海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

108岁高龄的瑞士富尔卡蒸汽铁路R12号蒸汽除雪车

universe 发表于 2022-2-22 20:58
被圈养的动物除了没有自由不能按照自己的想法生存之外似乎也没有什么不好,!但 养殖户为什么圈养动物?

尊重个人选择,见仁见智吧
刘慈欣那个“吞食者”的问题,也没有标准答案
主要问题是对不同意见直接人身攻击甚至消灭,已经被历史证明是不行的
universe 发表于 2022-2-22 16:01
你体温正常么 ?做核酸了么 ? 打新冠疫苗了么 ?你还是先测个核酸再跟帖说话,不然我举报你

你先看看你精神是否正常吧。不知所云,还举报我,去吧,慢走不送
universe 发表于 2022-2-22 20:51
请出示你的48小时之内的核酸检测报告,请出示您的健康宝  请出示您的行程吗  !,感谢您的配合和理解!  ...

呦,这就要刑事我,来,随便你来,可你要刑事不了我,你是我孙子。
还是那句话,觉得你不该呆在中国,你就出去,有本事,哪里都能活的滋润。只不过,外国人也不喜欢收垃圾,而垃圾到了哪里,也都还是垃圾。只有失败者,可怜虫,才会怨天怨地怨空气,才会觉得外国的月亮圆。
SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-25 12:01
呦,这就要刑事我,来,随便你来,可你要刑事不了我,你是我孙子。
还是那句话,觉得你不该呆在中国,你 ...

1994年,消失的交大女博士
↑ 失败者,可怜虫,没本事,活不下去的垃圾
“100种方法”等提法,是个梗。

出处在这里:https://www.163.com/dy/article/GS8L3T4G0534DRGH.html

这个帖子已经严重歪楼了。
SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-25 12:01
还是那句话,觉得你不该呆在中国,你 ...

你说得对 ,有本事哪里都能活得舒服!但是要看你出卖什么?有什么本事?在有的地方 ,你出卖创意和灵感,你就会活得很好:在有的地方 ,你出卖学识和经验你就会活得很好; 在有的地方,你出卖体力你也会活得很好;而在有的地方,你出卖良知和良心 你才能活得很好!你所说得一切都是基于自己认识对别人得误解   你总是说别人觉得中国不好,觉得不应该呆在中国,是因为你自己有着一颗叛逆和对现实不满的内心。以至于别人对一个问题正常谈论让你拐上了另外一个话题,而这个话题是你内心深处的想法,因为无论别人说什么 ,你都是这么理解的!就好比虚伪的人觉得别人的高尚都是伪装的,我一定要揭穿他的虚伪。回到我们这个问题中来,别人就是在谈论在中国哪个地方举办冬奥会能办得更好,更能体现出我们得大国能力和风范,尔你得理解得是别人觉得不应该在中国举办奥运会,进而上升到别人觉得不应该生在中国,别人卖国。你说说你得想法有多肮想必你是一位“官二代”  因为你可以判定对方“不适合生在中国” 这要比法律来得直接干脆高效
最后我劝你多看看“新闻联播”,让我们伟大祖国得大好形式吹一吹你心里的阴霾。

universe 发表于 2022-2-26 01:29
你说得对 ,有本事哪里都能活得舒服!但是要看你出卖什么?有什么本事?在有的地方 ,你出卖创意和灵感, ...

