下的每一天都很令人难受也可以坚持走下去。
这一年我先后奔赴了锡林郭勒、南京、宝鸡、攀枝花、绥中、大兴安岭、兰州、中卫、秦岭等地,确确实实收获了不少美景遇到了不少有意思的人和事儿,也不再畏惧独自出远门独自住旅店了。如果说之前和铁路的相处是童年的过家家,那2019年便是步入青年的我们热恋的时期,尽管和小时候相比铁路改变了很多很多,普通客车基本上全部刷绿,但那时的我丝毫不在意这些只想着“下一次”何时开始……这一年我收获了各类觊觎已久的电力机车;在牙克石五九煤矿弥补了前一年没有拍到蒸汽机车的遗憾;独自在攀枝花生活一星期并乘坐K118次全程软卧返京;第一次凌晨三点起床去拍经过绥中北站的Z16次列车;第一次在兰州五泉山天桥观赏中秋明月;第一次在凛冬时节的草原与秦岭深山之中穿梭;认识了网络上许多热心的同好以及喜爱火车的学长学弟们。同时面对未来我在心里也制定了更多的计划,诸如外蒙古、俄罗斯、日本……写到这里,回望2019年我愈发觉得自己像是和另一个人一起生活,一会儿游山玩水一会儿坐在床边商量未来的种种计划,这样的恋爱错觉实在是有些不可思议,铁路,我为什么这么喜欢你呢?
在2019年的最后一天,我写下了这样一条朋友圈:“2019是什么?2019是凛冬草原上(和谐)内三的轰鸣;是云端之上被枯枝刺破的外裤;是雪落德贤气龙白了的双鬓;是被大洋彼岸的笛声响彻的金陵;是危楼之上观赏古城车流不息的悠然;是白絮纷飞陇海宝成上下穿梭的西关;是日落之时洒在密地调机上的余晖;是黎明时分划过东便门那道亮丽的彩虹;是六股河畔扑面而来的水雾和牛粪满地;是暴雨来临前石门子站台上的犬吠;是煤田响彻黑夜试图用水汽吞没一切的上游;是元月之下飞驰在兰新线上的直特;是沋河桥边刺破手指的酸枣树和错过的双机番茄;是胜金关飞沙走石穿洞而过的油龙;是嘉陵江旁险些错过金刚的呼喊……这一年失去了很多也得到了很多,不论心情怎样2020都会以不变的速度到来,但怀着美好的愿望去迎接总是能做到的。加油,2020;奋斗,2020。”
截止到朋友圈发出的时候我还不知道再过半个月会发生什么……