海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wlj1965518

山东斯泰重工生产的新能源电动轨道机车

CRS 发表于 2021-6-10 21:49
我现在倒是慢慢看开点了
和谐车这个东西,回归工业工程本身,它毕竟也是一个新玩法,是一个必然要到来的 ...

我的关注点不是车好不好看,更不是跟新技术过不去,而是对于新技术的向往被刘志军给焖回去了
喜欢火车对我来说早就成为一种情怀,既然对新车全然无感,就在老车中追忆情怀吧
如果从普遍意义上来讲,火车带给人震撼的感受是最有冲击力的,扩展一下自然还有铁路线上的风景
但是一切的一切似乎都在这个时代离我们远去
CRS 发表于 2021-6-10 22:00
永锋钢铁纯电动机车
哟,这玩意的控制还有点意思
但是感觉炉前作业这种事,液力车还是有无可比拟的优势, ...

我去真是节操,我这个人还有个特点,对私企的抵触,我觉得铁路机车这么神圣的东西怎么可以被(尤其是国内的)私企糟蹋
这车是新造的吧?我现在愈发肯定1楼照片的车是我一个月前在莱钢见过的,没想到竟是告别
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 13:11
我去真是节操,我这个人还有个特点,对私企的抵触,我觉得铁路机车这么神圣的东西怎么可以被(尤其是国内 ...

新造的,外观不一样
那所以顶楼照片里这车现在干啥呢?
CRS 发表于 2021-6-11 20:13
新造的,外观不一样
那所以顶楼照片里这车现在干啥呢?

我不确定是我看见的,但我在莱钢存车线的确看见了好几台GK1F
铁道游击队长 发表于 2021-6-10 13:56
另外我觉得资阳是不是出了叛徒?按理说电动这玩意还是需要点技术含量的,辣鸡私企这么快就能掌握?
不过真 ...

大部分厂子改老车还是柴油的,常州那边很多小厂子,都是当年常州厂倒闭后出来的那些人在干。
铁道游击队长 发表于 2021-6-9 11:15
卧槽这完全没有节操了,好好的GK1F也给祸害了,看样子完全不缺订单
现在中央这个调子,各位想看老车的抓紧 ...

临沂的一个企业
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-15 19:29
大部分厂子改老车还是柴油的,常州那边很多小厂子,都是当年常州厂倒闭后出来的那些人在干。

很多厂子?改柴油车?怎么改?举点例子看看

您说这企业跟铁路有联络线吗?
铁道游击队长 发表于 2021-6-22 09:26
很多厂子?改柴油车?怎么改?举点例子看看

今创 万航这俩是比较大的,其他的还有很多小厂子。怎么改?简单啊,换电控柴油机,换控制柜(一柜子PLC)。改数字化操纵台,改CAN总线通讯。JMY800/600/380之类的车保有量太少了很大,之前主机厂又不愿意接这些车,所以这些小厂过的也很滋润,现在资阳倒是开始接了,但是我还没看到有谁去找他改的。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-22 09:43
今创 万航这俩是比较大的,其他的还有很多小厂子。怎么改?简单啊,换电控柴油机,换控制柜(一柜子PLC)。 ...

今创我倒是知道,北京13号线买过他们家的调车机,我还以为是常州厂改制后的新厂
不是我歧视这些小厂,但是用料,做工,一眼看过去就觉得和金鹰没法比
所以我不明白的是,那些国营老厂凭什么就活不下去非得倒闭呢?
然后把人才和资产都贱卖(送)给私企,私企就美滋滋了
这叫什么世道?都说苏联黑,人家苏联好歹还把国企的股份分给了职工,职工最后出于无奈卖给了寡头
中国的工人能得到什么?到底谁TM更黑?

铁道游击队长 发表于 2021-6-22 09:27
您说这企业跟铁路有联络线吗?

照片上车间里还是铺的便道,看样子是没有什么厂区线路系统的了,试车恐怕甚至都得指望在用户的地盘进行了。队长肯定不喜欢跟国铁没有联络的独立铁路系统,更不用说这种没有铁路背景私企了
wlj1965518 发表于 2021-6-22 22:31
照片上车间里还是铺的便道,看样子是没有什么厂区线路系统的了,试车恐怕甚至都得指望在用户的地盘进行了 ...

老哥懂我啊
铁道游击队长 发表于 2021-6-9 11:15
辣鸡私企就是来玷污铁道机车的

对比路外辣鸡企业,中车是否能让人好感多些呢
wlj1965518 发表于 2021-8-13 17:30

哈哈。好像知道会不会让民航飞机也环保化改造。
huamao_zhh 发表于 2021-8-13 18:10
哈哈。好像知道会不会让民航飞机也环保化改造。

民航飞机上已经有用生物燃油的案例了,比如由厨余地沟油、植物油、动物脂肪、藻类、糖衍生物甚至有机废物合成的航空燃油,但成本相对较高,供应链和基础设施也不完整,最重要的是安全性和性能标准能不能达到预期,所以现阶段的生物燃油试点航班,还是把生物燃油和普通航空煤油混合着用的,2011年国航进行的一次验证飞行,生物燃油和航煤的比例是50:50
wlj1965518 发表于 2021-8-13 17:30

这车的总体也是资阳的…
wlj1965518 发表于 2021-8-13 21:51
民航飞机上已经有用生物燃油的案例了,比如由厨余地沟油、植物油、动物脂肪、藻类、糖衍生物甚至有机废物 ...

生物油依然存在燃油的尾气排放超标的问题啊。这个并不是说石化、煤化工出来燃油就没有生物油干净的问题啊。

中车这篇文秒删啊,后来也没再推第二遍
不知道在搞什么操作
huamao_zhh 发表于 2021-8-16 18:02
生物油依然存在燃油的尾气排放超标的问题啊。这个并不是说石化、煤化工出来燃油就没有生物油干净的问题啊 ...

这不是把原来腐烂分解给细菌吃掉的化学能用来给人类做功了嘛
总体上应该是合算的,但是为了政治正确在没有配套工业基础的情况下强推清洁能源就不合算了
CRS 发表于 2021-8-17 22:56
这不是把原来腐烂分解给细菌吃掉的化学能用来给人类做功了嘛
总体上应该是合算的,但是为了政治正确在没 ...

问题煤炭、石油、天然气也是这样生成的啊。早些年农村的沼气池等,也是这样。只不过现在沼气池就销声匿迹了。