老哥这话有点到位了
诚然在我国,确实有一部分人依靠自身的能力,使自己在物质上获得了比较良好的生活,注意我说的是“物质”,当然有人因此认为自己足够幸福了,我们也无权干涉
但是绝大部分既得利益者,都是靠出卖良知甚至是良心而获利的,我不能理解的是,为什么这些人能大言不惭的来评判别人,甚至是以上帝的视角,这不是一件很滑稽的事么?好人活该受罪还要挨骂,这世道有点喜剧哦
其实说实话,华人要不是有点真本事,在国外确实不比国内好混,比如前段时间那个无疫烦,加拿大国籍干嘛跑中国来骗吃骗喝?很显然在加拿大谁会鸟他如果他的糗事不被捅出来,那必然是某些人眼中的成功人士啊,绝对够资格对国内的各种失败者颐指气使,而且我猜还能被贴上爱国者的标签
当然不否认,这世上有很多人钻营一辈子,不惜出卖一切,也没能“成功”,我想对谁来说,这些人都可以算作失败者,但也别想当然的认为所有人都如此卑微
我以前认识一个司机,无论人品还是技术,都是大拿级的,尤其技术,但凡他们段的重点车基本都是他主操。他很多徒弟都当了大大小小的官了(他们段本来就很牛逼),他要是想往上走一走应该肯定是有机会的。但他依然在一线跑车,我想这就是他的选择吧。一方面我觉得他确实挺喜欢跑车(那是十几年前了,当时的CR还没这么狗),另一方面,人家恐怕也不愿同流合污吧,那这就是所谓的失败者?

universe 发表于 2022-2-26 01:29
你说得对 ,有本事哪里都能活得舒服!但是要看你出卖什么?有什么本事?在有的地方 ,你出卖创意和灵感, ...

在自己的国家,吃自己国家的饭,享受着安宁的生活,却看自己的国家这个不顺眼,那个不顺眼,觉得外面的月亮就是圆,这是出卖什么?还是那句话,太平洋没有盖子,既然呆在中国这么委屈你,你倒是找个舒坦的地方去啊?我给你找个地方。布鲁克林区很适合你。去吧,只不过还是这个问题,外国人为什么要收垃圾呢?
CRS 发表于 2022-2-25 13:49
1994年,消失的交大女博士
↑ 失败者,可怜虫,没本事,活不下去的垃圾

呵呵,找点刑事案出来,想说明什么?每年暗网上被当猪肉卖的几十万人,哪里来的?西方离奇失踪案,需要我给你找几个来看看吗?蓝可儿怎么就死了呢?
SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-28 20:24
呵呵,找点刑事案出来,想说明什么?每年暗网上被当猪肉卖的几十万人,哪里来的?西方离奇失踪案,需要我 ...

有些人,总把自己的失败,归结于社会不公,世道不公,却从来不从自己身上找找原因。所以,得出的结论就是,外国如何如何,好像国外就是个公平合理的世界。呵呵,我不得不说,可悲!真正在国外工作生活过的人,都不会是这种想法!那些国内的可怜虫,失败者,真出去了,混的更惨!为什么?当年我工作的企业,在行业内首屈一指,世界前100,典型的西方企业,其中的人际关系,照样复杂的一比!拉帮结派,裙带关系,欺软怕硬,所谓不公平现象随处可见,你能咋地?我只能告诉你,和国内没区别!美国至今也没有全民社会保险,奥巴马忙活了8年,也没搞定,而特朗普上来就给它彻底推翻!甚至美国企业也没有法定义务为员工购买社会保险,一切全靠自己!你以为你有张选票就能改变什么?笑话!有些可怜虫,你以为你出去了,就能过上好日子?呵呵,布鲁克林区,和黑蜀黍们愉快的玩耍去吧!
SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-28 20:18
在自己的国家,吃自己国家的饭,享受着安宁的生活,却看自己的国家这个不顺眼,那个不顺眼,觉得外面的月 ...

