海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

火车迷给机车乘务员拍合影照

CRS 发表于 2022-2-25 20:46
钱这个事也见仁见智吧,我主要是害怕外加没那么大必要
免费的是有的,一是不稳定二是容易被抓
包年平均 ...

上个维基都能被抓,这得是多幸福
检测车的事儿,有机会的话您打听打听
推进城轨与市郊铁路重要装备标准兼容,完成19号线列车加装双套/一体化兼容车载设备以及城轨与国铁同一APP通乘方案研究。
期待19的车赶紧(猴年马月)装上LKJ,这样以后“趴门”更好玩了
铁道游击队长 发表于 2022-2-9 16:01
来,看看开放民族怎么玩儿

老司机教你开地铁

无人驾驶才是王道。人会偷懒会懈怠会慌不择路会报复社会,机器不会。
铁道游击队长 发表于 2022-3-4 11:27
期待19的车赶紧(猴年马月)装上LKJ,这样以后“趴门”更好玩了

真的要猴年马月了
总不会比东北环早开通吧
CRS 发表于 2022-5-7 20:57
真的要猴年马月了
总不会比东北环早开通吧

东北环城际铁路这个看样子是要单独修一条线路,感觉不会用东北环现有保留的复线基础吧。话说,昌平-南口区间增加复线并电气化吗?
huamao_zhh 发表于 2022-5-9 15:25
东北环城际铁路这个看样子是要单独修一条线路,感觉不会用东北环现有保留的复线基础吧。话说,昌平-南口 ...

不是,就是既有线基础上增建二线
昌南区间复线电气化,将来19的地铁直通南口
想想都很刺激,至少在国内,还从来没有过同一班列车,前后程有两套完全不同的车次系统的
可惜不是LKJ,而是CTCS-2,浪费么不是

铁道游击队长 发表于 2022-5-9 18:41
想想都很刺激,至少在国内 ...

这个图很有意思,新建复线一会儿在左边一会儿在右边
不知道到时候具体怎么操作,不至于施工期间东北环截断停运吧?
诶C2可以向下兼容LKJ,是C2设备本身自带这个功能,还是标准要求C2车就是同时再装一套LKJ?
噫,等东北环修好那年代,是不是能有C1了
铁道游击队长 发表于 2022-5-9 18:41
想想都很刺激,至少在国内 ...

既有线基础上,太有意思了。另外,这些东北环上要增加的车站怎么设置,每个车站增加两条车站线吗?看规划线路中,西北环线也要复线化?昌平-昌平北也复线改造?
倒是现在东北环上货车不多了,这个干扰也不会大。
电气化后全部换CRH6?NDJ3去门大线吗?我看门大线工务进行了初步检修。

CRS 发表于 2022-5-9 21:39
这个图很有意思,新建复线一会儿在左边一会儿在右边
不知道到时候具体怎么操作,不至于施工期间东北环截 ...

这很正常啊,既有线增建二线基本都这么干
施工时候临时拨线吧
C2兼容这个我没研究过,估计就是要求装LKJ,C2本身无法兼容,很简单,那玩意没地方插IC卡反正应该是没机会在19的车上观摩LKJ了,否则站在司机后面以乘客视角看LKJ应该是种很特别的体验
为什么你们都觉得东北环复线是一件很遥远的事呢?这点工程修起来不应该很快么?

huamao_zhh 发表于 2022-5-10 11:08
既有线基础上,太有意思了。另外,这些东北环上要增加的车站怎么设置,每个车站增加两条车站线吗?看规划 ...

很多都是正线车站吧,跟地铁一样
西北环和昌平北都是远期规划了吧
铁道游击队长 发表于 2022-5-10 12:05
施工时候临时拨线吧
C2兼容这个我没研究过,估计就是要求装LK ...

弄一个支持插卡功能的C2,哈哈。
东北环线上之前就三个车站,黄土店、望京、星火站。之前S2延长到北京东时候,没规划增加:龙泽、立水桥、北苑、酒仙桥、石佛营、四惠这个几个车站吧。
huamao_zhh 发表于 2022-5-10 14:26
弄一个支持插卡功能的C2,哈哈。
东北环线上之前就三个车站,黄土店、望京、星火站。之前S2延长到北京东 ...

那就不清楚了,我没关注过规划
其实我觉得这事还有一个看点,国铁是左侧行车,地铁是右侧行车,那么司机台到底放在驾驶室的哪一边似乎成了看点虽然折中的方案就是放中间,那样就没有逃生门了,尽管对于19来说逃生门本来也有点多余
铁道游击队长 发表于 2022-5-11 12:19
那就不清楚了,我没关注过规划
其实我觉得这事还有一个看点,国铁是左侧行车,地铁是右侧行车,那么司机 ...

我感觉最终可能是上国铁的动车组,继续走现在地方政府采购交国铁运营的方式。
huamao_zhh 发表于 2022-5-12 12:29
我感觉最终可能是上国铁的动车组,继续走现在地方政府采购交国铁运营的方式。

国铁车进不了19的隧道啊
铁道游击队长 发表于 2022-5-12 17:40
国铁车进不了19的隧道啊

地铁直通南口,然后是换乘吧。
huamao_zhh 发表于 2022-5-12 18:10
地铁直通南口,然后是换乘吧。

不用换乘吧,应该是开南口新宫,南口光华路两种车
铁道游击队长 发表于 2022-5-10 12:05
施工时候临时拨线吧
C2兼容这个我没研究过,估计就是要求装LK ...

只要开工就很快,这不是连简易开通都黄了一年半?了
开工谁知道什么时候

19号线,它逃生门在中间
地铁线路用右边司机台,国铁线路用左边行不行
正好分别装两套设备
铁道游击队长 发表于 2022-5-13 17:00
不用换乘吧,应该是开南口新宫,南口光华路两种车

应该是两种车。想知道延长到南口,会新建整备厂吗?南口机务段和南口车站没有那么大的整备空间吧。话说,NDJ3现在返戚墅堰大修的频率感觉怎么这样高呢?南口和怀北不大修?还是耗损很大?
CRS 发表于 2022-5-13 21:44
开工谁知道什么时候

也不好说呢,黄良线提了几年,到现在也没任何动静
CRS 发表于 2022-5-13 21:44
开工谁知道什么时候

简易开通应该黄了吧,而且确实没啥必要
赶紧正式开工就是了,这东西既然作为四网融合的典范,应该不会拖太久,等今年地铁三期规划出来我感觉差不多能开工了
双操纵台我也想过,不过要知道一个手柄就好几万