海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么喷气式火车还没有电力机车快

头像被屏蔽
我擦,SVL驾驶室里机车信号居然看见了双黄灯,果然全盘引自苏联
关于车速,线路和转向架应该是掣肘吧(就美国那半残线路),而且那时候的人可能也没丧心病狂到认为火车应该跑300以上
再一个这车前后转向架轴重一样吗?
这东西除了冲高弄个噱头外,其实啥意义也没有,发动机功率严重浪费,并且会车可能也有安全问题,而且无法连挂(牵引点在车顶,大梁怎么设计?)
苏联这个纯粹是因为美国佬弄了一个被迫应战
头像被屏蔽
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2020-12-22 12:48
我擦,SVL驾驶室里机车信号居然看见了双黄灯,果然全盘引自苏联
关于车速,线路和转向架应该是掣肘吧(就 ...

它这个
我那次看微博上的越南铁路司机视角录像
不光一路上的信号都能看懂,甚至叫得出每个信号机的名字
然而是个亲美国家
CRS 发表于 2020-12-22 22:42
它这个
不光一路上的信号都能看懂,甚至叫得出每个信号机的名字 ...

亲美……哈哈,我们才是宇宙第一美粉
1j1iang197 发表于 2020-12-22 21:49
喷气机不五百起步就是浪费,喷气机起码比电动机快一倍才合理,看最快的电动汽车跟最快的电动火车一样快, ...

因为汽车不用考虑轮轨作用力
CRS 发表于 2020-12-22 22:42
它这个
不光一路上的信号都能看懂,甚至叫得出每个信号机的名字 ...

我在山腰看过越南的车,印象中他们好像没装机车信号,其实昆河这边基本也都不发码
实体信号机的话,他们已经不用臂板了?那还不错
不过越南车给我最直观的冲击力是——明显能看出人家的工人享有人权
苏联那个机车信号应该就是绿、黄、双黄、红、白,跟昆河的差不多

沈局彰段 发表于 2020-12-22 23:58

准确说其实就是舔狗吧
铁道游击队长 发表于 2020-12-23 17:31
我在山腰看过越南的车,印象中他们好像没装机车信号,其实昆河这边基本也都不发码
实体信号机的话,他们 ...

司机视角,但是摄像头不知道装在哪儿,反正看不见司机室内部
那些视频拍的都是主要干线,基本都是D19E在跑,次要线路有没有臂板就不知道了

我看了一段,单线,信号布置和咱们的半自动站间一样
客车,车速还挺快,没120也得至少80,反正轻松超过乡村公路(路况还挺好)的汽车
穿过村镇时候离居民和商业也非常近,然而人家没护网
当然副作用就是狂按喇叭
CRS 发表于 2020-12-23 21:20
司机视角,但是摄像头不知道装在哪儿,反正看不见司机室内部
那些视频拍的都是主要干线,基本都是D19E在 ...

那他这个视频是车迷拍的还是官方摄像头拍的?
沈局彰段 发表于 2020-12-22 23:58

别人亲美,多数情况下是一种政治态度
我们国家名义上应该算不上亲美,但从官员到民间,主基调就是对美国各种跪舔,仿佛把老大舔舒服了,自己就可以稳居老二的位置
所以说川普应该算一个耿直的人,他不像其他阴险的政治家,一面拿你当舔狗,一面赚取你的最大价值,川普明确的告诉你,舔狗滚开,休想获得一分钱的尊重,这一下,就伤了某些人的自尊
铁道游击队长 发表于 2020-12-24 11:59
那他这个视频是车迷拍的还是官方摄像头拍的?

我猜是官方拍的?

这是罗春晓他们发的一个系列
https://mp.weixin.qq.com/s/MOXuimyCk-3lbo0orCQakQ
各个国家的展望都有,链接合集在文末

微博上还有更多的,但是我忘了是谁发的了
CRS 发表于 2020-12-24 16:56
我猜是官方拍的?

这是罗春晓他们发的一个系列

这个瑞风号确实震撼了,霓虹也是逗,一个车装5个空调居然还选用传统的单元式空调,那转向架,妥妥的SW220既视感,哎,天朝,全是照搬啊
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... =21#wechat_redirect

屏幕截图 2020-12-24 190024.png

就是最后一段话有点扯了
——作为世界罕有的超豪华旅游列车,瑞风号和九州七星号、四季岛号一道,在日本高端铁路旅游市场形成了三足鼎立之势。日本铁路对于超豪华列车的规划、设计、运营和推广,对于我们都颇有借鉴意义。据说,今天日本三大豪华列车的预约名单中很多都来自中国。中国铁路穿越无数举世无双的绝美风景。在不久的将来,我们是否也能拥有属于自己的超豪华“铁轨邮轮”,让我们不用踏出国门,也能体验到像瑞风一样用心、优质的铁路旅行产品,坐着自己的火车体验中国壮美的河山呢?相信这一天一定不会很遥远吧

你很容易发现,但凡需要动脑子发挥创造力的事儿,我朝根本不灵光,山寨照搬是永恒的王道,否则一个唐古拉号也不至于十多年了都难产
话说这个涂装,倒是应该真的受到了天朝专运的启发,对哦,专运才是我们的特色,2人一车,有钱人享受不了,领导可以

天朝铁路恶心的护网,还是别糟践旅游了
铁道游击队长 发表于 2020-12-24 19:03
这个瑞风号确实震撼了,霓虹也是逗,一个车装5个空调居然还选用传统的单元式空调,那转向架,妥妥的SW220 ...

这个啊
上中学写作文的套路嘛,结尾都得说点好听的

单元空调方便在实现包厢独立控制的基础上降低成本?
这个瑞风号确实震撼了,霓虹也是逗,一个车装5个空调居然还选用传统的单元式空调,那转向架,妥妥的SW220 ...

游击队长同志要是有8000万人民币,可以找四方厂定制一辆专运RW19T,挂在旅客列车尾巴上到处玩。

但是SW220这个吧,我觉得光看外形不见得能说明照抄
飞机不也都是后掠翼的,火车不也都类锥形踏面
牛逼的是你不光有外形,还得把参数自己算出来
我觉得SW220参数应该是抄的
CRS 发表于 2020-12-24 19:07
这个啊
上中学写作文的套路嘛,结尾都得说点好听的

日本铁路最后一对机辆模式旅客列车是2016年3月停运的,自那以后日本铁路再也没有运营中的机辆模式旅客列车了