海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

108岁高龄的瑞士富尔卡蒸汽铁路R12号蒸汽除雪车

2021年12月,瑞士富尔卡蒸汽铁路使用一台水柜式蒸汽机车,推挽R12号蒸汽除雪车进行线路除雪作业。
R12号蒸汽除雪车1913年由瑞士机车机械制造厂生产,原配属雷蒂亚铁路,本车的蒸汽动力只在调车模式下工作,进行线路除雪作业时需要机车推挽。
1968年R12号蒸汽除雪车退役,后来几经周折于1996年来到富尔卡蒸汽铁路服役,2002年因为车况不好,R12号蒸汽除雪车一直处于维修封存状态,一直到2020年12月,R12号蒸汽除雪车解除封存,被富尔卡蒸汽铁路重新启用,进行线路除雪作业。

universe 发表于 2022-2-22 16:01
你体温正常么 ?做核酸了么 ? 打新冠疫苗了么 ?你还是先测个核酸再跟帖说话,不然我举报你

你先看看你精神是否正常吧。不知所云,还举报我,去吧,慢走不送
SS装甲掷弹兵 发表于 2022-2-28 20:42
有些人,总把自己的失败,归结于社会不公,世道不公,却从来不从自己身上找找原因。所以,得出的结论就是, ...

啥外企到了中国不得入乡随俗?再说这里从没有谁谈论过根本不存在的绝对公平,别人在乎的是广泛的相对不公平。我不会认为国外就不存在出卖良知而获利的人,但至少在大多数正常国家都不存在好人活该遭罪还要遭受歧视的世道
华人本来出国就难混,连印度裔都远比华裔更容易进入西方主流社会,但不代表那些国内的既得利益者不向往那里,只是压根挤不进去罢了。能在国内躺平捞钱,干嘛出国去当三孙子?是这意思吧?
再说这里从来没有人表示过向往美国吧?美国跟中国一样,压根不是福利国家,您自己竖个靶子自己打很有意思么?倒是几年前有个哥们是美粉,也通过自己的“努力”run到了那里,只不过多年没有出现在论坛里了,我倒是很好奇,如果他还在美国,如今过得咋样
另外少拿国泰民安来说事,所谓的太平盛世维护的只是既得利益者的利益,老百姓你踏踏实实的接受盘剥,仅此而已。那么只要不是痴呆,谁特么在乎呢?全世界有几个乱到生存都成问题的国家?十个手指头还是数的过来的吧
您知道这么一个国泰民安的国家,每年车祸要死多少人么?车祸应该是这个世界上除了战争以外最悲惨的死法了吧?很多事,其实并没有想得那么夸张和理想,您忽悠忽悠别人可能有点用,在这我觉得还是省省吧

牛,不知道冬奥会选在一个不下雪的地方举办,各国运动员是个啥感受
放心,天朝绝对会想尽办法让洋大人满意 ,人工造雪就不是问题。24小时特供食品的食堂,就这一点没几个国家能做到。
武深3T 发表于 2021-12-17 16:55
放心,天朝绝对会想尽办法让洋大人满意 ,人工造雪就不是问题。24小时特供食品的食堂,就这一点没几个国家 ...

雪道肯定是顶级的,问题是雪道周围都是干巴巴的黄色,就有点LOW了
铁道游击队长 发表于 2021-12-17 16:58
雪道肯定是顶级的,问题是雪道周围都是干巴巴的黄色,就有点LOW了

游击队长同志想要的国产铁路除雪车照片
头像被屏蔽
武深3T 发表于 2021-12-17 16:55
放心,天朝绝对会想尽办法让洋大人满意 ,人工造雪就不是问题。24小时特供食品的食堂,就这一点没几个国家 ...