大家谈论的是“有没有比在张家口办冬奥会更合适的地方。是群众响应党和国家的号召,积极参与东奥盛会。是主人翁责任感的具体表现,也是我们党和国家民主集中制的巨大优势所在。是我们党和国家办好这届冬奥盛会的群众基础 !走群众路线从群众中来到群众中去是我们党的执政风格 。就大家对冬奥会举办地点的讨论 你是从哪里看出来别人“却看自己的国家这个不顺眼,那个不顺眼,觉得外面的月亮就是圆”?  你从大家对冬奥会的参与和讨论就得出别人“看自己国家不顺眼” 的结论,只能说明只有你是“看自己国家不顺眼的“  因为别人任何正能量的谈论在你这里都被扭曲成你内心阴暗的想法! 打一个比方,你只认识”四不像“ 当大家谈论马的优缺点的时候 ,你跳出来说   。这是对四不像的恶意攻击 是看四不像不顺眼
如果你一定要讲”布鲁克林“的  ,那么落魄的美国黑人还有一个地方可去,”布鲁克林“也接纳了他,
SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-28 20:18
在自己的国家,吃自己国家的饭,享受着安宁的生活,却看自己的国家这个不顺眼,那个不顺眼,觉得外面的月 ...

那请问您在外企工作的时候,吃的是自己国家的饭还是西方的饭?如果是后者,为什么又横竖看西方不顺眼?
我前面说了,在中国,有少部分人依靠自身能力获得了比较好的物质生活(如果你觉得人活着仅靠物质就足够那没问题),这里指的就是一些搞技术的(包括蓝领白领),把他们放在人口基数里这确实是少部分人。对于那些既得利益者(不包括技术人员,你那点钱远算不上既得利益者),99%都是靠出卖良知乃至良心而获利的,甚至包括肉体(女的就不说了,男的我都见过)。就我自己当下就一直在被一富婆招惹——俩孩子的妈,比我小10岁,但身材巨爆(她可能是属于鲜肉吃腻了死活要尝尝腊肉)。说实在话,这东西只要不玩露馅,横竖我是没亏吃的,但我为啥懒得搭理她呢?我猜“成功人士”一定想不明白
您动辄把别人归为垃圾,失败者,恕我直言,怎么看这也不像是真搞技术的(至少估计没啥高深造诣),倒是一身的既得利益者做派,至于是不是真得了什么利,也只有您自己知道

呵呵,找点刑事案出来,想说明什么?每年暗网上被当猪肉卖的几十万人,哪里来的?西方离奇失踪案,需要我 ...

他的意思是,人生是多样性的,很多时候还是不由自主的。把人非黑即白的归类,非蠢即坏
不过请问蓝可儿到底是咋死的?这么多年我好像真没见过谁敢说他知道真相,您知道的话我洗耳恭听

SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-28 20:42
有些人,总把自己的失败,归结于社会不公,世道不公,却从来不从自己身上找找原因。所以,得出的结论就是, ...

啥外企到了中国不得入乡随俗?再说这里从没有谁谈论过根本不存在的绝对公平,别人在乎的是广泛的相对不公平。我不会认为国外就不存在出卖良知而获利的人,但至少在大多数正常国家都不存在好人活该遭罪还要遭受歧视的世道
华人本来出国就难混,连印度裔都远比华裔更容易进入西方主流社会,但不代表那些国内的既得利益者不向往那里,只是压根挤不进去罢了。能在国内躺平捞钱,干嘛出国去当三孙子?是这意思吧?
再说这里从来没有人表示过向往美国吧?美国跟中国一样,压根不是福利国家,您自己竖个靶子自己打很有意思么?倒是几年前有个哥们是美粉,也通过自己的“努力”run到了那里,只不过多年没有出现在论坛里了,我倒是很好奇,如果他还在美国,如今过得咋样
另外少拿国泰民安来说事,所谓的太平盛世维护的只是既得利益者的利益,老百姓你踏踏实实的接受盘剥,仅此而已。那么只要不是痴呆,谁特么在乎呢?全世界有几个乱到生存都成问题的国家?十个手指头还是数的过来的吧
您知道这么一个国泰民安的国家,每年车祸要死多少人么?车祸应该是这个世界上除了战争以外最悲惨的死法了吧?很多事,其实并没有想得那么夸张和理想,您忽悠忽悠别人可能有点用,在这我觉得还是省省吧

