海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这特么是如何做到全车不断电的???

卧槽尼玛淹成这样了居然还满格电???
我没法淡定了,求懂哥解释一下

3.png 2.png 1.png
看看车外的水,这些人居然还不哭,太坚强了

SIV居然还在工作,蓄电池也没挂,这车出口欧盟一点问题没有啊,哪个厂的???
铁道游击队长 发表于 2021-7-21 11:00
SIV居然还在工作,蓄电池也没挂,这车出口欧盟一点问题没有啊,哪个厂的???

游击队长同志,地铁车辆电缆和照明有没有防水之类的技术要求和标准呢?
五子棋 发表于 2021-7-21 11:14
游击队长同志,地铁车辆电缆和照明有没有防水之类的技术要求和标准呢?

标准肯定有,但是能做到这样真的太意外了
而且地铁应该不会按这种情况设计,这明显是要死人了
而且都这样了司机还不断电也是没常识,当然可以说他已经吓傻了
要是及时断电,事后把车捞出来洗吧洗吧应该还可以用,这要是硬刚可能最终就是全车报废
更不用说还会增加人员触电的风险
所以说社招司机真的土,像苏联那样少儿铁路院校应该培养不出这么水的司机,乃至行车调度
难道全车电气防护等级IP68?
铁道游击队长 发表于 2021-7-21 11:21
要是及时断电,事后把车捞出来洗吧洗吧应该 ...

这个我不这么想
开着灯稳定人心,每次动车趴窝只要灯灭了车里八成就得乱
不过这是不是司机有意为之,那也不好说,确实有可能是吓傻了忘了
但是110V的蓄电池没漏电短路我也理解不了

铁道游击队长 发表于 2021-7-21 11:21
要是及时断电,事后把车捞出来洗吧洗吧应该 ...

如果是36伏以下的,还是没事的。
酒后胡言 发表于 2021-7-21 12:07
难道全车电气防护等级IP68?

真是舍得下工下料,也许设计上已有先见之明
CRS 发表于 2021-7-21 13:58
这个我不这么想
开着灯稳定人心,每次动车趴窝只要灯灭了车里八成就得乱
不过这是不是司机有意为之,那 ...

我不这么认为,因为对于旁人来说,没人能判断这车的电力系统还能扛多久,所以如果需要给出一个人为的判断,那一定是下一秒就可能挂,所以所谓的保持亮度以稳定人心是没有意义的,除非司机事先知道这车电路就是扛淹的
而对于行调来说,这时候是不是应该下达接触网断电命令了?一旦高压漏电,车里的人跟水库里电鱼没啥区别了吧
所以总的来说,只死12个人真算幸运了,当然人们可以说完全没想到会有这种事,没有相关的应急预案,那就抓紧做的,所谓的千年一遇往后可能年年会有
huamao_zhh 发表于 2021-7-21 16:02
如果是36伏以下的,还是没事的。

AC380,DC110,48,24……
我觉得这时候果断断电,只给车载电台保留一个备份电源即可,用来与行调联系,这个电源如果能给每节车厢点亮两盏灯就更好了,电压就DC24吧,当然我知道这个备份目前肯定都没有不过这次事出这么邪乎,整个地铁行业恐怕都要反思了
铁道游击队长 发表于 2021-7-21 16:36
真是舍得下工下料,也许设计上已有先见之明

真不一定是司机的事,郑州这次的OCC完全一坨屎。设计的防淹门完全没有开启去工作(occ那边可能就没开启)。occ看着集水井数据,硬是把列车放进了水淹区间,导致司机看到线路被淹了一脸蒙圈。司机看到水后,带着随车机械师打算从后端的逃生门出来,然后发现逃生门被车辆段锁了,还没给他们钥匙。然后司机给上面打电话问怎么办,上级回复他已经告知领导,等领导指示,先想办法自救。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-7-21 16:47
真不一定是司机的事,郑州这次的OCC完全一坨屎。设计的防淹门完全没有开启去工作(occ那边可能就没开启) ...

哈哈,失踪人口323同志您好!
首当其冲的肯定不是司机,但司机也不顶用我觉得没啥悬念。所以说现在各地地铁大干快上(包括城际、高铁),并没有与之相称的运营人才,俄罗斯从少年开始培养铁路员工,不可能是没道理的,这不是咱这社招培训两年就能解决的
都觉得修地铁高铁洋气,都觉得高度自动化傻子都可以去运营,就是没想过遇到突发情况只有等死
不过请教一下,所谓的车辆段出入线防淹门是长啥样的?报道说的是洪水冲破了该门
另外郑州地铁还配随车机械师??

尤其是面对突发状况,应急预案没有的情况下,就更需要运营人员相关的业务水平了,是不是渣渣就在这时候显露无疑
我现在理解莫斯科地铁为啥敢凭借司机肉眼人工驾驶玩90秒间隔了,这特么是多年专业培训的结果啊
所以我觉得,铁路运输系统操作简单化并非什么好事,傻瓜系统培养出来的必定是傻瓜操作人员
对乘务岗来说,反正你又不可能取消司机,把司机从复杂的操作过程中解放出来然后变着法的整司机,不是有病么?让他们在操作过程中学习一点真本事不好么?
铁道游击队长 发表于 2021-7-21 16:42
我不这么认为,因为对于旁人来说,没人能判断这车的电力系统还能扛多久,所以如果需要给出一个人为的判断 ...

这玩意还用下命令?变电所没自己直接崩了?
就是说啊,反正车肯定废了,能扛多久扛多久呗
况且蓄电池漏电也就自己短路,对地形不成回路,高压漏电就真完蛋了
VoithMaxima40cc 发表于 2021-7-21 16:47
真不一定是司机的事,郑州这次的OCC完全一坨屎。设计的防淹门完全没有开启去工作(occ那边可能就没开启) ...

被淹区间这么点
进水口那么老远
结果还是没反应过来把车闷隧道里了

逃生门都能上锁,防淹门可能根本启动不了
铁道游击队长 发表于 2021-7-21 17:03
尤其是面对突发状况,应急预案没有的情况下,就更需要运营人员相关的业务水平了,是不是渣渣就在这时候显露 ...

业务水平有啥用啊
车趴窝了,隧道保不住了,正常人的逻辑是开门疏散呗
但是司机没接到命令,他不敢开门啊
但凡门开了,人撒出去了,疏散过程万一出现人身伤害了,而后面水直接退了
那司机不就完犊子了,人身伤害肯定归给司机违章操作
这都是轻的,把司机抓去当替罪羊不是不可能吧
一边火车上滞留乘客各种网上求救,一边国铁的微信不停地推“我们抢险有力,我们组织有序,我们物资有保障”
这还有啥可说的,就应该把那些粉蛆闷这辆地铁里

不过北京地铁最开始追尾灯跑的时候也是人工驾驶
我都有过好几次隧道里一路盯着前车,最后机外排队等进站
嘉兴有轨开通前几天不是撞了个违章轿车嘛
嘉兴那个车不是北京,那玩意开多快,那不也是一下就停了
然后北京限速30
技术再先进也一样没用