海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

大同机车”奔赴孝柳铁路,三晋大地再添新动力!

QJ2236 发表于 2022-4-20 15:16
这7000系和1000系有没有大的区别?还是仅仅订单不同,另起了个号段?

HXD、HXN系列,7000这个号段都是给国铁配属之外的企业使用的号段。
铁道游击队长 发表于 2022-4-17 11:50
我怎么觉得对比的是SS3B,然而还把3B的数据当成河马了当然即便如此,数好像也不太对

是对比的原型河马,但用的25吨轴的数据
韶山3B 大同
和谐D2 大同
问题是,大3B这么好用,换和谐意义何在呢

话说回来轴多就是霸道
韶山4爬山都能干翻6轴和谐单机
CRS 发表于 2022-4-20 21:05
韶山3B 大同
和谐D2 大同

问题不是,664是谁的吗?
大3B好不好用的,关键是停产了,株洲肯定不给造了,资阳也不会造,资电更不会,找大同吧,大同说,我们河马这么强悍你还买古董?
而且这车不是有再生吗?对于地铁还是很有诱惑力的吧
不是换SS3B,是换SS7和小3以及应对运量增长吧
铁道游击队长 发表于 2022-4-21 11:04
不是换SS3B,是换SS7和小3以及应对运量增长吧

孝柳的SS7现在就1台了8112还在运用了,8113已经报废至少2年了;这次订购的两台HXD2主要是替换SS3。
其实,让大同厂生产双机12轴的HXD2按说没太大难题吧,大连厂都生产双机12轴的HXD3机车了。
huamao_zhh 发表于 2022-4-21 11:13
孝柳的SS7现在就1台了8112还在运用了,8113已经报废至少2年了;这次订购的两台HXD2主要是替换SS3。
其实 ...

换小3买一组河马就行了吧
我觉得以后SS7不会用了,本身这车用得就很少,估计跟鸡肋再生有关系
改H2,怕不是要阿尔斯通点头吧

铁道游击队长 发表于 2022-4-21 11:37
换小3买一组河马就行了吧
我觉得以后SS7不会用了,本身这车用得就很少,估计跟鸡肋再生有关系
改H2,怕 ...

应该是4台SS3吧。
话说,大同厂深度改造的HXD2还需要阿尔斯同确认后才能改吗?可惜HXD1F、HXD2F均没下文了。
估计SS7今年是最后一年了,南宁局的SS7下个月估计也全部从正线撤出,然后封存和报废了。
huamao_zhh 发表于 2022-4-21 11:48
应该是4台SS3吧。
话说,大同厂深度改造的HXD2还需要阿尔斯同确认后才能改吗?可惜HXD1F、HXD2F均没下文 ...

我怀疑可能需要
孝柳的SS7是06年的车,貌似一个大修都没做,就报废了
铁道游击队长 发表于 2022-4-21 11:01
问题不是,664是谁的吗?
大3B好不好用的,关键是停产了,株洲肯定不给造了,资阳也不会造,资电更不会 ...

664不是现在这个定制河马嘛?
大同出口白俄的车不知道阿尔斯通授权没
铁道游击队长 发表于 2022-4-17 11:53
居然在东操建了个新段?中阳那个不用了??

专门给和2建的?
毕竟供应和设备全套都得用新的了
CRS 发表于 2022-4-24 11:09
专门给和2建的?
毕竟供应和设备全套都得用新的了

那这样机车厂高兴啊。
CRS 发表于 2022-4-24 11:07
664不是现在这个定制河马嘛?
大同出口白俄的车不知道阿尔斯通授权没

问题不就是没人知道他是如何能做到牵引力提升20%的啊,您觉得可能吗?就这么一个普通得不能再普通得地铁项目?
白俄车压根就是代工啊,当年大同厂有个白俄售后在长江发帖子问跟车过程中发现的某个技术问题,我给他分析了一番,后来他碰见庞巴迪的售后,确认了我说的没错
铁道游击队长 发表于 2022-4-25 18:05
问题不就是没人知道他是如何能做到牵引力提升20%的啊,您觉得可能吗?就这么一个普通得不能再普通得地铁 ...

拿地铁开刀,试验川藏机车的技术?
真要是这样那孝柳也不亏,上头肯定给补助吧不能让他自己掏钱买这么多配套吧

这个恒功区的牵包线,一定是关于y=x直线对称的吧?
就是功率确定的情况下,曲线在坐标系中的位置不能移动,只能延长始终点?
无论什么电机和传动比,机车设计跑100还是120还是160,只要是9600kW,曲线一定重合?
铁道游击队长 发表于 2022-4-25 18:05
问题不就是没人知道他是如何能做到牵引力提升20%的啊,您觉得可能吗?就这么一个普通得不能再普通得地铁 ...

分系统一部分当时选的庞巴迪的,仅此而已。当年乌克兰电力机车竞标为啥输了,很简单,直接对手是阿尔斯通,阿尔斯通又完成了对庞巴迪的收购。自然庞巴迪不可能给你供货了,就算供货也会提升价格。
CRS 发表于 2022-4-20 21:05
韶山3B 大同
和谐D2 大同

早先本坛还是ourail不是说了SS3BG虽然轴数多但空转一点都不含糊吗?SS3BG去大秦试验单组万吨不是都没有敢提一下的吗?连厂有出口12轴货机,铁总不考虑下?
CRS 发表于 2022-5-1 13:44
拿地铁开刀,试验川藏机车的技术?
真要是这样那孝柳也不亏,上头肯定给补助吧不能让他自己掏钱买这么多 ...

对啊,恒功区肯定那样
但持续牵引力不一定在恒功区上,虽然现实往往如此
VoithMaxima40cc 发表于 2022-5-1 15:00
分系统一部分当时选的庞巴迪的,仅此而已。当年乌克兰电力机车竞标为啥输了,很简单,直接对手是阿尔斯通 ...

是这么说的吗?
我的意思是,大同厂如果作为系统总包商,连牵引系统的控制特性都自己搞不明白?这合理吗?
如果同样是大同总包,买不了庞巴迪可以买时代啊,虽然水平不一样
serious 发表于 2022-5-2 00:07
早先本坛还是ourail不是说了SS3BG虽然轴数多但空转一点都不含糊吗?SS3BG去大秦试验单组万吨不是都没有敢 ...

正常运营哪来那么多空转
有些人车可能都没上过成天侃东侃西
没提过你们又是咋知道的呢?
当然我并不是说S3B适合干万吨,不过跑个孝柳的确绰绰有余了
买这个车有优惠我想是肯定的,否则那两台SS7大修都没做就废了找谁说理去
铁道游击队长 发表于 2022-5-3 17:52
正常运营哪来那么多空转
有些人车可能都没上过成天侃东侃西
没提过你们又是咋知道的呢?

就是说,从 购置费用、牵引定数、故障几率、耗电量、司机培训成本 等各方面,孝柳 在SS3BG还没到限的情况换HXD2都是不划算的吧?