一个人努力不努力,上进不上进,跟他对这个世道是否满意根本没有半毛钱关系(至少是可以没关系的)
强行把前后挂钩捆绑,认为每个人都必须屁股决定脑袋,心里是不是有点阴暗?至少说明自己其实是没啥见识的
当年你党的祖宗闹GM的时候,有几个是穷的吃不起饭的?其中不乏乡绅子弟吧?
但是别误会,我没这意思,有句话你说得倒是没错,换别人来,也好不了

就是,什么算有本事?什么算成功?
搞核反应堆的博士生,是失败者?垃圾?可怜虫?
这样的人才尚且自身难保,换成普通人把他人间蒸发那是分分钟的事

暗网把人当玩具卖,美国天天死人,大家都知道
我还是上一个回帖里那句话,至少大家都知道,你想找案例随便找
如果徐州没暴雷,我国打拐行动依然是卓有成效的

假如以不择手段地生存为成功,那为什么非得和人在一起混
荒野求生,战胜豺狼虎豹,那是最成功的
虎毒尚且不食子。喝同胞的血吃同胞的肉,活得很滋润,算成功吗?

我本来想反驳队长这个“交通事故”的举例,交通事故到处有,外国人开车更作死
然后想起来有个朋友,大学门口路灯杆上,他们同学的脑浆子好像到现在也没人擦
父母来学校争取过,然后像上面那个博士生一样消失了

人的安全感不取决于社会上线,而是底线
我遇到危险了,法律能兜得住,不至于让我掉到地狱,我才敢放心往高处爬
否则当然是越躺平越安全,饿死就饿死了,站起来万一摔一跤连全尸都留不下

社会运转的效率来自分工,每个人各有所长
我必须一边研究核弹,一边研究走大街上如果被地痞砍一刀怎样能让他伏法,而叫警察没用
这核弹还能造出来那这人真是您说的成功人士了
您在西方生活过,我请教一下:国内一直宣传的当年他们有多么想核平咱们,是真的假的?

普京都危了,你以为你靠自己努力就能改变什么?
有人看到了问题,想的是拿比自己弱小的同胞推下去填坑,不是大家抱团一起努力,这就是问题的根源。

CRS 发表于 2022-3-1 20:17
就是,什么算有本事?什么算成功?
搞核反应堆的博士生,是失败者?垃圾?可怜虫?
这样的人才尚且自身 ...

交通事故率就是想说,在中国,非正常死亡的概率应该不会比国外更低
国外开车猛是猛(我也猛),但问题是国内好多人压根不会开车,现在我不知道,我拿驾照那会,花800块钱就有人替你考试拿本子,你咋弄?我们背科一的时候就给你发一个小册子,里面是以前的考题和答案,其他连一句多余的话都没有。国外能找着那种高速上错过了出口来脚急刹然后逆行回去的痴呆么?
交通事故这种事,多数情况下是无法预期的,而国外的凶杀,多数情况还是属于冤有头债有主的,真正说走大街上瞧你不顺眼给你崩了的,有,但也不是多数
所以少拿国泰民安来忽悠别人在这生活就一定有安全感,是那么回事吗?
去年郑州发大水,那个京广隧道有几个小孩骑车进去了,结果再也没出来,家长天天去隧道口等着,天天四处打听问JC,等了十来天也没任何消息就让接着等,本来还想着没消息或许是好消息,心底还有一丝盼头,结果后来阴差阳错的才知道他儿子已经被别人家长领走早都火化完了,原因说是那家家长认错孩子了,至于他们家为啥能领走孩子,而这家只能傻等,因为那家跟官方有关系,就是这么赤裸裸
而且这种事居然不做亲子鉴定?或者说做了明知有问题也不管,这种旷世奇闻,我不知道还哪些国家会发生?这不就是拿人不当人么?然后还有脸要求老百姓感恩戴德?
普大爷倒也没啥危的,大不了玉石俱焚呗,反正他得不到想要的,西方也甭想好过就是了