说这种酸不溜丢的话,显你本事啊?全世界的高等级雪场,基本都需要人工造雪,靠天然雪,一是雪道的厚度,形状不理想,二是无法保证一定有足够的雪量。至于24小时特供食堂,自己去看看东京奥运会的报道。
看中国这个也不顺眼,那个也别扭,去美国吧,不远,从烟台游过去,也就是6000多公里,你肯定没问题
五子棋 发表于 2021-12-17 18:25

谢谢五子棋同志,但是并没有看出个所以然
当年怀北机务段自己改的8B 5292,后来也拆了,我坐过那车(拆除以后)
SS装甲掷弹兵 发表于 2021-12-17 22:16
说这种酸不溜丢的话,显你本事啊?全世界的高等级雪场,基本都需要人工造雪,靠天然雪,一是雪道的厚度, ...

我觉得您不必要这么对待坛友
话题是我挑的,我的本意也是,在中国办没问题,但好歹挑个下雪的地方吧(实际上中国恐怕也就亚布力或者阿勒泰够格)
可能是我见识短,真的不知道全世界有哪些顶级雪场是建在无雪区的
在无雪区和丰雪区滑雪的感觉能一样吗?
为何前端无除雪机构?
铁道游击队长 发表于 2021-12-18 11:28
我觉得您不必要这么对待坛友
话题是我挑的,我的本意也是,在中国办没问题,但好歹挑个下雪的地方吧(实 ...

恕我直言,很多人都是些“我比专家懂的多”系列。北京冬奥会为什么选择张家口作为雪上项目的举办地,这是综合了多年气象资料的结果,张家口地区的山区每年降雪量足够,雪的厚度也很好,有空你可以去看看,张家口山区雪场周边是什么环境,真是黄土地吗?
SS装甲掷弹兵 发表于 2021-12-22 10:54
恕我直言,很多人都是些“我比专家懂的多”系列。北京冬奥会为什么选择张家口作为雪上项目的举办地,这是 ...

拜托,太子城我冬天去过两次全是黄的,就算没去过,您总见过新闻视频吧?偶尔下点雪积雪能存几天?有多厚?
北京唯一的优势就是冬天不太冷,然而太子城山上冬天零下一二十度也是家常便饭吧?
难不成北京是全国最适合搞滑雪运动的地方?您真信?
我可没说我比专家懂,我哪敢跟专家比

铁道游击队长 发表于 2021-12-22 11:15
拜托,太子城我冬天去过两次全是黄的,就算没去过,您总见过新闻视频吧?偶尔下点雪积雪能存几天?有多厚 ...

你今年冬天再去看看,那地方啥颜色
另外,北京是冰上项目,以及固定场地雪上项目比赛地,不是户外滑雪项目比赛地
SS装甲掷弹兵 发表于 2021-12-22 14:13
你今年冬天再去看看,那地方啥颜色
另外,北京是冰上项目,以及固定场地雪上项目比赛地,不是户外滑雪项 ...

雪场都是人工造雪而已。华北地区现在冬季气温明显偏高自然降雪和积雪可能性很低。
huamao_zhh 发表于 2021-12-23 10:17
雪场都是人工造雪而已。华北地区现在冬季气温明显偏高自然降雪和积雪可能性很低。

今天太子城可能会下,但愿积雪能保留到2月4号
五子棋 发表于 2021-12-17 18:25

GCX-1000K轨道除雪车 - 中国铁路
看起来这个车主要目的是快速无损去板结
不是为了应对大积雪量
CRS 发表于 2022-1-26 21:12
GCX-1000K轨道除雪车 - 中国铁路
看起来这个车主要目的是快速无损去板结
不是为了应对大积雪量

鬼吹血,不错不错
2002年盐湖城.jpg 2006年都灵.jpg 2010温哥华.jpg 2014年索契.jpg 2018年平昌.jpg 张家口.jpg 2022年张家口.jpg
楼上真会挑日子,张家口这山体还泛绿呢,拿来和人家的深冬雪场相比。那么如果视力正常,不是色盲,看过这几天的比赛,不妨说说这些天张家口雪场周围是什么颜色。顺便再说一下,无论周边有多少雪,赛道的雪都必须是人造雪,因为赛道雪是冰状雪,和天然雪有很大区别
今年北京地区的降雪量和频次明显偏多,不知道是不是采取了人工降(增)雪措施
不知道这届冬奥会有无可能成为史上最冷的一届