海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京城现有火车站目录

北京、北京西、北京东、北京南、北京北、丰台、丰台西、大红门、双桥、望京、黄土店、星火、清河、沙河、百子湾、通州、黄村、窦店、长辛店、良乡、琉璃河、黄土坡、魏善庄、安定、广安门、后吕村、古北口黑山寺怀柔、雁栖湖、怀柔北、北宅官高昌平北昌平、南口、青龙桥、青龙桥西、八达岭、三堡、康庄、沙河、居庸关、西拔子、石景山南、大灰厂、上万、南观村、燕山、良各庄、孤山口云居寺十渡平峪三家店斜河涧落坡岭安家庄雁翅珠窝东沿河城西沿河城通州西张辛、顺义、牛栏山、高各庄、庙城、统军庄、密云北、巨各庄、大城子、墙子路、延庆北、铁炉村、下庄茶坞、木林、平谷、 闫村 、北坊、 坨里、磁家坞、河南村、白草洼李营、西枣林、五路、西黄村、门头沟、野溪、大台、清水涧、木城涧
已拆除和停用的;前门西、和平里、清华园、养马场、养三、全红

欢迎补充和指出错误
我记得京原铁路良各庄站上行方向有个燕山站吧。我大学实习在燕山石化,厂门口正对着燕山站,每天上下班从燕山站暴走铁路走到燕山和良各庄之间的一座铁路桥,下桥就到了招待所。
北京南原名永定门,北京北原名西直门。
哇,仁兄厉害
作为北京车迷一直想看这个
琉璃河到良各庄之间有石楼站和周口店站,从石楼站又分出一条线路,到房山站。
西北环线上有后章村、聂各庄、寨口、军庄站。但是近年来路过时发现拆除了接触网,不知道具体情况怎么样了。
丰台到丰台西之间有小刘庄站,一个两线车站。坐客车从丰沙或京原进北京时,过了西道口后,可以在线路右侧看到这个站。
乘降过:北京,北京东、南、西、北,燕山,良各庄,八达岭。暴走过:燕山,良各庄,和平里,清华园
星火很快改成北京朝阳(一个巨恶心无比的名字),清水涧不是车站,西黄村好像也降级了,为何没有延庆?另外,理论上还有个马坊火车站
再就是全红没废,只是铁路拆了
还有啊,有前门西为啥没有前门东呢?算作北京站前身了?
CRS 发表于 2020-8-27 22:07
哇,仁兄厉害
作为北京车迷一直想看这个

北京铁路车迷网那帮人看到这个会怎么想?
铁道游击队长 发表于 2020-8-28 13:40
星火很快改成北京朝阳(一个巨恶心无比的名字),清水涧不是车站,西黄村好像也降级了,为何没有延庆?另外 ...

星火改北京朝阳是真恶心。外地干部文化不行啊。
站名里好像没看到南信号。
laojiu 发表于 2020-8-29 10:12
星火改北京朝阳是真恶心。外地干部文化不行啊。
站名里好像没看到南信号。

是啊,大名鼎鼎的柳村也被楼主吃了
是不是漏掉了衙门口?(嘿嘿)
既然有西黄村,是不是已拆除那一栏需要补上五路?
SS34106 发表于 2020-8-29 13:02
既然有西黄村,是不是已拆除那一栏需要补上五路?

五路没拆啊,衙门口是真的漏了,还有101
铁道游击队长 发表于 2020-8-29 11:47

所以才需要大家积极补充更正啊游击队长同志
铁道游击队长 发表于 2020-8-29 11:47

诶,柳村算“站”嘛?不就个线路所嘛?
柳村算线路所,不算车站吧。
来个这个就得了嘛
发出来应该没事吧

CRS 发表于 2020-8-29 21:32
诶,柳村算“站”嘛?不就个线路所嘛?

其实我还真不是很清楚“车站”的定义,就是想问问诸位,一个有进站信号机和出站信号机的节点,并且有自己的车站运转室,为什么会被算作线路所?
一般来说,线路所只有一架进出信号机