海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

京城现有火车站目录

铁道游击队长 发表于 2020-9-1 11:35
擦,沈阳这个地方实在太牛逼了,名副其实的大码头

那是曾经了,现在东北不行了,以前蒸汽时代想看车,东北绝对是个好地方,到九十年代初,还能看见各种稀有品种(虽然基本都是报废的),随便一个四五等小站,都可能停着几十台不同年代的报废车头,因为实在没地方放
铁道游击队长 发表于 2020-9-1 11:37
这些地方就去过博克图,据说解放后还有不少铁路工人是鹅毛裔呢
话说那些村里的机务段,当地村 ...

那是自然,那年代找个铁路的对象当然美极了,好工作,挣的多,曾经彰武县城城镇人口五万多人,铁路自己占了一万多人,光一个机务段就两千多职工,地区党委党员无数,完全是区别于地方的独立王国
楼主漏了京门线的石景山站以及大台线的丁家滩和色树坟站
五子棋 发表于 2020-9-1 14:43
武铁公司已开始运用东风4D客运型作为调车机车

看来DF10DD司机室内煞气太重,无人敢用
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 16:20
不会吧?环铁居然还是按车站来算的?我一直以为环铁是一个独立的线路。

环铁理论上是专用线,但是一条很特殊的专用线
我指的是环铁基地是一个车站,他和星火可以办理闭塞(现在改造后也许已经不能了)
环铁基地应该说具备车站的一切特征,而且还有个货场

铁道游击队长 发表于 2020-9-2 12:23
环铁理论上是专用线,但是一条很特殊的专用线
我指的是环铁基地是一个车站,他和星火可以办理闭塞(现在 ...

那以后新车去环铁测试还可以走星火过轨入环铁吧
沈局彰段 发表于 2020-9-1 21:03
那是自然,那年代找个铁路的对象当然美极了,好工作,挣的多,曾经彰武县城城镇人口五万多人,铁路自己 ...

那会多美好……
五子棋 发表于 2020-9-2 12:25
那以后新车去环铁测试还可以走星火过轨入环铁吧

也只能走星火啊
总之环铁是一个特殊的存在,您来看看就清楚了

铁道游击队长 发表于 2020-8-31 10:08
理论上,柳村的确能超车啊
所以车站和线路所的定义究竟分别是什么呢?

我记得以前在哪个帖子里咨询过队长关于车站和线路所的问题,我当时的举例是斜河涧和长阳村,同样没有侧线,为什么斜河涧是站,而长阳村是线路所
五子棋 发表于 2020-8-31 19:36
横南全部交路当年貌似是国铁出车跑客列、货列,小运转和调车是武铁自己的东风10D
东风10D在2018年夏天我 ...

曾经在福州机务段不止一次地看到武铁公司的DF10D-1004和1009,应该是来检修的,有一次看到它被重新刷漆,不过这应该是几年前的事了,最近一次(几周前)又看到1004,已经锈迹斑斑
铁道游击队长 发表于 2020-9-2 12:26
那会多美好……

破碎的美好,既好又坏
小色狼 发表于 2020-9-2 15:47
我记得以前在哪个帖子里咨询过队长关于车站和线路所的问题,我当时的举例是斜河涧和长阳村,同样没有侧线 ...

侧线并非车站标配啊,比如居庸关等
长阳村确实是线路所无疑,他只有进出信号机,凡是设置进出信号机的,必为线路所

所以长阳村也没有站线

SS34106 发表于 2020-9-2 20:48
曾经在福州机务段不止一次地看到武铁公司的DF10D-1004和1009,应该是来检修的,有一次看到它被重新刷漆, ...

这么小号的车啊
成昆当年半自动闭塞(现在不知道了),成都燕岗区间有一些无道岔线路所,设置进出信号机,提高线路通过能力
还有白果复插,美好的回忆,但一次也没走过那地方的侧线,苦恼……
应该是有到发线的才能是车站,线路所没有到发线。
乔庄东站,终到始发列车一堆。
yzjiang 发表于 2020-9-3 18:09
应该是有到发线的才能是车站,线路所没有到发线。

对,所以说柳村是一个很特殊的存在,在进站和出站信号机之间的线路,我不知道为什么不能算到发线
如果仅仅有一架进出信号机,那必是线路所无疑
还是怀念以前的西便门站,  当年车站老是批发卖一些散货 西瓜 哈密瓜啥的  人头攒动熙熙攘攘的 感觉这才是车站的感觉, 记得从广安门往北出来的列车  很慢很慢的穿过一片片平房区 很有那种列车 城市 融合在一起的奇妙感觉, 曾经那段不长的区间 儿时步行了不知道多少回 现在依旧留恋