海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

交流内燃机车有几款没采用电喷柴油机的?

铁道游击队长 发表于 2021-7-12 17:07
瞎画的,电力机车可以没有恒流区,内燃怎么可能没有?没有的话怎么控制?不是自己给自己找麻烦吗?何况还 ...

DF4B后期的车型的,牵引电机都换成了DF4C的ZD109。之前是在一个资料中看到的
huamao_zhh 发表于 2021-7-14 14:51
DF4B后期的车型的,牵引电机都换成了DF4C的ZD109。之前是在一个资料中看到的

这个事情我有印象,不过估计更多还是客户点装吧
当年我亲眼见过沙蔚的9560用的ZD109(还是109B忘了),后来查到漯阜的9561是ZQDR-410
而且即便装了ZD109,可能还是按以前的电压控制的,毕竟这车跑上70的场合也不多

铁道游击队长 发表于 2021-7-14 17:13
这个事情我有印象,不过估计更多还是客户点装吧
当年我亲眼见过沙蔚的9560用的ZD109(还是109B忘了), ...

估计有的车在运用中,也进行了牵引电机的更换吧。不知道大连厂后期是选装还是直接给换装了。
huamao_zhh 发表于 2021-7-14 18:44
估计有的车在运用中,也进行了牵引电机的更换吧。不知道大连厂后期是选装还是直接给换装了。

一般不会中途换型,而且我是专门查的9561机车履历本,的确是出厂就那样
最近找到个老视频,5066这车有啥来头嘛,为什么感觉声音不太一样
DF7G调6437车底出西大库