海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京地铁一期工程(战备)开工典礼上的蒸汽机车是什么鬼?

火车大亨 发表于 2020-5-27 15:59
我把车站的编号都忘了,您一提我又想起来了。对于侧式车站的福寿岭来说单渡线改交叉渡线相对简单些,土建 ...

古城往苹果园方向出站就是曲线 苹果园站是站后折返
我把车站的编号都忘了,您一提我又想起来了。对于侧式车站的福寿岭来说单渡线改交叉渡线相对简单些,土建 ...

51 苹果园
52 福寿岭
53 高井大院
54 黑石头
55 三家店

以上图片 来自网络

其实这不是什么编号了,而是正经官称儿,系统正式名称从来没有福寿岭和高井
您的记忆出现了偏差,不过您不是没去过苹果园么,按理说不应该有记忆才对啊,古城出站那个大弯道应该能令车迷有记忆才对,因为那是在国标之外的小半径,我忘了是185还是195了,反正国标应该是200以上
不好意思忘了您不是北京车迷,不过一号线上下行很容易记,因为当年从北京站出发,就是按铁路规定的
苹果园站后折返啊
北京目前只有13号线西直门和亦庄线宋家庄是站前折返,而西直门马上就要被废
阿尔斯通1960 发表于 2020-5-28 11:20
51 苹果园
52 福寿岭
53 高井大院

系统里只有52和53,51因为军转民,所以叫苹果园了
剩下的基本就是车迷黑称了,至少基本没人能从官方渠道得知真名儿

铁道游击队长 发表于 2020-5-28 13:19
其实这不是什么编号了,而是正经官称儿,系统正式名称从来没有福寿岭和高井
您的记忆出现了偏 ...

哦,原来帝都地铁一号线上行方向竟然也是以北京站为准,想想也不奇怪,那时候该工程归铁道部管理,嘛。苹果园为军转民我以前并不清楚。总之帝都地铁一、二号线是为军事目的修建,故而变得异常神秘,我也听说过改线晚间停运以后还会开行运货的专列为上面服务。
火车大亨 发表于 2020-5-28 14:34
哦,原来帝都地铁一号线上行方向竟然也是以北京站为准,想想也不奇怪,那时候该工程归铁道部管理,嘛。苹 ...

所以实际上1号线0公里是在古城洞口,也就是说1号线实际上由两条线组成,公里标从古城洞口分别往南和往北顺,北面的设计上就是纯军用
运货的我就不清楚了,至少现在是肯定没有了
倒是有人曾经在运营结束前的晚间见过水表车开往西单方向(90年代的两会期间)
铁道游击队长 发表于 2020-5-28 15:03
所以实际上1号线0公里是在古城洞口,也就是说1号线实际上由两条线组成,公里标从古城洞口分别往南和往北 ...

哦,多谢游击队长指点!
阿尔斯通1960 发表于 2020-5-28 11:20
51 苹果园
52 福寿岭
53 高井大院

就不要在引用这错误百出的东西了。N年前就已经证伪。
中国东方红 发表于 2020-6-3 11:26
就不要在引用这错误百出的东西了。N年前就已经证伪。

还真不知道是伪证